关于好学生的作文
有一天,学校很快就放学了,同学们都觉得今天上学的时间很短,转眼间就放学了,但同学们的心情很开心。同学们放学了,个个都往自己的家里走,有的同学一起走,同学们路上有说有笑,大家都谈得很开心。只有三年级的王小刚不愿意和别人一起走,因为他的心很冷漠,他不怕寂寞。王小刚走在放学的路上,他从书包里拿出了他自己心爱的玩具,他的这一件心爱的玩具是从家里,他很喜欢这一件玩具,谁看到了这一件玩具,都会被这件玩具吸引了。
他边玩着玩具边走着。旁边的那美丽的风景可美了,那些大树高大极了,平时王小刚很喜欢看着一些树,但今天对着一些树都不感兴趣,树上的树叶被风吹着,似乎在享受着那美丽的世界,风给了树叶生命资源,风把树叶吹得沙沙响,平时,王小刚也很爱听到树叶被风吹的这些沙沙的声音,但他今天不理睬树叶的响声,反而嫌这些树叶的声音吵着他玩游戏。并且,他对旁边的美丽的景象看也不看一眼,就是连有人跟他打招呼,他也不理睬那个人,只会把那人当透明的。他走在路上,什么也不理。后来,一个四年级的哥哥走来了,他看见了三年级的王小刚手里拿着一个很有型的玩具,便很想玩。忽然,王小刚发现了正在自己身后的一个四年级大哥哥,很好奇,觉得这一个大哥哥想拿他的玩具,就以屈服的脸色,立刻转过身来,对身后的大哥哥说:你是谁,你为什么要跟着我,你是来拿我的玩具的吗?王刚身后的四年级大哥哥不好意思地说:小弟弟,你千万别误会,我只是来看看你的玩具,并不是想拿你的玩具。王刚说:呼,幸好,幸好,你不是来偷我的玩具的,咦,大哥哥,你是谁呢?王小刚身后的大哥哥说:我是一个四年级的小学生,我的名字叫做明明,对了,小弟弟,你是谁呀?你还没有对我自我介绍呢!王小刚傻乎乎的,拍着脑袋说:哦,对呀,我还忘了自我介绍呢,我是一名三年级的小学生,我的名字叫王小刚,大哥哥,你就别跟着我了,好吗?明明说:嗯,好的。接着,明明就走远了,王小刚总算放下了心,因为他害怕明明,是他们班同学叫来偷他的玩具的人。
但在明明走了不久,王刚突然大叫了一声哎呀,好痛啊!明明觉得王小刚受伤了,就立刻赶到了王小刚那儿,王小刚对明明说:哥哥,我摔倒了,我好疼呀!明明哥哥,快救救我。明明对王刚说:刚刚,你忍着,我带你去医院,好吗?王小刚说:不,不,我不要去医院,哥哥,你千万别带我去医院。明明首先把王刚扶起来,然后对他说:刚刚,你为什么摔跤了呢?王刚什么都不愿意说,他很不愿意,明明很想知道,但明明越想知道,王小刚就越不要愿意说。