写春天作文的
春天的校园是美好,令人向往的,它往往充满了童话般的色彩。春天来了,冬婆婆带着寒风习习,北风呼啸的冬天去北方了。春回大地,万物复苏,春姑娘跳着婀娜多姿的舞蹈降临人间,大地一派生机勃勃。当春天的太阳露出一片晨曦时,当希望的阳光普照大地时,当大地万物还在渐渐苏醒时,我们的校园已经非常令人向往了。
走进校门,一片绿色映入我的眼帘。两边的铁树张开枝干,好像几位迎宾员在欢迎我们,它舒展枝干,把中心露出来,恰似一个人敞开心扉,对我述说着它的心事。含苞欲放的杜鹃花紫红紫红的,犹如一个害羞的姑娘羞红了脸,不愿让别人了解自己一丝一毫。红桎木从香香的,软软的绿地毯上拔地而起,像一颗爆炸的原子弹所形成的巨大蘑菇云,它展开深红的叶子,向我们致以红色的祝福。绿绿的塔松像撑开的巨伞,又像一排哨兵,守护着校园。植物们都欢迎春天的到来,不过棕榈树好像对春天别有一番态度。它的叶子低垂下来,垂头丧气地,好像在说:“哈欠!我说,春天有什么好,非要把我叫醒,哈欠!害得我一点儿力气都没有,我还没有冬眠够呢!哈欠!” 再向里看,一颗鱼尾葵坦然地立在我面前,顾名思义,它的叶子像尾巴一样,皱皱的,但它却成了校园的一道风景。
绕过教学楼,就看见密密的水带草蜂拥而至,拼命地往外挤,衬托着黄中透绿的冬青。冬青的叶子软软的,嫩嫩的。走廊上种着一两株佛肚竹,佛肚竹的腰身一节一节地,每一节都像一个光滑的迷你肚,可爱极了!走到走廊尽头,几颗龙爪槐低着头,像一个个龙爪张开爪子,抓起什么东西似的。
走进花坛,几颗挺拔的云雾柏映入眼帘。它的枝条绿绿的,好像一只只毛毛虫,一阵风吹来,一只只毛毛虫好像在冬眠中醒来,如梦方醒,在慢慢地蠕动。再往里走,春意黯然,校园里显得越来越美。一颗紫荆花树枝一枝独秀。它舒展着叶子,一阵风吹来,宛如一朵朵蝴蝶翩翩起舞。山茶花有的含苞欲放,有的只张开了一两片花瓣,像一个害羞的小姑娘捂着脸,有的已经绽开了笑脸,它们开得是迷人,那么灿烂,那么耀眼,好像百花之王——牡丹花在它面前也毫无立足之地。一排排嫩黄的小叶黄杨围着如球似的海桐,一片春意。
虽然这时校园只是初春,但有哪一个春天的校园能比得过此时的一片春意呢?