描写我的性格的作文
听别人夸妈妈心眼好,脾气好,我心里也觉得甜丝丝的。
妈妈在家对待奶奶不但处处孝顺,而且对我姑姑的照顾更是无微不至,街坊邻居谁人不说谁人不夸!姑姑是个患风湿后遗症的残疾人,走路老是拄着拐杖,一瘸一癫。妈妈对姑姑总是面带笑容,姑姑换下来的衣服,她洗干净叠好后放在床前的橱柜里。每逢吃饭,妈妈总是先盛好饭放在姑姑的面前的桌子上……,妈妈在家可累了,整天不住手脚的忙这忙那,拌食喂猪,烧火做饭又洗衣……,还时常教我在学校好好听老师话,好好学习。
一个下着小雨的深秋夜晚,我在屋里认真的写作业,突然,听见妈妈在窗外喊:“梦梦,你快过来!”我立刻把笔往桌子上一放,来到院子里。原来姑姑刚才上厕所,不小心滑倒在柴禾垛的泥地上。她浑身泥巴,脸色蜡黄,雨水在她脸上冲划出一道道泥痕。妈妈和我费了好大的劲才把姑姑扶起来。进屋后,妈妈赶紧帮姑姑把湿漉漉的衣服脱下来,扶她躺在床上改好被子,又用拧干的热毛巾,把姑姑的脸擦干净,然后,把一碗热热的姜汤糖水送到姑姑的嘴巴。这时,我看到姑姑那粗糙的手,滚珠般的热泪滴落在小碗里。
我家老幼残三代人之所以相处非常和睦,就是有一个心灵美的妈妈。我有这样一个好妈妈,真是幸福。我愿天下每个家庭都有这样一位好妈妈。