圣淘沙海洋公园
今天,我们来到了圣淘沙海洋公园,海洋公园里有很多稀奇古怪的海洋生物。
我见到了草海龙、叶海龙。草海龙是红黄相间的,全身布满了白色条纹,英文名是weedyseadragons,身上长有一些像树枝一样的枝条,枝条顶端是一个蓝色的椭圆形的红边的东西,很漂亮。
叶海龙通体金黄,身上有跟树叶一样的东西,如果你不仔细看,你还看不出来它藏在那儿呢!
还有花园鳗,花园鳗俗称哈氏异康吉鳗,是一个长条形的、黄白相间的海洋生物。捕食时,花园鳗下半身埋在沙子里,只露出上半身在水中啄食浮游生物。
最有趣的还要数苏眉鱼了,苏眉鱼分深海苏眉鱼和潜水苏眉鱼,成年苏眉鱼通体铁蓝色,嘴巴有一点像人的嘴唇,厚厚的,真好笑。苏眉鱼可以吃,但是深海苏眉鱼体内可能含有雪卡毒素,所以吃的时候一定要小心。