2023不期而遇的温暖作文
温暖可以在漫无尽头的沙漠中找到一抹动人的绿色;温暖可以在骄阳似火的烈日下感受到一丝惬意的沁凉;温暖可以在怅然若失的荆棘路上收获一份最感人的动力。
春日的天气,凉爽舒适,仿佛也在为本次远足加油鼓劲。同学们满面欢喜,甚是轻松。一路上春意盎然,有时仿佛走进了现实版的桃花源,有良田、美池、桑竹之属,一幅幅美景令人眩晕。同学们唱起欢快的歌、喊起响亮的口号,欢歌笑语让我忘记了一切的烦恼与忧愁,多么想一直停留在这一刻……
一路欢歌笑语相伴十多公里,有的同学已开始稍感疲劳。坚持行走二十多公里,同学们已没有了最开始的轻松,双脚开始酸痛。每走一步,都犹如脚上挂着十公斤重的大石头,步伐变得异常缓慢。我也不例外,双脚隐隐作痛。身旁的同学看出了我的不适,二话不说夺过我的背包,挽着我的手向前走。她们还拿出自己仅有的食物与我分享,讲着笑话转移我的注意力。看着她们脸上流下滴滴晶莹的汗水,突然感觉有一股暖流,流进了我的心房……
双脚传来的疼痛迫使我蹲下休息,这时,意外发生了。
一只被花香吸引来的蜜蜂停靠在我的耳朵上,或许是这景色太过迷人,迷人得连蜜蜂都想驻足欣赏。我把一缕被微风吹乱的发丝别到耳边,却不想惊扰了蜜蜂……耳边突然传来阵阵刺痛,眼泪在眼里打着转。同学们纷纷围了上来,安慰我,立刻报告给老师。接着,来了一位和蔼可亲的叔叔将我送上了救护车,医生给我做完了简单的消毒工作,让我原地等待。一阵阵清风拂过,让我耳边的疼痛得到了一丝缓解。一位女老师的手搭上我的肩,轻拍着说:“孩子,不哭了。你已经很棒了!要不你先和我们一起回学校吧?”这母爱般的问候,好似一束阳光照进了我的心房……
一生的时光,该会有多少个温暖串织?纵然转瞬即逝,却也湿润我眼眸,那些纵然久远也不能淡忘的小小故事。都会留在心中,来期待下一次不期而遇的温暖。