2023作文: 六年级我的家文章
有一首诗中写到:“家是什么?家是一个或大或小的空间,里面装满了你爱的人和爱你的人,家是牵挂。”
记忆中的老家,简朴而宁静,古老而柔美。它是用红砖和水泥砌成,屋顶是白色,上面刻着很精美的图样,远远望去,在树荫的遮挡下若隐若现,仿佛在和柔美的阳光玩着捉迷藏的游戏。
还记得,家门口长着一排排的野菊花,到了深秋,竞相开放,一片金黄,像天空无数的繁星,清风徐来,仿佛起伏的波浪。奶奶提着竹篮,一朵一朵地摘下,我在边上坐着学步车,无忧无虑地东摇西晃,揪揪这朵,捏捏那朵,金黄色的花瓣洒落一地,玩得不亦乐乎,而奶奶会不厌其烦地阻止我的恶作剧,并笑着说:“小祖宗哎,这是给你做野菊花小枕头的呀!”而我则咯咯咯地笑着,唯恐天下不乱,继续着我的 “创作”……
记忆是一面斑驳的墙,你是墙上斑驳的影,我拥有你的点点滴滴,你却占据了我的全部。
现在的家,繁华而喧闹,温暖而充实,这里记录了我童年的大部分的记忆。
从蹒跚学步到茁壮成长,家里留下了太多我成长的印迹。墙上的涂鸦,冰箱上的贴纸,床上的玩偶,床边的亲子读物,一个个小小的印迹都记载着美美的回忆,每个回忆都是那么鲜活,仿佛发生在昨天,我银铃般的笑声回荡在家里的每个角落……这里有了我第一个重要的玩伴,一只洁白无比的美羊羊绒毛玩偶,我给她取名叫小灰灰,每天睡觉都要抱着她。时间一长,全家就故意逗我,说:我们把你的灰灰杀了吃了。我就会很生气,屁颠屁颠的跑去打他们……
原来,家是一处温馨而又充满爱的避风港,是一片属于我的自由的空间,这些点点滴滴的碎片拼凑成一幅幅美好的画面,深深地刻在我的心中。
[参考作文] 六年级毕业文章300字范例
明天,我们将要毕业
六年,足以让一个乳臭未干的丫头,长成一个至少懂得讲文明,讲礼貌的少女。谢谢这六年!
我们走过了这六年,终于走过了!
在这漫长的岁月里,我们经历了许多许多,磕磕绊绊地我们走过了这六年,也许是走得太急了,我们还没有完全领悟到老师您的每一句话,是的,我们要毕业了!
我们还没有欣赏到所有的风景,但是,我们已经到站了。 回忆起这个满载着我儿时梦想的地方,眺望着这个装载我欢笑的地方,感受着这个让我此时无比怀念的地方!心中总是泛起一阵阵酸涩,因为,明天,我将离开这里,离开这个让我日夜思念的母校!曾经,一页页浏览着自己斑澜的梦,才发现,理想仅是一个奋斗的高度,憧憬只是内心最美的单纯。而对与错,正义与邪恶,仅仅是一个衡量标准罢了。然而,我亲爱的母校,他教会我的不是某种衡量的标准,而是一种心的高度
她,让我在五味瓶中学会了做人的道理......
没有留下痕迹,但我们已努力飞过。在学习、成长中付出汗水和心血,同时,也享受美好的未来那么我们可以毫不愧疚地交一份让自己满意的答卷,为我们亲爱的母校增姿添彩!