关于好学生的作文
看到这个题目,你应该会说:“好学生有什么烦恼,瞎吹的吧!”可你不知道每一分背后的背后蕴藏着多少辛苦,多少汗水!
每天早上六点准时起床,洗漱完毕就抱着一本书看了起来。什么书?不是语文就是数学。大约七点半才收拾书包上学去。学校里一刻也不敢怠慢,恨不得把黑的吞下去,生怕慢了一会儿就会被超越。
晚上我更是一分也不肯放松。作业做完后,电视,手机等娱乐是妹妹她们的天下,没我的份。一个人又只好拿着一本作文书咯。
一天过去,第二天又重复今天的课程。
周末课程也被安排的满满的。星期六早上是英语,下午是作文;星期天上午是奥数,下午是书法,一节课三小时,回来后还要加班加点的赶拿堆集如山的作业。
如果你要问我:“你不去上就行了,为啥要那么辛苦,图什么?”那我可以慎重的告诉你:因为我不想辜负了家长与老师的厚望。
二年级时,我的成绩一直徘徊在90的边缘,快要下降到80了。妈妈妈妈为此一直耿耿于怀。有一次,我不小心听到爸爸和妈妈的谈话,妈妈气愤的说:“这孩子,你看看,几个单元都只有九十一二,你看看。哎!”
“小点声,别让孩子听见。”爸爸安慰妈妈。dSBj1.Com
当时我听了,泪水在我的眼睛里打转。我暗暗下了决心,以后一定不要放失望。从此,我付出比其他孩子多一倍的时间预习,复习。一
边学习一边眼睛也要爱护好,最后连交朋友的时间都没啦。每当我看到它们结伴而行,打打闹闹,边吃冰淇淋边从我身边走过,我的心别提有多寂寞了。
当好学生,可真不容易!