我家阳台上种了一大盆芦荟。芦荟皮上有一点点的白点,还长着很多刺。有两束芦荟像大闸蟹的钳子,有几束则像一把把利箭。
我用手摸一摸芦荟的皮,很光滑,可是碰到它的刺,我的手就被刺疼了。爷爷把一根芦荟剪了下来。妈妈把皮剥开,我看见芦荟的肉是透明的,里面有几根丝,还流出了透明的液体。我用手一摸,一些粘乎乎的东西粘在我的手上,我感觉很恶心。
我和妈妈决定要做芦荟汤。首先,我们把芦荟的肉切成丁。接着,妈妈把刚切好的芦荟肉放入锅中,煮了5分钟。最后,放一点枸杞和白糖,一碗芦荟甜品就做好了。我尝了一口热腾腾的甜品,味道很清新,甜甜的,我一口气就喝完了。
听说芦荟有很多功效,比如美容养颜、消炎止痛,它真是一种神奇的植物。