关于算法的作文
指算法是古代人民发明的,这种算法,可有趣了!现在估计有些都已经失传了,但我们是龙的传人,还是要学一学的,把这算法一代一代传下去。
第一种算法是,1到10的数乘9,先把手指竖起,代表1到10的数。几乘9,再弯第几个手指。弯的那个手指不看,左边代表着十位数,右边代表个位数,就马上得出你的答案啦!比如9乘9,先弯第9个手指,手指前面是8,8等于8个十就是80。右面是1,就是1个一,再算80加1等于81,很简单吧!
第二种算法是,特殊的两位数乘9。方法是看个位,弯手指。意思是个位是几,就弯第几个手指。也是把弯在那的手指不看,当成0,左边的手指是百位,右边是个位,比如24乘9,弯第4个手指当成0,在前面是3,3就是3个百,后面是1等于1个0,再后头是6就昰6个一,最后的答案是306,如果你不信,就验算一下吧!
我们的祖先发明了这种指算法,真是聪明啊!今天我还是第一次见识,你也想再学一学吗?