关于市场热闹的作文
各位大哥大姐小弟小妹喔!最新鲜的鱼在这里喔!每逢假日,菜市场都会传来如此亲切而有力的叫卖声。热闹的气氛,让人不由得想要进入市场的世界一探究竟,寻找当中的宝藏。
今天早晨,我跟着妈妈去逛市场,远远就传来一阵难闻的鱼腥味,我不禁捏着鼻子往后退了几步,不过,冲着今天妈妈要买我最爱的大虾,我还是硬着头皮走了进去。一进市场,我看到许多琳瑯满目的摊位,纷纷再像我招手。首先,我来到的是卖猪肉的摊子,笑容可掬的老板忙着帮妈妈介绍,而我却目不转睛的看着一旁,被老板五花大绑的猪,兴正浓,妈妈却赶忙拉着我到下一摊买菜,新鲜翠绿的蔬菜一一陈列在眼前,有空心菜、A菜、高丽菜等,挑了一会儿后,才选定了几把我爱吃的青菜,像地瓜叶之类的菜是我的最爱。
走着走着,我们来到了卖糖果、玩具的摊位,望着眼前亮晶晶的糖果,我的口水在口中打转着,再加上老板娘不断的推销,我实在受不了了!开始实行A计划─用充满欲望的眼神望着妈妈,妈妈被我看得无法忍受了,只好答应我啰!接着,我又看到了许多小玩具,嘿嘿!我继续展开攻势,实行B计划─求人招式,结果我又胜利了,妈妈拗不过我的请求,所以同意了。一路上,我像个打了胜仗的军人,喜孜孜的舔着手上的香草冰淇淋,另一只手则拿着游戏卡,真是大丰收啊!
好不容易,来到了我最爱的大虾摊位,活蹦乱跳的大虾在我眼前跳着,等到那些大虾被妈妈的巧手烹煮过后,一定是到多汁可口的美味佳肴。此时,隔壁卖牛肉的摊位却传出激烈的吵闹声,原来是有一位客人在跟老板杀价:老板!一斤二百三十啦!不行!二百五就是二百五!二百一十好了!二百三,不能在少了!不知不觉,就吸引了一堆围观的人群,当客人杀到一百八的时候,大家都拍手叫好,妈妈却扫兴的拉着我说:要回家了喔!真是的!我都还没玩够了!不过,今天早上的逛市场之旅,真的让我学到了不少东西,我下次一定还要和妈妈一起来逛!
今天一整个早上,我发现,要当一个老板真的不容易,不但要很早就起床,准备摊位、及最新鲜的食物供顾客采买、挑选,而且还要能言善道,会结巴的人是不能吸引大家上门的。在和妈妈逛市场的途中,我发现每个摊位的老板都不停的流汗,我想他们一定很累吧!真的好辛苦喔!不过他们各个还是很卖力的工作,我也要向他们一样,做每件事都秉持着努力、认真的态度,才能成功。