关于冬天的初中作文
总是很怀念冬天,怀念冬天听过的歌,冬天做过的事,冬天看过或没有看过的雪。我爱冬天,爱它纷纷扬扬的大雪,爱它洁白无瑕的铺满大地的白雪,爱它柔情而又刚烈的气氛。
南方并不常见大雪,只是偶然天冷地让人直哆嗦时破天荒下场雪,可是却不比北方那样轰轰烈烈。
我向往北方的大雪,很向往很向往。那时候,雪花铺满了柳絮,铺满了祖国北方的山河,高处常青的树木也换上了洁白无瑕的新衣,城市的灯光闪耀着,人们的生活反反复复,在这个白色的世界里,一切似乎更美了,大雪带来了新的生气。农村家家户户点亮的烛火燃烧着,总会有呼着热气的小朋友在家门外堆雪人打雪仗。
白色的世界里,人们似乎忘记了一切烦恼吧。
人们常励志“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”冬天的梅花,是什么样呢?我没有见过,但我想,它一定美极了,不起眼的梅花点缀着白色,显地起眼起来了。它是冬天的初雪送给人们的礼物。那样平凡却又那样不平凡。
“梅花香自苦寒来……”我们何尝不是梅花呢?而大雪便是那“磨练梅花”的事物。所以相信大雪总会过去,梅花总会在一个夜晚悄然开放。只有经历风雨才有机会等到彩虹,就如“物竞天择,适者生存。”现在的世道考验的不是人心,而是能力,生存的能力。步入社会,随时随地就可能被冲刷掉。
冬天,是我向往的季节,但有时却又觉得害怕不已,冬天一过,新的一年来临,任何事物似乎都变成了新的。崭新的。但昂首挺胸,总会有种声音告诉我“不要怕,该来的都在路上,迟早会面对。"
就这样,年年月月,冬天始终治愈着我……