关于泥人的作文
在生活中,有很多艺术品,每一件都有它们曾经辉煌的历史。而做这些艺术品的手艺,能流传到今天的也是屈指可数,现在我们所能看到的,大都是机器制造的。
在江南的某座石桥下曾有这样一个捏泥人的老爷爷,温和朴实、性格开朗,喜欢听孩子们的笑声,虽然他已年过六旬,但有一颗不老的童心。岁月在他曾经年轻的脸上刻满了皱纹,只要微微一笑,那些皱纹就会显得更深。
他的身旁放着一个凳子和一个箱子,一个架子上面有许多孔洞是用来放穿泥娃的签子的。
见我来了,他把凳子摆到我的面前,笑着说:坐吧,想要个什么?孙悟空?卡通人物?孙悟空!我开心地喊道。作文他从箱子里拿出各种各样的泥,红色的、白色的、黄色的、黑色的,开始捏起来。只见他手法娴熟地把泥握在手里,一边捏一边问我:你上几年级啦?几岁啦?叫什么名字?我一一作答。接着他又给我讲笑话,把我逗得前仰后合。
快乐的时间太短暂了,泥人很快就捏好了。多少钱?我问。一块钱。这个价格令我吃惊。你知道吗,要是在别的地方买,可比这贵多啦。老爷爷说:我一个老人,在家没事干,出来哄哄孩子,散散心。我感激地望了爷爷一眼,谢谢。他又笑了:去吧,好孩子!我乐巅乐巅地跑了。
江南真好,古镇、绿河、青石板,还有那位令人难忘的老爷爷。