在我们的无锡,有很多的大街,其中,我觉得最热闹的一条大街是有名的中山路大街。一到节假日,大街上就热闹非凡起来,让我们一起来感受大街的热闹吧!
马路上的车辆来来往往,络绎不绝,像奔流的河川,急速向前流淌。马路上的声音真多呀!有电动车的刹车声,有汽车的喇叭声,摩托车的发动机声各种声音交织在一起,形成了一首欢快的马路交响乐。
大街上人们如潮水一般从四面八方不断涌来。有的拿着手机专心致志地打游戏;有的带着耳机倾听美妙的音乐;有的提着大大小小的包裹。小朋友握着一根雪糕,津津有味地享受着它的美味,老人们坐在长椅上窃窃私语。
在大街旁边的一些小商店里,人头攒动,水泄不通。商家们都在使劲地吆喝着自己的商品,引得人们蜂拥而至。有的卖鞋子的,有的卖衣服的,有的卖烧烤的,还有卖水果的最热闹的要数卖烧烤的,顾客们拿了一串串的食物,急忙要去排队呢!老板面前排起了像巨蟒一般的队伍,买到的开心的走了,没买到的还在大声催促着。老板虽然满头大汗,但心里却乐开了花。
节假日的大街上就更加繁华了,所有的建筑物都彩旗林立,到处都被打扮得漂漂亮亮的,广场上的大花坛里种满了各种各样的鲜艳的花朵,有红色的、白色的、紫色的、黄色的、黑白相间的入夜,华灯初上,礼花飞舞中山路的广场上一片辉煌。广场上,人们观看着许多精彩的表演,一边载歌载舞,纵情歌唱。表演的人们在一旁敲锣打鼓,热火朝天,鲜花与彩灯辉映,礼花伴歌声齐飞,整个广场沸腾起来了!
你们看,无锡的中山路大街是不是很热闹、繁华,欢迎小伙伴们来玩哦!