[读后感推荐] 爱的教育〉读后感200字抄写作文
《爱的教育》读后感
通过读《爱的教育》中的几个小故事,我的心里有许多感受,尤其是本文主人公恩里科给我的印象更加深刻。他在开学第一天中,也就是新学期的开始,他觉得新老师对他又陌生的感觉,并且有一点忧伤,不像其他同学那麽高兴,他怕和同学的关系不融洽,其实他的担心是多余的,我觉得学校是一个美好的大家庭,可以学到许多知识,也可以交到许多朋友,我爱这个美好的大家庭。
在我的老师这个故事中恩里可渐渐喜欢上了老师,因为许多他交过的学生都那麽愿意接近他,当同学们犯了错误,他不但没有惩罚,而是说:“以后别再这样做啦。”从这里可以看出他是多麽的爱孩子们。在班集体里有品学兼优的学生,也有骄傲自大,专门欺负弱小的人,每个人都有自己的优点与缺点,而老师用他那颗爱心打动了所有同学的心。
这本《爱的教育》到处充满了爱,我喜欢这本书,因为读了这本书让我感到爱无时无刻不存在,我要想那些优秀的同学学习,取长补短,争取做一名优秀的好学生。
[热搜读书心得] 作文:爱的教育读后感范例
腹有诗书气自华读书万卷始通神
题记
一本好书可以改变千万人的命运,一滴墨水可以引发千万人的思考。这本书出自《爱的教育》扉页上的一段话。今天我就读了《爱的教育》这本书的安利柯上学时十月份发生的故事。在这段充满有趣欢乐的故事中,我认识了善良的罗贝蒂。在一个不幸的事件中罗贝蒂不顾生命危险去救跌倒在马路中间马上就要被公交车压住的一个小男孩不幸失去了一只脚。这样的精神令我敬佩呀!在生活中也不烦遇到这样的事情就比如说:新型冠状病毒的克星白衣天使他们不求任何回报的去帮助别人。
慷慨大方的伽罗内。伽罗内为帮助被别人侮辱的克罗西主动帮他背锅。被老师夸赞:你有一个崇高的灵魂!真是一个小小的活雷锋。这让我想到了许多有爱心的人。爱的教育这本书教会我如何去爱别人爱自己。在平凡而细腻的笔触下体现着近乎完美的亲子之情、师生之情、朋友之谊、相国之恋。洋溢着爱所发散出的那种深厚浓郁的情感力量,凡是读过此书的人都无法抗拒他的魅力,让我们沿着时光隧道进行一次爱的旅程。
[推荐读后感] 作文:爱的教育读书心得如何写
爱的教育是一本写得不错的书,这本书是以小学生日记的形式展开的,写出了他对自己生活中,别人对自己表达的爱,所以此书叫《爱的教育》。
我觉得感悟最深的一张应该是我看的这一张朋友可莱谛这一章讲了他对她朋友可莱谛生活困难的夸奖
他的朋友克莱谛是个非常懂事的孩子,因为爸爸出门了,妈妈也生病了,所以就自己一个人同时做着三件事,不仅要帮着爸爸看店,还要照顾生病的妈妈,自己还要写作业,所以她非常的忙,起初安利科看见他在为爸爸搬柴火,然后说了几句话,咖啡又开了,克莱谛跑了过去,将咖啡到了出来端进了屋子里,给了生病的妈妈,然后,就又走了出来和安利柯坐在了一起,安利柯问了他这一段过得怎么样?克莱谛就告诉了他今天为什么要这样,紧接着,安利科又提醒克莱谛,又有柴火送来了,等克莱谛回来的时候,安利科对他说:你真是幸福啊,克莱谛你比我好100倍,勇敢100倍呢
我记得在前一阵子,还在上网课的时候。当时我自己一个人在家里,一天里不仅要上网课,还要写作业,和做饭,我体会到了他当时在做的每一件事。
克莱谛他很爱他的父母,帮助父母工作,还会照顾父母,克莱谛他真的很厉害,比我强多了,真的非常厉害。