关于泥人的作文
十岁生日那天,阿姨送我一对可爱的小泥人。
这对小泥人真可爱。你看左边那个,样子小巧玲珑。头戴一顶黄草帽,一张小嘴微微撅着,好象一位小姑娘在和谁赌气呢。小泥人身穿一件浅蓝色的马夹,穿着一条粉红色的裤子,腰里还系着一根飘带呢。她赤着一双脚丫子,站在一条绿色的毛毯上。
再看右边的那一个,梳了个洋葱辫,还扎了个蝴蝶结,身穿一件红马夹,没穿裤子,有时我连看都不好意思。它们两个就像是一对双胞胎,紧紧地拥抱在一起。这对小泥人最大的特点是脑袋大,身体小,就像两个大头娃娃在台上表演节目。
这对小泥人实际上是一个小小的储蓄罐。以前,我一有零花钱,就跑商店,买我最爱吃的话梅。可自从这对小泥人在我家入户后,我再也不买零食了,我把平时省下来的零花钱往小泥人后脑勺上的细缝里放,每次放零花钱时总会发出哐当一声响,好像小泥人在感谢我给它的礼物。
一年过去了,我把小泥人拿起来,呵,沉甸甸的。我要用这些零花钱去买许多书。
我喜欢我的小泥人。