关于冬天的初中作文
春天万物萌发,夏天绿树成荫,秋天硕果累累。在如此美好的四季循环中偏偏有了一个死寂一般的冬季,冬季看似与四季格格不入,却也有自己的一番风味。
冬天是一个静的下来的季节。没了夏天的轻装,厚重的冬天给人感觉成熟了很多,街上少了四处疯跑的小孩子,少了人群的嘻嘻哈哈,人们都把脸深深地埋在围巾中,哈出一团团白气,呆在家里不想出门,所以说,冬天的魅力在于它是一个安静的季节,少了一份喧嚣,多了一份宁静。尤其是到了雪天,白茫茫的环境让人变得沉重起来,视野里没了其他颜色,没了扰乱心境的杂事,身后的一排排脚印就显得格外清晰,回首过去,享受只属于自己的宁静。
冬天是四季的结尾,也是新年的开始。比起春夏秋的蓬勃发展,冬天更像一个整理妆容的季节,它赶走那些力量不足以承受它的沉重的树木,为春天的发展定下基础,它让人们体会寒冷,从而珍惜温暖。一年的结束,让人思绪万千,所以才让冬天来担任这个角色吧。冬天的一切都那么现实,不同于春风拂面,凛冽的冬风让人感到无比清晰,如同生活一般,现实而残酷。
其实冬天也没有那么残忍。注意到了午间窗间透过的微弱阳光吗?温暖,惬意,舒适,耀眼却又不足以灼伤我们的视线。夏天到处可见,甚至惹人嫌的阳光到了此时却显得格外珍贵。珍惜眼前物,这应该是冬天想告诉我们的吧。
宁静,深沉这也许就是冬天的魅力所在吧。