读书破万卷,下笔如有神!书到用时方恨少......自小我就明白,要通过阅读来不断地提高自己。今天,让我来介绍一本对我受益匪浅的书,这本书是沈石溪爷爷写的动物小说——《吃狼奶的羊》。
这本书写了母狼乌云飞不幸失子,在一次偶然的发现,它养育了一只的小羊,起名“流火云”,可是被狼群发现并围攻了。母狼乌云飞在帮助流火云逃跑时,被狼群凶狠地吃掉了。后来,逃离的流火云也结交了新朋友“小黑角”,他两同甘共苦,并逐渐长大。终于,它俩共度难关,历经千辛万苦加入羊群,流火云也因自己的勇敢和团结,成了群中的英雄羊,可羊群里的另一只头羊“麻花角”十分妒嫉它。那天,流火云再一次带领羊群抗击狼群,谁知,麻花角竟然狠下毒手,把流火云推下了蛤蟆岩。大家都知道是麻花角暗中加害,它们把流火云的头挂在了神羊峰上,以此来纪念这只英雄羊。
品读了这本书,我深受启示:我们要做一个纯洁善良的人、向往和平的人。在邪恶面前,我们要有一颗正义的心,要有一颗战胜邪恶的心。从此,我也立志要不断努力进取,成为夜空中那颗最闪耀的星星,成为天空中最灿烂的一缕阳光,照亮自己,温暖你、我、他!