小学生作文描写秋天
无声的秋天把大地染成了金黄色。田野里,谷子想着就要为人民做贡献,可高兴了,一不小心笑弯了腰。大树的叶子们一想到要离开树妈妈,心情越来越沉重,紧接着身体也越变越重,树妈妈见这些孩子越长越大,而自己养料也不多了,实在养不下去了,就让他们出去闯一下吧!树妈妈这样想着,一狠心,孩子们都呱呱落地了。
松柏可是秋天里的骄傲王子,你瞧,松柏妈妈又给他们的孩子买了一套崭新的绿冬装呢!松柏叶见枫叶没有新衣服,齐声嘲笑他们“你们家里穷,买不起新衣服。”枫叶们气得涨红了脸,反驳道:“这有什么,穷人的孩子比富人的孩子更容易成材,我要到外面闯一番惊天动地的大事业!”几天后,枫叶穿上了一套火红的新衣衫,松柏叶看见了,羞愧地低下了头,别的树更是对枫叶刮目相看。枫树妈妈见了儿子的豪言壮举,一撒手,给儿子们说了再见。
果园里,苹果和石榴吵上了。苹果说:“要是没有我爷爷的爷爷的爷爷……才不会有那个什么牛…牛什么顿呢!”石榴说:“我才不信呢,有本事咱俩打个赌,你能把那个牛顿叫回来么?输者要让虫子咬五十口!”苹果说:“一言为定!”可是不管苹果们朝外面怎么叫,也看不见牛顿的影子。苹果们有的羞红了脸,有的被虫子咬得脸痛成了绿色,还有的刚才在睡觉,没有同意,所以脸蛋还是那幅黄澄澄的样子。
天变冷了。怕冷的鸟儿们飞到了暖和的南方过冬。大熊圆了肚子,准备躲回洞里睡大觉。一只聪明的小青蛙想到了一个冬眠的好去处----土洞。可是伙伴们都不理他的建议。小青蛙灵机一动,让伙伴们进行挖洞比赛,大家都很乐意,就这样,小青蛙也有家了。小松鼠也搬来松果当粮食,还给他的被子──大尾巴晒太阳呢!
一想到秋天来了,我就知道我喜欢的冬天不远了。
秋月朦胧屋前,我独依窗棂,默念着摇曳于风中的落叶。你那一片片依依不舍的心绪,你那一阵阵翩跹飘然的情愫,在秋的凉风中,依然显得对生命是那样的留恋......我莫名的伤感便随着这萧索的落叶飘然而至:"无端木叶萧萧下,更与愁人作雨声,"陆游的诗句,在这秋的夜晚竞是如此的贴切!
落叶,在秋风中飘逸,依恋的情怀,无奈的喘息,凄惨地落在我视线的伤口处。惨淡的月光下,落眼处,尽是一片苍白与茫然;令我惆怅,令我悲悯,令我愤慨!于是,李白的诗句瞬间浮现在我眼前:“落叶别树,飘零随风。客无所托,悲与此同。”此时此刻,我的心绪,我的感叹,便与诗仙李白如出一辙。
我怅然凝望夜空,抬望处,天际寥廓,稀星疏淡,残月晕眩。银灰的夜色下,皆是一片茫茫肃杀;只有那落叶,仍在风中顽强地摇摆着、旋转着、曼舞着......这是你对年华的留恋?还是你对生命的再次向往?
几片落叶,飘落我的窗前,抚摩我的脸庞,亲吻我的嘴唇,似乎有意与我倾诉你满腹的情怀?陡然间,我的心便与你的灵魂,在这秋的夜晚共舞......
落叶,你曾经有过自己的青春年华,曾经有过自己的一叶辉煌;如今,你悄然而逝,难道这仅仅是你生命的终结?
落叶,你随风而去,飘然的姿态,依然是那样动人,那样洒脫。你深知,自己的离去将衍生更多的绿叶萌芽,新的生命将于自己的离去而繁衍;因此,你坦然面对,从容而去。
落叶,你留给人们的思索,难道仅仅只是萧瑟、凄凉?在你离开树枝的一瞬间,那悠然自得的风姿,那金灿斑驳的光彩,足于令我赞叹!