深夜的菜市场上静悄悄的,只有蔬菜们在热烈地讨论着自己的家乡。
身穿黄色外衣的南瓜大叔自豪地说:“我的家乡在高高的山坡上,那里有青翠的小草,美丽的小花,葱绿的小树,那儿可美了。”
身穿红色毛衣的菱角哥哥神气地说:“我的家乡在清澈见底的小池塘里,那里有迷人的荷花,活泼的水草,可爱的小鱼,那儿太美了。”
身穿紫色长裙的茄子姐姐说:“我的家乡在明亮的暖房,一排排整齐的房子,在微风的吹拂下翩翩起舞,那儿特美。”
身穿白色旗袍的蘑菇妹妹骄傲地说:“我的家乡在小树林里,一棵棵小树像坚挺的士兵在站岗放哨。那儿还有我最亲爱的伙伴蚂蚁哥哥,我们常在雨天玩捉迷藏,不知有多开心,那儿有说不出来的美。”
……
太阳公公从东山升了起来,露出了灿烂的笑脸。一切又恢复了宁静。
这真是一场快乐的家园讨论大会!