描写场面描写的作文
乡村奥运捉猪大赛
20xx年乡村奥运捉猪大赛就在我们村展开了。那场面可热闹了。我们一听到这个消息就闻声赶来了。
场上围着一个大圈,圈里面有一只可爱的小猪和四个被红布蒙着眼的选手。一个是穿白衬衣的,一个穿蓝色裤衩的,一个穿绿色上衣的,还有一个系着黑色头巾的。
当乡村奥运捉猪大赛开始时,场上的四个人都围在一起,手拉着手,小2000心翼翼敌不动我不动。这时,一个穿白衬衣的选手猛地扑上去时,眼看就要扑到。可是,小猪一转身在那边安稳地吃草,根本不知道危险的到来,还一个劲地甩动着尾巴,看似很神气。那个穿白衬衣的选手似乎不甘心,依旧一个劲地扑上去。小猪每一次都是灵巧地躲开了。
过了一会儿,站在一边的三个人突然蹲下来,一点一点地寻找着。穿绿色上衣的那个选手,一眨眼扑在后面。而小猪依然很安然无恙,在大圈里到处溜达。穿绿色上衣的那个人似乎听到了一点声音倾斜地扑过去。可惜呀,猪太有灵气了,一下子跑了。穿绿色上衣的那个人一下子吃了个狗滑泥。但是,系着黑色头巾的很聪明,他用腿来探路,小猪大约在哪一个位置。猪也似乎感觉到他在自己的身边了,就连忙躲到角落里去了。穿蓝色裤衩的应该最聪明,他结合了上两个选手的方法,一步步寻找猪,可他的方法还是被猪识破了,小猪一直躲着他。
场面越来越混了,一个穿白色衬衣的人一直要扑在别人身上,不扑猪。这时,有些观众也加入进来了,一些观众是好观众,把猪的位置告诉他们。可是还有一些观众太坏了,他们一直想让选手扑在别人身上,他们趁此可以作乐。
最后,选手们都筋疲力尽了。小猪也应该是累了,不知不觉中被穿蓝色裤衩的那个人抓住了,大获全胜呀。选手们拿开眼布,为获胜者竖起大拇指。观众们也一起鼓掌,大喊:“厉害,厉害”。
这场精彩的比赛结束了,我觉得猪应该不是猪,那些选手才是猪,猪是裁判,猪太聪明了。