写挂灯笼的作文
过几天就是中秋节了,今年的10月1日可是可是三节并一天呢!第一是国庆节,第二是中秋节,第三就是我的生日啦!我真是太开心了,我的生日有两个节日耶!
今天妈妈说:“弟弟需要做一个灯笼带去学校。”我一听急忙说:“我来帮他做,我来帮他做!”妈妈答应了。说做就做,我从我的抽屉里找出了彩纸、油笔、直尺、剪刀、胶水等需要的材料。
先拿出七张不一样颜色的彩纸,把每张彩纸都剪成4个圆片,一共剪了28个,又拿出一张红色纸剪去一半,再把所有的圆片对折用胶水粘在红色纸上,然后用刚剪下的另一半红纸剪成条做灯笼下面的须须,这些做好对粘就是灯笼的形状了。感觉手不好拿,我又剪了大约2公分宽的长条,把它两头粘在圆筒的上边缘,做成像篮子似的。灯笼下边缘写上“国庆中秋双节快乐”
最后又做了谜语卡片,剪一个大圆片放在灯笼中间从圆片中间穿出一根绳子,让它从灯笼中间挂下来,绳子的尽头系一张卡纸,卡纸正反面可以写两个谜语呢!
正面:白又方,嫩又香,能做菜,能做汤,豆子是它爹和妈,它和爹妈不一样。——谜底?
反面:有洞不见虫,有巢不见蜂,有丝不见蚕,撑伞不见人。——谜底?
到这里我做的七彩灯笼就结束了,谜底我就不说了,你是不是已经知道灯谜的答案了,快来猜一猜吧!