wwW.DSbJ1.cOm
在一天阳光明媚的中午,我从书柜找到一本书,名叫《吃狼奶的羊》,津津有味地读了起来。
这本书主要讲述了小羊羔流火云被一只刚刚失去幼崽的母狼乌云飞收了养最终回到羊群的故事。书中的一个片段让我印象深刻:当流火云收到狼群攻击的时候,为了保护流火云,母狼挺身而出,却被饥饿的同伴撕成碎片,饱餐了一顿。细细品味这一段,我不禁感叹:伟大的母爱,无关种族、无关亲疏、无关贵贱的!
我的妈妈,和书中的母狼一样,也很爱我!
还记得在我读一年级时,妈妈每天都不辞辛苦地要接送我上下学。有一天,妈妈送我去学校读书,过斑马线时,一辆汽车冲着我“飞奔”而来。我吓得六神无主,一动不动地站在原地。妈妈反应比我快,快步冲在我前头,一把把我用力推开。我被妈妈扑倒在一旁,而妈妈却被撞出三四米远。妈妈没有被撞晕,第一反应是看看我在哪里、有没有受伤。只见妈妈艰难地爬起来,焦急地左顾右盼,并用沙哑的声音喊着:“密密,密密!”妈妈的脸上写满了掩饰不住的痛苦,还有不知道是汗水还是泪水,不停地滴在地上。我后来才知道妈妈的伤势比我的严重多了!我只是腿擦掉了一块肉,而妈妈的脚却骨折了,足足在医院躺了半个月!
从小到大,我一直觉得妈妈是女超人,什么都懂,什么都不怕。妈妈做的饭菜最合我的口味,她还能把我的生活打理得井井有条。每次遇到困难,哭着不知道怎么办的时候,我总是第一时间想起妈妈,仿佛妈妈是我的避风港、智囊团!后来,我听外婆聊起,才知道妈妈是女孩的时候,也怕黑,也掉眼泪,缝衣服笨手笨脚地被针扎到手,做一顿饭能把厨房弄得一团糟。可是,在生活面前,妈妈为了照顾我而变得强大;在危险面前,妈妈为了保护我而挺身而出。我想:这些不止是因为岁月,更是因为爱。
原来,世界上所有母亲都是一样的,她们对子女的爱都是一样的!“谁言寸草心,报得三春晖”,歌颂的不正是无私的母爱吗?母爱,无关种族亲疏,不分高低贵贱;不管是母狼乌云飞,还是生我养我的妈妈,那份爱,仿佛都是春日里明媚的太阳,散发着耀眼的光芒,照耀着我们前进的道路!