乒乓球比赛日记
“挥洒青春,永不言败。四班加油,勇夺桂冠!”咦,这是哪儿传来的呼喊声呢?哦,原来是龙江路小学(南区)在举行四年级的乒乓球比赛呢!
想当年,我还是响当当的乒乓球旋杀手,于是便报名参加了这项比赛。
开幕式完毕,还没到我比赛时,我发现上场的阙欣睿十分紧张,握紧手中的横拍,拉开“弓”字步,好像朝鲜战争中美谈判时一名皱紧了眉头的谈判成员,他将一颗球抛起,一挥拍,上旋过去了,结果对手竟未接到,他心里的一块大石头落了地,比了一个胜利的姿势,全场传来一陈欢呼,我们队得了一分!
上一场激动人心的比赛,有力而响亮的“加油”声在我们班里一浪高过一浪。看徐欣颜,一声可爱又娇气的声音呼喊着加油;再看于宏浩,虽然嗓子哑了,但仍然声嘶力竭地喊加油;又看赵人杰,一阵凉风吹来,他感觉到肚子不舒服,慢慢忍了下来,继续喊着加油……真是个“天寒地冷喊加油”呀!
这次比赛,我将永远铭记在心中,因为它是那样的精彩。
作文收藏: 玩溜溜球作文模板
每个人都有自己喜欢的玩具,我也有自己喜欢的玩具,那就是——溜溜球。有一天,我和妈妈去商场,我看见一家玩具店里有一个圆圆的黄黄的玩具,我便硬拉着妈妈去里面看,妈妈说:“你是不是喜欢上这个玩具了。”我小声的回答:“是”妈妈说:“你自己去挑一个吧。”我兴高采烈的挑了一个名字叫光子精灵的。
回到家里边丢下自己以前喜欢的玩具赛车,玩起溜溜球来了。
开始玩的时候。咦,怎么提不上来了呢?我试了一次又一次,还是提不上来。我越来越生气,猛地一摔,啪,摔烂了。我更生气了,拿起悠悠球,往窗外一扔,啪啪,摔得粉碎。
后来,妈妈问我:“溜溜球呢?”我说:“我玩了很多次。就是提不上来。我很生气,往窗外一扔,摔得粉碎了。”你在去买一个我玩给你看。我学着妈妈的样子开始玩起来,把溜溜球拿在手中猛的一甩。那溜溜球定是定住了,却怎么也拉不上来。
我又练了80分钟,会回收上来了我高兴地跑到妈妈旁边,练给她看。妈妈夸我:“有进步。”我开心地一蹦三尺高。
啊!我明白了一个道理:只有勤学苦练,才能成功。虽说还是我玩不好,但我相信:“世上无难事,只怕有心人。”只要我坚持下去,一定会练好的。
今天,我和爸爸一起去刚下过雪的体育场玩雪。
一出家门,我就到了一个白茫茫的冰雪世界,就像是给植物铺上了温暖的棉被,给马路铺上了洁白的地板。小区广场的台阶都被雪蒙上了,踩上去柔软象棉花一样。
到了体育场,我看到了像沙漠里沙子一样多的雪。“怎么会有这么多的雪呀?”我高兴的跑着踩进去,一不小心陷进深深的雪里,没了膝盖。一阵北风吹来,一些雪花扬起来,四散纷飞,像在嬉戏打闹。我也和它们一起玩耍,一起嬉戏,一起遨游冰雪皇宫。
跑着跑着,我累了,我坐在地上,顺手抓起一把雪,往天上一撒,就像天女撒下的冰花一样,零零落落的飘洒下来。我不怀好意的攥了一个雪球,向爸爸打去,爸爸猝不及防被打个满脸开花。爸爸开始还击,我一个漂亮的转身,躲过一发炮弹,好险呀!我们你来我往打个热闹,战火纷飞,炮火连连。
接着,我们开始了“创建工程”——堆雪人。我们先把雪拢起来,用手拍实,做成身子,又用好多雪攥成一个球,放在上面当脑袋,然后找了根棍,插上给它做武器,雪人就做成了。我们一口气做了三个,就心满意足地踏上回家的路。
路上,一阵强劲的北风吹来,一辆停着的三轮车动了起来,我们一路跑起来,风推着我们,想停都停不住,一个废纸夹飞起来,打到路边一个叔叔的脸上。风真大呀!
晚上,我透过窗户看着外面的白雪,心里还在想着玩雪的经历,依然留恋。