爱足球的作文
小朋友们,大家好,我是个足球。我最近有个烦恼,想向你们倾诉一下。
我有个懒情的主人,他每次踢完球都把我扔在一边,脏了不洗,没气了也不打气。我总是又瘦又脏的,经常被其它球嘲笑。
在一个晴朗的早晨,主人又带着我去足球场。踢完比赛后,他就把我跟其它球放在一起,去买水喝。这时,其它球就开始嘲笑我。A球说:“天哪!是谁把这个面黄肌瘦的家伙放进来的?如果我是你,早就躲在家里没脸见球了!”说完,其他球都笑了起来,而我的脸上火辣辣地疼。
晚上一回到家,主人就把我丢到一旁,自个儿看电视去了。主人的妈妈看到我,生气地对主人说:“你看你的球这么脏,还不快去洗洗!”说着,她又压了一下我,“这都没啥气了!快去打个气吧!”我听完简直都要成“飞球”了,为啥?高兴的呗!
我瞬间脑补了许多场景:让其它嘲笑我的球给我道歉!正美滋滋地想着,一句话却直接让我梦想破碎。“烦人,等我有时间再去洗吧!”一个不耐烦的声音甩过来。
唉,这样的日子什么时候是个头啊!大概,我的小命就要不保了,呜呜呜……