范例一
在这个吹面不寒杨柳风的日子里,我们第一大队去春游。
在老师的带领下我们第一大队来到春游地点罗城头公园。绿草;鲜花;树木;流水;小径;长廊。一一映入眼帘。我们高兴极了。欢乐的笑声,快乐的跳跃,定格在我们记忆的最深处。
我们这次春游是来之不易的,记得上个学期,我们大队总是排名在最后,什么活动都轮不上我们队,我们大队并不灰心,积极找出原因,共同努力,团结互助。一点一点的转变,一点一点的提高。我们队现在每个星期都会得到一张表扬信。这一步一步的走向成功。虽然我们队还不是那么完美,但是我相信,只要坚持,一定会有更大的提高。这次春游是老师和其他大队同时对我们胜利的一种鼓励,也是一种奖励。我感谢老师和同学给我们胜利的感觉,体会胜利的甜蜜。
阳光总在风雨后,每个人,每个团体,都是在不段的磨练中才渐渐成长起来的。我们队会不断的努力,共同进步。去迎接下一次胜利.
范例二
今天,学校组织我们去津南区的松江俱乐部春游。我今天早早的就起床了,盼望着能早点到春游地点。我们从学校坐了1个小时的客车,终于到了目的地。
下车之后,首先我们去看了马术表演。马儿真有本事,一个个障碍物在它面前,简直就是小菜一碟,轻轻一跳,就跃了过去。其实,最厉害的还是骑马的叔叔,因为马儿的本领是由叔叔训练出来的。
看完马术表演之后,我们又去了植物园。植物园里真大呀!里面有各种各样的植物:芭蕉树、竹子、榕树、柠檬树、五颜六色的鲜花。还有许多逼真的动物模型:老虎、狮子、狼、松鼠、袋鼠、熊猫。身临其中,仿佛进入了原始森林一般。
下午,我们又去参观了动物园。我见到了蓝孔雀、鸵鸟、绿壳蛋鸡、小山羊、火鸡、骆驼、梅花鹿、还有许多我说不出名的动物。小兔子和孔雀生活在一起,感觉动物都是能和谐生活的。幸运的是我们今天还看到了孔雀开屏,它那漂亮的尾巴张开后,就像一把美丽的扇子,向我们炫耀着它那无人能比的尾巴。
玩了一天,我真的很高兴,因为我见到了许多在从前只能在电视中才能见到的动植物。我能如此近距离的接触大自然,使我增长了许多见识,同样也丰富了我的课余生活,下次我一定还要参加类似的活动!
范例三
今天,我们xx小学一年级的学生要去鼓浪屿海底世界游玩。这么快就要去春游了,我乐得手舞足蹈。
我们坐了好久的车,终于到轮渡了。我们要坐轮船才能到达目的地-鼓浪屿。
我们在中厅等了好久,热得我都大汗直流了。好不容易,我们做上了船,风儿轻轻地吹着我,我的心情一下了变的好起来了,哈!
下了船,陈老师带我们进入了海底世界。海底世界真的太美了,美得我都不想回家了。
前面的叔叔阿姨,不断给我们介绍各种各样的鱼类。有可以变色的水母、比我还长的鲨鱼、有海龟、还有许多许多我叫不出名字但很可爱的鱼。
陈老师继续带我们去参观各种各样的鱼类,我看的目不转睛(路上还有一个自动人行道呢!我们不用走,它会带我们前进)。
欣赏完美丽的海底世界,我们依依不舍地离开了。这时我觉得肚子开始咕噜咕噜叫了,我们小组坐好后,我就去跟老师报告,老师让我们开始吃午餐。我们各自拿出自己的美食开始吃了,我还分享给了几个同学和班主任呢!吃完后,陈老师就叫我们赶紧整理。垃圾被我们清理得干干净净,老师还表扬了我们小组。接下来同学们一起玩丢手绢的游戏。我们齐声唱:丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后边,大家不要说出他,快点快点抓住他,快点快点抓住他,我们玩得可高兴了。
老师还带着我们看了有趣的海豚和海狮表演。临走前我们一年二班的同学还一起拍了一张集体照。
在回来的车上,我们一路欢歌笑语。终于到了学校,老师还给我们看了一片动画片呢!
今天,我玩得很开心!