关于爸爸的小学生作文
我的爸爸相貌并不出众。他个子不是很高,皮肤白白的。在我眼里,他是一个体育天才,无论学什么运动项目,都是一学就会,在加上他非常勤奋,所以没过多久,就能和高手过招。常见的球类运动,他都会。
这不,自从我开始学羽毛球以后,他就又迷上了打羽毛球。他还特地请了一位教练教他,所以水平提高很快。每次教练教他一个新动作,他都要回家温习。他借了很多关于羽毛球教学的书,下载了教学视频,一有空就看。有时还叫上我一起看。有时我看得都不耐烦了,可他不但一眼不眨地看,还边看边纠正自己的动作。我在房间里做作业时,经常听见外面有他挥拍的呼呼声。一次,我正在做作业,中途“方便”了一次。走出房门,看见爸爸空手做着挥拍的动作。他眼睛看着天花板,右手拉到和肩平,左手与臂呈六十度的角,向上举起;右脚蹬地,向前跨;同时,左手收回,右手弯曲再向前挥去,在最高点“击球”。他连续做了好多次,像在梦游一样。突然,他好像如梦初醒,给我让了路。接着他转过身,又投入到挥拍的练习中。我在卫生间里,就听见外面有“呼呼”的风声。一会儿又是“嗒”的一声,这是羽毛球落地的声音。又一会儿,又是“哐”的一声,球被打进纸盒的声音。
噢,爸爸在练定点发球。当我走出卫生间,又见爸爸身边放着一本书,他正在按书上的动作练习。爸爸突然抬起了头,笑着对我说:“嘿,帮个忙。”他让我帮他把绳子一头拴在我房间的门上,一头拴在露台门上。原来他把这根绳当做了球网,要练习发平球,球要正好贴着网过去。我继续做作业,爸爸练发球,不时发出“啪啪”的声音。妈妈听见了,让爸爸先别练了,不要影响我做作业。可他笑着说:“一会儿的,我马上结束了。”
爸爸正是靠着这种认真勤奋的精神,在羽毛球方面取得了很大的进步。现在他每天早上都去球馆和高手过招,每天晚上都喜滋滋地告诉妈妈今天又打败谁了,什么地方自己还有不足,然后晚上再练习,第二天再去实战。爸爸就是这么勤奋,我佩服他。