写皮卡丘的作文
我的家里有一只非常非常可爱的小动物,它的名字叫----皮卡丘。
皮卡丘非常招人喜爱,只有一个人脑这么大,黄灿灿的毛黄得发亮,两只细细长长的小耳朵高高翘起,耳朵渐渐的,顶上有一点点黑,一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,脸颊上有两个红色的圆晕,让人忍不住的想摸一下,可是不能摸哟,它们可是会放电的!它的别名叫“电气鼠”。我的皮卡丘可爱极了!
皮卡丘特别爱吃奶油夹心巧克力豆,偶尔也把我藏起来的苹果或草莓吃掉,它和我一样怎么吃也不胖,妈妈说:都是我们太调皮的缘故。
皮卡丘很勇敢,记得有一次,我带着它出去散步,一只野狗拦住了去路,皮卡丘对着我的耳朵说了声:别怕!就从我的肩膀上跳下去,先对野狗拍拍屁股做个鬼脸,野狗愤怒极了,冲了上来,这时皮卡丘摆好迎战的姿势,三拳两脚就把这只“野小子”打趴了,皮卡丘对着我做了胜者的“v”手势。为了奖励它的英勇顽强,我给它买了很多喜欢吃的零食,回家的路上,皮卡丘特开心,围着我拎食品的袋子跳来跳去。突然,它猛地往我身上一窜,让我打了一个趔趄,咦?我怎么搂着皮卡丘在睡觉,原来,刚才是个梦。看着我手上的皮卡丘玩偶,真希望它有一天能拥有生命,做我的好朋友!