俗话说:“爱美之心,人皆有之。”我妈妈也具有这个特点——爱美。妈妈特别爱赶时髦,所以她买了好多衣服。每次出门,她都要再三试衣,直到自己满意才肯跨出家门。
有一次,我们一家人去赴筵席。我和爸爸早已穿戴完毕,可妈妈老是在穿衣柜前正试着衣服。眼看时间一分分过去,我催促着:“妈妈,叔叔结婚典礼要到了!”妈妈口里答应着:“快了!”可不见走出门来。我迫不及待地走进里屋,哟!妈妈站在穿衣柜前,左照照,右瞧瞧。妈妈看见我进来,连忙对我说:“媛媛,你给我瞧瞧,这套衣服适合吗?”我希望早点走,便仔细地打量起来:只见妈妈脸上洋溢着笑容,一头秀丽的披肩长发,飘逸而潇洒。外套一件棕色长风衣,里面一件金黄色的羊毛衫衬托着,看起来非常高雅。于是,我脱口而出:“合适。”
妈妈边说边走到穿衣镜前,左手撩起大衣的左襟,往腰间一叉,右手一甩一甩的,身子一扭一扭的,走起了模特步。她自己觉得确实满意了,才与我们走出门。
我们走到礼堂前,听见传出典礼的结束语:“最后,祝新郎新娘白头偕老!……”“天啦!叔叔的典礼已结束了。”错过观看典礼的盛会,都怪妈妈太爱美……