晴空万里,万里无云。我意味深长地合上了《吃狼奶的羊》,心中却满是疑问。我又重新摊开书本,寻找我心中的答案。
《吃狼奶的羊》是沈石溪写下的佳作,里面的动物写得绘声绘色,真不愧是动物小说大王。《吃狼奶的羊》主要写了母狼乌云飞养育着一只小羊羔,并取名叫流火云,这事被狼群知道了。乌云飞不让他们吃掉流火云,但他们想方设法要吃掉小羊羔,包括虽然深爱乌云飞的头狼黑金卡。为了保护流火云,她让流火云离开了狼群,自己却被狼群吃了。流火云和其他羊快乐的奔跑,头羊麻花角特别嫉妒他。在狼群攻击时,把他推下山崖
看到这,我十分气愤,这个大麻花,不就是比流火云差嘛!为什么还要把流火云置于死地,他怎么能这样,每次遇到困难,流火云总是第一个想出办法和站在前面,而他,只会嫉妒和下阴谋!我愤愤不平地想。可当我看见没有一个母羊看到上他,就连黄泥巴也不愿和他待在一起,我突然想到我之前干的事。
那时,来了一位新同学,到了宿舍,我想捉弄捉弄她。于是,趁她出去吹头发,我把门关了,然后几个室友便开始议论她。当然,我们被叫到了教师办公室最后,其他同学不爱和我玩了,我费了好大劲,同学们才和我玩。所以现在想起,让我感到非常的惭愧。
读完这本书,我受益匪浅,母爱是最伟大的!在现实的生活中,要心胸宽广,懂得感恩,这样你的人缘关系才会好;不要贪心,否则往往会有不好的下场。做个好人,才会一生幸福。
《吃狼奶的羊》还有许多不可思议的故事,但这故事里面的流火云让我铭记在心,也启发了我多向它学习,做一个向善向上的好孩子。