《百家姓》读后感
内容简介:作者说,活了四十多年,与多少人相遇。有的仅一面之缘,即成永久陌路;有的定期交集,却从未用心留意;有的以为相知甚深,细想却不尽然。某日一念及此,开始素描其中一二,不想一发不可收拾。全书收录五十篇短文,速写貌似陌生的熟人,以及貌似熟悉的陌生人。只勾勒大模样,重神似,不强求齐备。其中或另有含义——我们身处的这个世界,曾有这样一些人来过。
百家姓读后感,来自淘宝网的网友:前两天买了这本《百家姓》。读完了。 读得很顺,所以一边读着就一边不断提醒自己:慢点儿读,慢点儿。 因为能觉出杨老师写的扎实。怕读得太快,错过那些细密精到之处。所以就读读停停、停停读读地读下来。 也很少能读到一本作者舍得慢慢写,读者值得慢慢读的书了。 书中描摹的人物,有几位是我认识的前辈、朋友......
百家姓读后感,来自卓越网的网友:有人说,你是什么样的人,就会遇见什么样的人。那么是否可以说,你是什么样的人,就会写下什么样的字呢?我觉得,至少在散文写作上,“文如其人”能够说得通。比如说杨葵。当时我刚读完恰克﹒帕拉尼克的重口味小说,接着读杨葵的《百家姓》,就像连吃了三天大鱼大肉,忽然端上了一盘凉拌苦瓜,满嘴膻腥登时为之清爽。这本书,封面素雅干净,只有......