文中后院的三太太在夏间买回一对白兔,几个月之后,这对白兔开始自己掘洞,为即将添丁而幸福地预备着。忙活了大半天,一个简易的爱心小窝建成了。而三太太家的那只猫却总虎视眈眈地盯着刚会跳的小兔。幸而,狗与猫不共戴天,三太太才放心一些。不料,在大家都冷视那只猫的存在时,这只猫却神不知鬼不觉地掠走了兔宝宝,可爱的小兔成了它的佳肴。然而,大家却全都没有闻声狗警惕的吠声,以致两个小生命就这样悄无声息地去了。
在鲁迅先生看来,鸽子、小狗、苍蝇,以及他笔下的小兔子、鸭子、黑猴,乃至宇宙万物都是生命。它们不仅和人的生命一样,有着独立的价值,他们的生存与死亡,欢乐与痛苦都和人们息息相关。鲁迅先生因此把他对生命的关爱由人扩展到一切生物。
是啊,每一条生命都有自己终极的归宿,每一条生命都将会是一颗闪亮的明星。造物主赋予大天然的一切生物,都有他本身存在的价值。
爱惜每一个生命,包括我们身边的一草一木和所有的小动物。
日记:我做核酸检测700字集锦3篇
不知道你有没有写日记的好习惯,日记一般就是将所做过的事情用文字来表达并保存下来。写日记可以让自己每天静下心来认识真实的自己。我们通常写日记是怎么开始的呢?经过搜索和整理,读书笔记吧编辑为大家呈上日记:我做核酸检测,有需要的朋友就来看看吧!