呐喊的读后感精选
这个暑假,我读了一本书,名叫《呐喊红宝石》。是“国际大奖小说”这个大家族中的一员。这本书给了我非常多的感触。究竟是什么呢?看完整篇文章,你自然就会知道了。
《呐喊红宝石》主要讲述了双胞胎达拉斯和佛罗里达这一对姐弟两由孤儿院中最顽劣、最让人头疼的孩子变为了乖孩子,学会了如何去爱别人。
上面也提到过了,双胞胎达拉斯和佛罗里达是孤儿院中最令人头痛的孩子,因此经常在收养家庭和孤儿院只见进进出出。有人领养他们时觉得自己充满爱心,但却在三天之后就不耐烦的“退货”了;有的人纯粹就是为了省下雇工的酬劳,狠心的压榨这两个孩子。长此以往,达拉斯与佛罗里达失去了对大人的信赖,梦想着逃出这犹如监狱的地方。但谛乐和赛蕊的出现,改变了双胞胎。他们让愤世嫉俗的佛罗里达在经历了一场生死之后,学会了如何去爱别人,更让那个整天做白日梦的达拉斯学会了要面对现实。
书中,有一句话“爱,可以重塑生命中的缺憾”。这句话用简洁的语言概括了全书的内容,更是作者编写这本书的用意:世上本没有坏孩子,是因为大人们对待他们的态度不好,甚至狠心到抛弃他们,不顾这些祖国未来花朵的安危。这使孩子们感到这个世界失去了爱。正如达拉斯与佛罗里达,他们天生就顽劣、愤世嫉俗吗?不,他们本也对未来充满希望!也曾试着与他人和睦相处,学着去爱别人!但那些自认为充满爱心的人们呢?他们却因为姐弟俩的一点小错误而再度把他们“送”回了孤儿院。换个角度想想,这对年幼的姐弟俩该会是多么大的打击啊!人能不犯错误吗?更何况他们当时才10岁!但这是,一对慈祥的老夫妻——谛乐和赛蕊,出现了。他们领养了姐弟俩,把他们带到了呐喊红宝石。并用自己全部的爱来对待这两个“顽劣的坏孩子”。时间一天天过去了,孩子们当初的警戒心也渐渐地放下了。在谛乐与赛蕊的悉心照料下,他们学会了如何去爱别人。
同学们,请用你最真诚的爱去对待你生活中的每一个人吧!尽管可能有一些困难,但请你记住“爱,可以重塑生命中的缺憾”!
呐喊的读后感系列
我们阅读作者的作品,能从中收获古人的智慧。读后感可以记下来我们在书中神奇的发现,以下为我们为您分享的呐喊的读后感,希望对大家有所帮助!