关于足球联赛的作文
生命在于运动,多运动,能提高我们的抵抗力。最近校长鼓励大家多锻炼,积极开展足球体育运动。听说最近要进行班级足球联赛,所以大家都很期待。
今天下午,正是我们期待的日子,碧空如洗,万里无云。我们的心情也如同这天气一样愉快,因为我们要和三(1)班对阵足球赛。
刚到球场,只见球场人山人海、热闹非凡。看到对方球员个个都生龙活虎,我们也不敢轻敌。随着裁判一声令下,双方你追我赶,场面十分激烈。
我班有身手敏捷的小林,有马力十足的我,有力大无穷的小钟所以我们一点都不害怕对手。对方一发球,只见我们班的球员像箭似的飞奔过去抢球,对方也挺厉害的。经过几分钟后,我们终于有了点儿收获,由于我的个子高,把对方的队员吸引住了,就在这时,我们班的小林哥抢下一球,他做出假动作把对方的队员都给迷住了,之后他射起门来,帮我们班得了一分。
比赛进入到白热化阶段,这时我运球直往前冲,一下子过了四个人,球声砰的一声进门了。我帮我们班进了第二球。第三球进的是个幸运球,小伍把球运到球门前,第一次射到守门员手上,刚好守门员没接住,小伍又补了一脚,最后射进了。
下半场比赛开始了,经过了几次传球之后,我承担带球冲锋,一连晃过几个人,起脚大门,只可惜被门将扑了出来。过了一会儿,我们班同学又抢到一个球,首先运了一段子球,之后把球传给小林,当时足球在我们脚下滚来滚去,仿佛像个孩子。可是忽然对方把球给截了下来,一直往前冲,我们瞬间被反杀了,我班的后卫急忙扑上去抢球,我们都不敢放松,紧紧盯着球,生怕出差错。对方一个二过一把后卫小伍给过了,我们班的守门员小钟可不是吃素的,他一个鲤鱼翻身把这球给扑住了。接着他扔了一个高空球,我用尽九牛二虎之力把这球给抢了下来,接着我一直带球到龙门一射,射了一个圆角球,我高兴地叫着:进球!进球!
我们正踢得起劲,突然裁判宣布,比赛时间到!比分是4:0,我们全班同学都兴奋地跳了起来。从这场足球赛中,我领悟到一个道理:因为没有放弃,所以创造奇迹。