2023不期而遇的温暖作文
如果说人生是一首优美的乐曲,那么其中一定会有几个不可缺少的音符,带给我们温暖,那就是不期而遇。而我,也将铭记那些与我擦肩而过的人,那些意外的爱与暖。
记得一个周末,我奉妈妈之命去超市购物,出来时,大包小包的东西让我手忙脚乱,好不容易走到超市门口,一抬头,只见原本敞着的大门不知被谁给随手关上了。唉,实在腾不出手来开门了,这可咋办?正当我犯愁之时,一个阿姨走了过来,她穿着一件绿色长裙,一头乌黑的秀发好像一条瀑布,真美呀!走过我身边,她回头冲我灿然一笑:哇,拿这么多东西呀,真能干!,一边说一边推开门,侧身站在旁边,快出来吧!,我顺利地走到门外,感激地冲着阿姨说:谢谢您,阿姨,阿姨莞尔一笑,不用客气,我也是经常和你一样,也常常有人这样帮我呢!说罢,阿姨冲我挥挥手,离开了。那抹绿色渐渐远去了,这不期而遇的温柔与爱,让我的心暖暖的。
暑假里的一天,和同学约好去林苑玩,匆匆忙忙赶到时,已是满头大汗,我一边擦着汗,一边往公园东边的商店走去我要去买支雪糕吃。忽然,栏杆旁的一个小男孩引起了我的注意,他低声啜泣着,我走过去,轻轻地问道:小弟弟,你怎么了?,小男孩抬起头,明亮的眼睛里噙满了泪水,怯生生地说:我我我和姐姐一起来玩,我来买雪糕,结果,摔了一跤,把脚崴了,姐姐也不知道去哪了哦,原来这样啊,没事,小弟弟,我带你去找姐姐吧,我小心地扶着他,来到公园广播室,不一会儿,公园里便响起了响亮的广播声**女士请注意,您的弟弟正在这里等您,听到请到广播室来。不一会儿,只见一个大姐姐飞奔而来,一把抱住了那个小男孩,**,可找到你了,吓死我了,小男孩立刻指指我,姐姐,是这个哥哥领我来的,大姐姐一叠声地冲我说弟弟,太感谢你了,我笑了,用那个绿衣阿姨一样的话回答了她不用客气,我也曾被别人这样帮助过呢。姐弟俩远去了,在周围人赞许的目光中,我感受到了助人的快乐和温暖。
是啊,这些不期而遇的音符,充满着我们的人生,遇到爱,传递爱,让世间多一份温暖吧!