关于泥人的作文
生于土,来于土,还原于土,土制造成的泥人,有点符合人性。
泥人需要阳光,泥人喜欢水,泥人喜欢在追求中得到永恒,在世俗中得到解脱,在困扰中蒸发,在幸福中宣泄虚无,泥人有了情感,有了伤痛,也有了朦胧的感受,渐渐的混入泥土之中。
水可以使泥人变形,来的随心,去的随意,可以适应很多的需要,满足很多的虚荣,在改变自己的同时,也希望改变世界,欲望所致,欲望更强,欲成了泥人的起点,慌乱的起点。
阳光可以使泥人健康,软弱变得硬朗,使泥人有一点逞强的机会,虚实不定的机会,在逃避坚硬的同时,可以随意需要感性在灵性中发挥自己的能量,浅浅的可能,也是可能的强大,强大会慢慢的曼延,光有多烈,泥人就有多硬,泥人有了性格,也有了性格中的格调,开始了泥眼观望。
无定义的一切形成空洞的强度,就像没有煮熟的鸡蛋。
强度,便成了所谓的光荣的道具,屡屡受伤,也屡屡成长,泥人有了迂回徘徊前进的智慧,泥人有了计划,有了策略,也有了自己的生存渠道,漏着脊背的渠道,不能遮风挡雨的渠道,漏洞百出的渠道。
泥土,终究是泥土,泥人终究是泥人,要恢复原形的初始,容易,也不那么容易,泥人找到了自己思考的角度,找到了理想,也拥有了梦的雏形。
就那么简单,想多了就复杂了,复杂了就离开了泥土,就忘记了自己是泥人了,骄傲的成了天使,得意的像个娃娃,飞的越高,坠的也更重,想逃掉的时候,放不下的就多了,成了负荷,成了困惑,成了形体的恐惧,就像爬行的蜗牛。
事过境迁,欲望远离,清闲澹泊,淡淡的安分成为心浮的调节剂,综合了心态的失衡,理念占据了诱惑,成熟不在是所谓,成为容颜依稀的泥土。
静下来,却觉得轻飘飘的,不像是泥土制造成的泥人,虽然有泥土的清香,有泥土的重量,在感觉中却真的像是虚影的灰尘,在漂浮中组合成的弱体,轻浮的泥人,微微有一点风动,就会远离希望,原离的一塌糊涂。
也许,是成熟,或者是略微的成熟,在不经意间带来的悲观。也许是自身的软弱,在环境的变化中撞击到了实体,带来的消极缩影。
风亦悠悠,水亦悠悠,光亦也悠悠,尘土思过而静悠悠。
繁衍生息,灭而腐生,轮回盗乏,借情者有几人不还,又有几人想还,又有几人能还,弃了谁还想复得。
泥人道具,道具泥人,神经匮乏,匮乏乱世尘土,飘浮中自有定数。
追与求都带有乞讨的味道,带有施舍和怜悯的无聊,所取的有什么味道,吃之无味,弃之可惜,真的是可怜到了无奈的地步。