思汇于笔尖,有些勉强,沉浸劳累,无路可退,只好默默承受应有的疲惫……
眼渐乏力,笔下的字迹,已失本形,虽难以交印,却是难得的真切,写时不会有心机,不会有大脑,只是单纯地让一天的疲惫发泄出来,不带有任何彩墨永远是那黑黑的字体,白白的纸张,黑入白海,白不失,入淤泥而不染,濯清涟而不妖,的洁白,记录着的回忆,也不失白芒,更不染有黑色的污垢,或许没有什么比过它真洁起码……,忍不禁叹笑。
时间的滴答,滴滴答答,平凡的眼光来看待,不过是有着用不完的电的闹钟,吵个不停,我们看来,便像场悲剧,时间的弧射折曲,总会等到再也无法延续的一刻罢了罢了,能抓住,无悔吧……
这个世界,真的很大,大到已无法耐心来听听我们的心声,是的,如果我们变成回忆,也算比无为存在有意义、有价值,那么,我们甘愿退出这场生命,人海孤独的旅行若我可以,我愿变成回忆……
心之所向,思之所往,向的不是高贵与名利,往的也非勾心斗角的空气。,一心一意,只向人情冷暖、天空迷失的星星,坚信他们会再次展亮看着脚下时刻为一条方向奋斗的我们,闪闪地吟唱,这样便足矣,面对多暗的夜空,多闷的茫月,多丑的心机,我们依然无悔,永远坚信着,它们定会雨过天晴,再发月明,重回温情而不需一丝空隙,它们不需要……
我写不出你的点滴,你周边的景象,因为我没有去,毕竟堆积如山的债务,还需按时亲完,或许,我可以写出对你的关心,对你的评判,对你真心的拉扯……
一直寻求着机会,能有一天白发披肩之时,蹒跚拉着你的衣角,走往山海堤头,看晚霞落尽,或许,还能有你我的身影……