《丑小鸭》读后感作文范文
今天,我看了《一个丑小鸭的悲剧》这个故事。
这个故事主要讲的是一只老鸭子,他很有文化,大家都叫它鸭博士。一天,一只母鸭子带着一群刚出生的鸭宝宝来到那只老鸭子那里,母鸭子要求老鸭子教那群小鸭子知识,老鸭子答应了。老鸭子第一天给小鸭子讲了《丑小鸭》这个故事。一只比较丑的小鸭子认为自己长大会变成天鹅,他便离家出走。最后那只鸭子变成了人们的晚餐。
文中的老鸭子第一天教了小鸭子们《丑小鸭》这个故事,有一只小鸭子比较丑,他认为自己就是那只丑小鸭,便想离开家去过自己的生活。母鸭子怎么劝它,也不肯死心。晚上,它做了一个梦,第二天,它就离家出走了。
其实,丑小鸭并不是丑小鸭,而且并不丑,只是它爸爸的毛是灰色的,丑小鸭遗传了爸爸的毛的颜色,但是,丑小鸭其实只是一只鸭子而已,并没有故事中那么的丑陋。
在丑小鸭的梦中,它一定梦想到他变成天鹅的时候展翅翱翔,有许多天鹅在和它打招呼、问好、玩耍但它还不知道,一场噩梦即将要来临,丑小鸭的噩梦虽然没有美好的憧憬,但它会让丑小鸭放弃去过新的生活,或者有死亡的恐怖。
我在丑小鸭身上意识到了一点,就是实事求是,不要以为是怎样就怎样,如果你想的跟现实一样的话,你就可以去做。这个故事讲了这么多,道理也很多,我会用这些道理去完成我的精彩人生。