写家乡夏天的作文
家乡的夏天是火热的。火辣辣的太阳虽然还未直照,但路上的沙土仿佛已经被烤得炙热难耐,酷热在空气里到处发挥着盛夏的威力。地上的土块被晒得滚烫滚烫,几只蟋蟀像安了弹簧似的在上面蹦来蹦去。
盛夏来临,山林间,树木遮天蔽日,但总会有几缕顽皮的阳光穿过层层树叶,最终洒向地面。草虽渺小,但它却在雨中坚强、努力,最终成为一道亮丽的风景线。淡黄色的花蕾引来了很多蜜蜂与蝴蝶,一切显得生机勃勃,为家乡增添了一道绚丽多彩的风景线。火热的你是灿烂的,你漫步在硕大的空间,是那样心旷神怡。呼吸一下空气,啊!空气好清新呀,带着凉爽爽的感觉不由得让我心旷神怡。看看花,看看树,再看看那可爱的鱼儿,无拘无束的白云,天地间的一切都那么令人心旷神怡。走近一看,水很清凉,清澈见底,水中倒映着四周的绿山、蓝天和白云。走在石板上,清凉舒服,给炎夏送来一丝凉意。
躁的夏又在悄无声息中降临,这个恍若梦境的盛夏,洗净了过往的迷惘与悲哀,夏花正绽得楚楚动人。我喜欢家乡的夏天。