小学生作文关于劳动的作文
劳动是幸福的源泉。劳动不但锻炼我们的身体,而且还让我们增加技能。
做家务劳动是我们的兴趣。爸爸妈妈天天早出晚归,工作忙忙碌碌,还要顿家务,爷爷奶奶又春秋大了,有一天,我主动请战,我对妈妈说:“把家务劳动交给我吧!我爱做家务。”妈妈欣然同意了。从此,我们这个家就成了我劳动的战场,也是我锻炼的好机会。
我家住的是二居室,听妈妈说有120平方米。我天天清晨起来,先是把地板擦得干干净净,然后再把房间收拾的整整洁齐,这些活经常把我累得满头大汗,这样,日子久了,我已经干惯了,工作效率也大大进步了。
有一天下战书,我忽然感冒了,嗓子火辣辣地疼,鼻子也不通气。妈妈给我量体温是39°,随后妈妈带我去病院检查,医生给我输了一次液,又给我配好了药,我们就回家了。晚上妈妈又给我做了一碗香喷喷的鸡蛋汤,我吃了这碗汤,就躺在床上,预备睡觉了。这时,妈妈对我说:“好好睡觉吧!明天早晨不要起那么早了,擦地板,顿房间,我来干!”我说:“明天再说吧!我要是好了,仍是我来干!”不一会儿,我就慢慢地睡着了。
第二天清晨,我和往常一样,睡醒了,揉了揉双眼,穿上衣服下床。这时,我固然感觉双腿没劲,但是仍是比昨天好多了。于是,我就擦起地搬来。把地板擦完了,我就擦橱柜,顿房间、当我快顿完房间的时候,妈妈醒来了,对我说:“不是今天不让你干吗?”我说:“我已经好了。”“快擦擦头上的汗吧!爱劳动是好习惯,也要留意身体啊!”妈妈兴奋的说。这时我固然觉得有点累,但是我从心里感到特别的欣慰。
做家务劳动,既能减轻妈妈的负担,又能锻炼自己的身体,更是一种好的糊口习惯,我还要坚持做下去。