爱的教育读后感受高中
暑假里,我读了一本好书,名叫《爱的教育》。这本书和我以前读的故事书不一样,它其实就是一个小男孩的日记,记录了他三年级整整一学年的点点滴滴。
这本书主要是围绕着爱这个神圣字眼来记述的,有同学之间的友爱,有老师对学生的关爱,有父母对子女的疼爱。
其中最感动我的是六千里寻母记,讲述的是一位13岁的少年马可,长途跋涉,历尽千辛万苦,寻找母亲的故事。他非常爱自己的妈妈,为了找到妈妈,他不怕失败,一次次跌倒又一次次顽强地站起来。当马可找到妈妈时,妈妈已经奄奄一息了,是他的到来,让妈妈看到了生的希望,鼓起了活下去的勇气,最终战胜了病魔。从这个故事我感到爱的力量是多么的伟大,多么的神奇!
联想到自己,我在爸爸妈妈的关爱下,幸福地成长,却不知道珍惜,很少想到去关心一下他们,有时还顶嘴,发脾气,都没有考虑到爸爸妈妈的感受,我这样真是太不应该了,和马可相比我觉得很惭愧。以后我不能再这样自私了,应该凡事多为别人着想,多关心别人,真正做到我为人人,人人为我。
这本书里的每一个故事都向我们讲述了一个道理,有如何与人交往的,有如何做人的,有如何关心家人的,让我深深地感受到了爱的教育。我知道了只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!