关于语文考试的日记
前几天,我们进行了语文9单元考试,老师说:“题很简单,只要认真就行。”我在想:我会不会得100分呢?
考试开始了,我们都在冥思苦想。耳边传来薛老师温柔的声音:“要自己答卷,不能看别人的。”好像要抄别人卷子的人,都不抄了。我们觉得题很简单,就跟老师说的一样。
我看到了最后一道题:请说一说,猴子掉进水后,谁来救了它?我填了:猴子大喊:“救命!”最后,小青蛙救了它,猴子以后再也不敢盲目做事情了。我本以为是错的。
可当卷子发下来的时候,我考了99分,我迫不及待地翻倒背面,老师给我了一个令我吃惊的答案,竟然是对的!我再小心地检查,看看哪道题错了,忽然,我看到了:给短文起个标题。我写成了:猴子,我写得不够全面,应该是:猴子游泳。