2023不期而遇的温暖作文
雨下得并不大,却很冷,和着北风,刀片般刮在身上,人就像坠入冰窖里。天灰蒙蒙的,一切是那么沉闷,压得人喘不过气来。
我在街上奔跑着,全然不顾水溅在别人身上,以及他们的谩骂声,我只想早点回去。转角时,我看到墙上有一根水管,我就一手拉着水管,身体利用惯性跳过去,--我要越过一个水坑。哪知我刚起飞,就撞在一个人身上,摔了个满怀。
“谁呀,这么不长眼!眼瞎看不见啊!”我抱怨了一声。不过,刚一出口,我就后悔了,只见一个人正趴在地上,一幅墨镜挡住了他的眼睛。他的头发为银白色,正蹲在那儿找那根离他不远的拐杖。“对不起啊!我真的看不见。”那人说道。立刻,我感到很愧疚,我能看见老人,老人却看不见我,明明是我撞了老人,老人却向我道歉,我是不是显得太霸道了?我拾起拐杖,递给他,并扶他起来。
“真不好意思啊。”老人还在不停地给我道歉。
“不好意思的人应该是我。老爷爷,您去哪?”
老人想了想,说:“人民医院,大概还要走一条街。”
“我扶您吧。”
老人不好推辞,便接受了。
我扶着老人走在街道上,雨停了,地上还有一些水洼,我小心地绕过这些水洼,我们继续向前走。
突然,我被什么绊了一下,身体再一次跌在地上。“小伙子,你没事吧?”老人关心地问道。我爬起来,拍了拍身上的水和泥,看了看身后那块砖说:“老爷爷,这有一块砖,我们绕过去。”说着,我扶着他绕过去。
老人却挣脱了我的手,蹲下来在地上摸索着。“您在干什么?”我不禁问道。老人双腿微曲,手向下按,直到按到地面,膝盖跪在地上。手不断地摸索着,几根手指不断颤动,似乎在地面敲击着隐形的键盘,他的头侧着,似乎在听地面的动静。老人说:“我怕还有人被它绊倒,把它拿开。”老人仿佛在说一件世界上最平常的事情。
我眼角湿润了,一个盲人都能蹲下来,为别人移去前进道路上的阻碍,为什么我不能想到呢?这个老人真是一个善良的人,是一个为他人着想的人,是一个人能给他人带来温暖的人。
阳光灿烂,微风拂面,在这个雨后的转角,我感受到了一份不期而遇的温暖。