小学生作文关于劳动的作文
在我的生长过程中,领会到了许许多多的滋味,有的滋味,伤心的滋味等等。但让我感受最深的是劳动的滋味。
今天,我们家大扫除,妈妈看见我在一旁游玩,就对我说:“既然你没有事,你就去拾掇你的房间吧!”我听了妈妈的话,地容许了。心想:拾掇一间房有什么难的,对我来说几乎就是小菜一碟。我一边想一边拿帕子开端了我的“大扫除”。首先,我把书桌上的东西全都放到了一边去,学着妈妈擦桌子的样儿,左手按着桌子,右手拿抹布,卖力地擦了起来。可是天公不作美,我擦了半天,桌子还是一副灰头灰脑的样儿,真是气死我也!
“拜托,我的小姐,桌子要用湿帕子抹上洗濯剂后再用力擦!”妈妈对我喊道。清算洁净桌子后,我又开端擦地板,还没擦多久,我就觉得腰酸背痛,不幸的手臂再也受不了啦,好像被石头缠住普通,只需略微抬动一下,酸痛的觉得就涌满全身。“哎哟,我不幸的小胳膊呀!”我赶紧坐到床上,揉揉膝盖,揉揉伎俩。我心想妈妈拾掇房间多轻松呀,不一会儿就拾掇完了,手也不酸脚也不痛,这是为什么呢?
我跑去问妈妈,妈妈通知我,假如经常做家务,手脚就不会酸痛,而假如只是偶然做一次家务,就会觉得腰酸背痛……听了妈妈的话,顿时,我领会到了妈妈劳动的辛劳,所以,我要多为啊妈妈分担一些家务,减轻妈妈担负。
劳动的滋味有很多,有快乐的、痛苦的、的……我们应该多劳动,去领会更多劳动的滋味。