关于寒冷冬天的作文
看着同学们穿着薄薄的棉衣在教室外面跳绳的我,心中充满了羡慕。我低头看了看自己穿得臃肿的棉衣,在棉衣口袋里使劲握了握自己的拳头,思考起“明明那么寒冷的冬天,她们是怎么那么不怕冷的”。
也许是我的棉衣穿早了?早在天气还没有这么寒冷的时候,我已经早早地穿上了薄棉衣。那会儿,那些在外面跳绳的同学还笑话我穿得多来着,一晃眼,她们也穿上了薄棉衣,而我则穿上了臃肿的棉衣,只是她们还能在教室外面开开心心地跳绳,而我则躲在冷风吹不到的教室里透过窗户玻璃看她们玩耍。我的妈妈在秋天的时候就告诉过我要“春捂秋冻”,要在秋天的时候少穿一点,让秋天的燥热可以散掉一点。在这寒冷的冬天,我感受到妈妈那些叮嘱可能还有后一半没有说完,那就是秋天把燥热散掉、冻一冻,也许冬天的寒冷就没那么容易钻进身体里面了。Www.DsBJ1.Com
也许是我的脂肪太少了?看着她们在外面跳绳的时候,我也想过我是不是因为脂肪太少了。我看见那些跳绳的同学们一个个都好像比我壮实,她们虽然穿着薄薄的棉衣,可我还是能看出来她们比我壮。也许这些壮里面有很多可以帮助她们御寒的脂肪,而我臃肿厚棉衣里面的小身板,在穿单衣的季节里就是一片纸一样,更别提什么脂肪了,“壮实”这个词在我的不愿追求下,也给我带来了冬天无法御寒的身板。在别人冬天还能快乐玩耍的时候,我只能独自感叹冬天的寒冷。
也许还是我的身体太弱。一股从窗户缝隙溜进来的冷风让我打了一个喷嚏,也就是这个喷嚏让我把之前的思考推翻重新来过,这一次我对自己诚实了一点,我想也许我感到冬天异常寒冷,只是因为我的身体太弱了。常常挑食的我,让我身体所需的营养得不到有效的补充,常常宅着的我,让我比其他的孩子少了很多运动的机会,常常埋头苦学的我,让我比其他的孩子少了许多开心快乐的时间。正是这一些常常,让我的身体不如那些跳绳的同学好,让我穿很多了还能感觉到冬天的寒冷。