星期一上午,阳光明媚,湛蓝的天空中飘着几朵白云。同学们穿着白色的衬衫淡蓝色的裤子佩戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,准备举行庄严的升旗仪式。
升旗仪式开始了,校长发出严肃而洪亮的声音:‘’全体肃立,向国旗敬礼/‘’顿时‘’唰‘’的一声同学们站地笔直,右手五指并拢举过头顶。国旗在国歌声中缓缓升起,犹如一团火焰,照亮了我们的心,也照亮祖国大地。
你是祖国的象征,你是祖国的骄傲,为了你,红军爬雪山,过草地,多少英雄死在雪山,草地里。为了你,多少英雄牺牲在硝烟弥漫战场上,如今你火艳般的红是因为英雄战们用一腔鲜血染成的,难忘的一九四九年,十月一日,伟大的领袖毛主席在天安门城楼上庄严宣告:''中华人民共和国,中央人民政府正式成立了/''那一次,是你第一次在天安门上空升起来了,从此,你耸立在世界的东方。如今,你又被宇航员带到了太空显示你的威力,奥运会上我国健儿,争夺一枚又一枚金牌,一次又一次升起,为了你的伟大,奥运健儿在运动赛场上流了多少汗水和泪水。
我仰望着五星红旗,心理十分激动,默默的下决心, 国旗啊/国旗,我一定要好好学习,长大要为你增光添彩。