描写院子的作文
每个人都有属于自己的童年,每个人的童年都是五彩缤纷的,童年中充满着自己的可爱,天真和快乐……我的童年中最令我难以忘怀的是——院子里那片土地。那里常常钻出一条蚯蚓,吓得我抱头鼠窜。飞来一只蝴蝶,惹得我心花怒放,蹦出一只蚂蚱,欢的我哈哈大笑……院子里没有空缺,地上种满的蔬菜,有小白菜,胡萝卜,窝瓜,菠菜,葱,姜,蒜……房顶上有丝瓜,那丝瓜爬得高高的,很是顽皮。最令我开心的事,就是等到这些蔬菜成熟的时候,摘菜了。可每次摘完菜之后,奶奶就要拣菜。她告诉我,是因为我把野草当采摘了进去,虽然奶奶每次都会跟我说啥菜长啥样,可我还小记不住,所以每次都摘错!
夏天,那棵柿子树派上了用场,我在底下铺上凉席,放个小枕头就那样睡上一下午。秋天,柿子成熟了,不过要烘一下,才能吃。奶奶把最大最澄的留给我自己只吃小的。
乡村孩子幸福呀!采一朵花,就当上了小红帽。用泥巴捏出童话。用云朵……