关于寒冷冬天的作文
五谷丰登,秋高气爽的秋天离我们越来越远,接下来掌管人间的就是脾气暴躁的冬爷爷,冬天的到来给城市带来了天翻地覆的变化,也给我们带来了许许多多的乐趣。
冬天来了,路两旁的梧桐树像被剃光了头发一样,光秃秃。平时到处可见碧绿的小草,也钻进肥沃温暖的土壤里去了,非要等到来年春天才发芽。花都凋谢了,唯有腊梅花散发着一股清香。路上的行人都裹得不露一条缝,寒风像刀刃一样刮着我们的脸,裸露在外的肌肤很快就失去了知觉。
这天,下雪了,雪花犹如一位位舞蹈家降落在各地,雪花飘在汽车上,这车顶上积起了一层厚厚的白雪,一辆辆汽车香一个个冰激凌在道路上慢慢移动;雪花飘落在大地上,大地像被铺了一层厚厚的地毯;雪花落在树上,光秃秃的树像是长出了一片片雪白的叶子,从远处看去,树又显得生机勃勃;雪花落在小河里,很快就不见了,顺着河飘向远方。雪下了一天一夜,外面到处洁白一片,我们身处的世界就像是冰雪王国。
虽然冬天十分寒冷,但是阻止不了我们对雪花的热情。我们有的在雪地上尽情狂奔;有的三五成群地在一起打雪仗,雪球时不时从天空中掠过,寻找目标;还有的在一起堆雪人,绞尽脑汁地想办法给雪人打扮。
虽然冬天十分寒冷,寒风习习,但我还是最喜欢冬天,因为冬天可以打雪仗,堆雪人……寒冷的冬天给我们带来了无尽的欢乐。