描写院子的作文
老家的院子丰富多彩,是我的乐园。
一走进院子,你一定会先发现那棵枝繁叶茂的核桃树,它的树干格外粗壮,枝条向四面八方伸展开来,叶子一片挨着一片,一个个碧绿的、青梨似的果实挂满枝头,看着就让人眼馋;杂物间上,丝瓜、豆角攀着木棍爬到屋顶上;咦,绿绿的藤和叶、饱满的果实间,有一个棕色的、圆圆的东西是什么?原来是小猫在屋顶上晒太阳,露出了它的小脑袋;那边墙边拴着可爱的小狗心心;这边围栏里养着两只威风凛凛的大公鸡;墙角还有只爱孵蛋的水鸭呢!
我和表哥可爱在这儿玩了!去看看小狗,它摇着尾巴舔舔我的手,一会儿把两只前爪放在我们腿上,一会儿在地上打个滚,四脚朝天地躺着,一会儿又趴在那儿求摸摸。老奶奶家的小奶狗贝贝也常常成为院子的访客,它大胆地走到心心身边,把心心吓得步步后退。表哥在那儿干什么呢?哦,他又对屋顶睡觉的小猫打起了馊主意。只见他抓住一根离小猫最近的核桃树枝,突然使劲摇起来,树枝发出沙啦啦的声音,惊得小猫急忙抬起头看,仿佛在问:起大风了吗?树怎么摇得这么厉害?看着它一脸疑惑的样子,我和表哥都笑了。我又在院子里捡了根树枝,伸进围栏里,两只大公鸡争着跑过来,拼命地啄着树枝。
一会儿,我们玩累了,搬了两张小椅子在树下坐起来,望着树上的核桃,我馋了,又请妈妈帮我开核桃吃。在树荫下坐着,聊着天,吃着美味的核桃,别提多高兴了!嘎嘎,嘎嘎嘎那只爱孵蛋的水鸭也出来散步了,走起路来一摇一摆的,见我们津津有味地吃着核桃,生气的跑过来,好像说:吃东西怎么不告诉我呢?我和表哥把核桃高高举过头顶,水鸭跳起来也够不着,可把我们笑坏了。
在院子里和动植物玩,享受大自然送给我们的礼物,真是有趣极了!