小学生作文描写秋天
秋天的美是成熟的它不像春天那么羞涩夏天那么坦露,冬天那么内向。清明、恬静、深邃。今天老师带我们去采摘树叶,过了一会儿就到了目的地峒河公园,我就和腾径轩分成一个小组去摘树叶。转眼间我和腾径轩以找到了许多叶子如:山白蜡树叶、银杏树叶、冬青树叶
山白蜡树叶中间有一根树枝两旁是大小相同的叶子,是浅绿色的,而冬青树叶刚相反,两旁像火焰一样,弯弯曲曲,它的颜色是深绿色的。突然,一阵阵秋风飒飒吹来,银杏树在秋风中抖落着一身金装,像蝴蝶翩翩起舞,落在地上给大地铺上一层厚厚的地毯,那么好看,那么好听。我喜欢树叶,我更喜欢秋天的树叶。
点评内容:四季更替,总是赋予万物以季节的色彩,秋天的树叶无疑是最能代替秋季的色彩。在作者笔下,秋天的美比其它三季更胜一筹,秋天的树叶也是作者最喜欢的,秋天的树叶有很多种颜色,浅绿的、火焰一样、金装,文中出现的这些词语都很好的形容的秋天树叶的丰富多彩。尤其是当秋风吹来,树叶飘落的时候,更是别有一番姿态。作者写出了秋天树叶的美,但只写了外在的美,如果能写出树叶内在的精神美就更好了。