关于好学生的作文
1月21日,我意外地收到了我的科学期中考试成绩。由于判断题的失误,只考了94分。班里有几个同学拿了满分,而我……唉!我闷闷不乐地拿着卷子回到座位上,本以为能得到同学的安慰,可是——你看,那边的女生三五成群地讨论着什么,还对我指指点点;更令人生气的是,谭皓天干脆来到我面前给我一阵冷嘲热讽:“王子璇同学,你也有今天呀!哈哈!”我虽然生气,但是想想自己也确实是没有考好,就没有辩解。可不好的事接踵而至——“王子璇,来!帮我登记一下成绩!”姜老师叫我了。我到办公室时,看见我语文、数学和英语的成绩都不好,我差点晕了过去……
一回到家,我就闻到了浓浓的火药味。妈妈问:“考了多少分?”当我支支吾吾地说出那个爆炸性的分数时,妈妈把我叫进卧室。天哪!今天又要在暴风雨般的批评教育上了。教育过后,我无精打采地收拾着书包,唉!
在别人眼中,我是个好学生,可好学生就必须攀上人生的顶点,不然就是失败。可顶点只有那么一点地方,哪能回回都让我站到呀!哪怕100件事我做好了99件,一件做不好,就会被嘲笑。谁都想当好学生,但他们了解好学生背后的无奈和伤痛吗?
真希望明天是没有烦恼的一天!