乒乓球比赛日记
我国的乒乓球,一直都十分强悍,在世界上完全可以横着走,多少年来单打乒乓球的冠军非我国莫属。在网上看到过一个视频,马琳站在冠军台上,亚军和季军也全是中国人,站在马林的左右旁,三面五星红旗一起升级,场面十分壮观。
上午看看陈梦同新加坡选手的比赛,这十分激动人心,胜出的人将进入决赛,争夺金牌,最终徐梦也不负众望,赢得比赛。之后是中国选手孙颖莎同日本选手伊藤美诚的比赛,伊藤美诚在混双中得到冠军,实力不容小看,但孙颖莎展现了自己强大的实力,四局之后,孙颖莎4:0赢得比赛,之后便要同徐梦争夺冠军,中国人同中国人的战斗,金牌和银牌都已到手。
男子单打半决赛就没有女子单打那么一帆风顺了,每一场都是十分惊险。樊振东对战林昀儒,第一局林振东没有找到节奏,输了一局。第二局樊振东以11:9扳回局比分,之后又赢了第三局。林昀儒在第四局最后阶段连得两分,将局分扳成2:2。第五、六局两人也是各得一分,3:3。所以第七局也就成了最关键的一局两人都拿出了12分的精神,一开始林昀儒两分之后樊振东开始发力,以8:4,之后以11:8赢的比赛,进入决赛。
马龙和奥切洛夫的比赛也不见得轻松,马龙刚开始连赢两局之后,奥切洛夫调整状态将比分追平。这场比赛跟樊振东对战林昀儒的比赛差不多,第七局是这场比赛的决胜局。在比分为10:9时,马龙凭借着最后一球的强势表现晋级决赛。中国队是提前包揽了东京奥运会的乒乓球男女单冠亚军。
对别的项目中国不一定能得冠军,但乒乓球是我国国球,乒乓球选手不仅技术精湛,而且有不服输的精神,中国对这一项目几乎可以完全放心。