写单车的作文
现在的社会中已不断有各种共享资源产生,在这些共同传递被发明的同时,相继而来的,是各种不同共享资源如共享单车,共享雨伞等被偷、被盗、被损坏的新闻,关于“共享”的话题已越来越多,那么,共享,究竟是什么?
现在,各种不同的共享资源随处可见,在我们小区的门口就放着许多共享单车。共享单车,带给我们的,是快捷;是方便;是在叫不到车时解决了交通烦恼;是在污染严重的地球中减少了一份尾气。
当我在车中听到妈妈讲共享单车被许多人推入河中时,心中涌起的并不是对被推入河中的可怜自行车的同情,而是对于那些破坏公物者的可憎和可怜。
可憎是当然的,可憎之人必有可恨之处,但在可恨之余,感受到的,不更是对于这些人的文明的可怜吗?
损害是有的,可憎之人也是有的,但更多的人,心存的是对于这一份“共享”的感激与对于它们的爱护。
有人将装有100元硬币的纸盒和几箱矿泉水放在街头,并立起一块写有“当您有急需时,请随意使用其中的硬币及矿泉水”的纸牌。渐渐地,有许多人捐出了钱,一元、五元、十元、二十元、五十元甚至一百元,等等。也有的人特别买了一些水放在街头。可拿去这些钱的人却少之又少,人们最多是在口渴时拿走一瓶矿泉水,只有一两位老爷爷老奶奶领走了一些钱,但他们并不贪心,最多也就只是一元两元地拿,应是在乘车时无零钱而拿走的。一个月过后,盒中的零钱只多不少,且日益增多,人们只有捐百元,取一元,渐渐满满一纸盒也放不下,便有人捐出了其它用来捐钱的塑料箱……
当我初次看到这个新闻时,内心所产生的,是一份对于这些人们的感激和对于这件事的感动,这种“赠人玫瑰,手留余香”和造福他人的精神震动了我心中真善美的小铃,遗留下的,是小铃优美而动听的回音。
纸盒中传递的,共享的,人们捐出的,真的只是硬币吗?不,那其中包含的,我觉得更是人们温暖的心灵,传递的,更是体谅他人,让他人在紧急之时拿取,亦或是善良的心。
啊!在这生活中,多一份爱心的传递,不正很好吗?让我们拉起手,心连心,共同传递这一份温暖而又善良的心吧!让我们共同创造在寒冷中也能温暖他人,在黑暗中也可以照亮他人的启明灯吧!