写家乡夏天的作文
“知了”,“知了”,你们知道这是什么季节吗?“哈,哈”,现在就是炎热的夏天,火辣辣的太阳照着大地,不过听说有人可以在地上烧菜了,所以说夏天非常神奇,下面让我带你们看下乡村的夏天吧!
在乡村可以吃冰西瓜、可以摸螺蛳、可以摘花生,我今天来讲下摘花生。
去年的夏天,我坐了二小时的车到了新昌,我早就摩拳擦掌地准备疯玩一个星期。到达目的地,我马上跳岀了车,用风一般的速度冲向爷爷奶奶家,吃了午饭。爷爷建议去他的花生地摘花生,我一蹦三尺高,爷爷二话不说拿了竹篮子就岀发了。一路上我蹦蹦跳跳,东张西望,充满了好奇,爷爷唱起了山歌,奶奶也轻哼起了自己的特长——越剧,一路上开开心心说说笑笑到了花生地,我冲了上去,边挖边摘了几颗花生。我一看有五个竹篮子,兴致勃勃地说:“我们来一场摘花生比赛吧!”“好啊”大家齐声说,我们开始四处寻找花生,过了一会儿,感觉腰酸背痛,不过我可不想输,休息了一分钟,又开始忙起来了,不岀2小时花生地里的花生也快没了,不过人心齐,泰山移,我们五个人齐心协力把所有的花生摘光了。名次是:我:321颗、爷爷:280颗、奶奶:200颗、爸爸:162颗、妈妈才90颗,一听到我是第一名心里美滋滋的,晚上爷爷把花
生做成了美味佳肴,这是新昌的特产小京生,很香,好吃的不得了。
我爱这炎热的夏天,更爱家乡的夏天。