他们是我们学习的榜样,我们是不是也要珍惜友谊、珍惜朋友呢?
安利柯的父母经常教导安利柯好好做人,要做一个有爱心的人。在这个文明家庭的熏陶下,使安利柯一天比一天更懂事、更有爱心。
这本书中的“每月故事”,可谓是感人之极,让我经常不禁流下感动的泪水。有爱国少年、少年侦察兵等故事,讲述了一个个少年的勇敢而诚实的故事,谱写了生命的乐章!
我读了这本书好像丑女见了美人,自惭形秽起来,不禁流下了羞愧的眼泪。书中叙述亲子情、师生情、朋友情,爱国情、同情心,都以近于理想的世界,虽是幻影,使人读了觉得理想世界的情味,甚至想世间要真是如此该有多好啊!
《爱的教育》好像掘池一样,有人说四方形好,有人说圆形好,朝三暮四地改个不休,而池里的水反无人注意。教育的水是什么?就是情,就是爱。教育没有了情爱,就成了无水的池,任你四方形也罢,圆形也罢,总逃不了一个空虚。这本书让我读了感慨万千,给我生活的启示,希望你也跟我一样,爱上它——《爱的教育》。