描写我的性格的作文
镜子里有个小女孩,胖胖的身子,水灵灵的大眼睛,还梳着一个马尾辫。
她小时候十分胆小,记得有一次,爸爸妈妈有事要出去,临走前还不停地嘱咐:“孩子,陌生人敲门,可千万不要开门呀!你一个人在家怕不怕?”她说:“知道了,我不怕,爸爸妈妈你们放心地走吧。”嘴上虽说不怕,可当爸爸妈妈走后,她心里可真的很害怕,要知道现在可是晚卜,家家户户几乎都熄灯睡觉了,平时恐怖片看多了,就想起了鬼,这时,“噔、噔、噔……”一阵脚步声传来,她以为鬼真的来了,吓得吱溜钻到床底下去了,连大气也不敢出。过了一会儿,见没动静,她轻手轻脚地走到门前,从门缝里一看。唉。原来是收电费的爷爷,真是虚惊一场!
因她胆小还闹出了不少笑话:一次,她和奶奶在家,突然听见有敲门声,她觉得很奇怪。现在还没到下班时间,大人们怎么会提前下班?她们从门缝里一看,啊!是个讨饭的乞丐,面目非常可怕,她和奶奶吓得魂飞魄散,马上跑回房间,把房门关好。过了一会儿,又有人敲门,奶奶小声对她说:“乖孙女,别出声,我去锁门。”可她不放心,就紧跟在奶奶身后。这时,外面的人要用力推门进来,奶奶吓坏了,使出全身力气去关门,她听到外面的人好像在说什么,撩开百叶窗一看,原来是爷爷回来了,她马上走过去,把门打开。爷爷生气地说:“你们真是的。连门都不让我进。”她们正要说明原因,爸爸妈妈回来了,她们把原因一五一十地说了出来,爷爷、爸爸和妈妈都笑得前仰后合。
这位胆小如鼠的小女孩是谁?你们猜出来了吗?她就是我——顾丹清。