关于寒冷冬天的作文
在一个寒冷的冬天,妈妈带我去游湖,来到湖边,感觉一阵阵寒风瑟瑟地吹来,冷得我有些发抖。
我和妈妈坐在湖边的草地上休息,看着远方的风景,吃着一些小点心。远远地,我看见一只模样可爱的金毛犬被她的女主人牵着向这边走了过来。小狗走近了,我仔细一看,感觉着它也在发着抖。可能是女主人给它穿少了吧。
她们在我们旁边的草地上停了下来,女主人开始照像了。女主人把她脖子上的围巾取下来,摆着各种各样的美丽的姿势。金毛犬在女主人的不远处静静地坐着,眼睛盯着女主人的方向,很有耐心地欣赏着女主人拍照。突然,女主人摆弄的围巾飘到了湖里,正慢慢地随着水离岸边越来越远。女主人着急地看着湖里的围巾,不知所措。这时,惊心动魄的一幕发生了--------
只见刚刚还在寒风中瑟瑟颤抖着的金毛犬迅速跃进冰冷的湖中,在它触水的一瞬间,它的全身就像被针使劲扎了一下一样尖叫了一声。可是它没有放弃,继续拼尽全力地往湖的中心游去。终于它的前爪触碰到了女主人的围巾,它伸出前爪一把抓住之后便往回游。
当它游到岸边时,已经筋疲力尽了,软软地趴在了地上。可是它并没有哭,也没有闹,而是仿佛露出了甜甜地微笑。这种微笑,就好像清晨的第一缕阳光,让人感到那么真切,那么温暖。但它的女主人却愣住了,傻傻地看着这只湿辘辘的金毛犬,抽泣了起来。只见她迅速走到金毛犬的身边,拿着它平时里最喜欢吃的食物,给它裹上了一张小毛毯。感激地抱着它。
现在,感动的不止是一个人,而是所有游湖边看到金毛犬的人,因为他们每个人都被它刚刚的行动深深地感动了。他们停下脚步,拿起照像机,拍下了刚才动人的一幕。
好想拥有这样一只金毛犬。