大家肯定都知道,3月5日是雷锋同志的纪念日,今天下午,我就和郑赟泽、梅林同学为一个小组,一起向雷锋叔叔学习做了一件好事。
今天一大早,奶奶就给我准备了一只小篮子,里面放了一把漆工用的旧刮刀、一块抹布、一瓶自来水和一些咱们三人饥饿时充饥的牛奶饼干,出门前并再而三叮咛注意安全……。。
下午一点钟,相约同班同学郑赟泽、梅林在校门口集合后,我们仨人就一起去电子小区的中波苑清洁“牛皮癣”小广告。
我们仨人走啊走,走啊走,忽然我们发现了“目标”——在一幢楼房的外墙壁上贴着一些乱七八糟的小广告,我就立马从篮子里拿了把刮刀,用力地对着小广告刮了好几下,可是小广告贴得太牢,没法刮去,我就让梅林从篮子里拿出水瓶,拧开盖子,往墙上淋了点水,小广告纸软了一点,我赶紧又刮了起来,并又让梅林从篮子里拿了一块抹布,梅林用抹布也使劲擦了擦,果然,小广告纸都“乘乘地”掉落下来,然后,我们把小广告纸捡了起来丢进垃圾筒……。。
干了二个多小时,我和梅林刮了许多小广告纸,郑赟泽同时也拍下许多“牛皮癣”广告和我们劳动情景以及经我们清洁后墙面的照片。
下午清洁工当好后,于是我们就到郑赟泽家制作幻灯片。先是由郑赟泽打开他家的电脑,然后把照片拷贝到电脑后,我们就开始制作幻灯片。我们制作很认真,一丝不苟,边制作,边讨论,边修改,化了一个多小时才制作好呢!
今天,我们过得是多么的快乐而有意义呀!因为我们从做好事中得到了快乐,心情愉悦,同时又从快乐中再收获——学到的电脑知识结合实际进行运用,由此我们更感喜悦!