今天我们又像往常一样来到了操场踢足球。老师让我们踢了几场小小的比赛。
是我的防守对象,我死死地盯住他脚下的球,不让他顺顺利利地把球传的出去。他往左跑,我往左边堵着他。他往右边跑,我去右边堵着他。他被迫把球踢出界外,但我一个箭步冲过去把他的球抢过来了,并且把球踢出了界外。老师说只要我们把球踢出界外就算防守成功,还不让他们打进门。dsBJ1.cOM
我们时时刻刻盯着对方的前锋,我用老师给我讲的方法,一次一次破坏了他的攻击。我在准备破坏球的时候,没有把球踢出去界,还把自己给摔了个嘴啃泥。球也快滚到了自己的门里。幸好眼疾手快的守门员,一个箭步窜出去,把球抱住了。
老师叮嘱我们:防守队员要时时刻刻盯着自己的防守对象,不让他顺利接到球或把球传出去。