作文《爱的教育》读后感
这本书主要讲了一个四年级男孩儿的日记,从四年级开学的第一天一向写到第二年的7月份,记录了他身边各种感人的小故事,记录了他在生活中一点一滴所积累的爱,他一天感受一点,一天反思一点,每一天都在爱的世界里成长。
其中使我印象最深的是一个清扫烟筒的小孩,把清扫烟囱赚来的三十个铜币从破了的口袋里掉了,他无法回家,于是飘过的同学都用对自我有用铜币来帮忙他,没有带钱的同学就把自我的鲜花赠送给他,我觉得这一段是最感人的,这让我感到了一个人要是有了一颗无私爱心,就会是一个拥有一切高尚品质的人。在《爱的教育》这本感人的书中,处处都是这种拥有高尚品质的人。
读了这本书,我最后深刻体会到同学之间、朋友之间就应互相帮忙,就应学会宽恕别人、学会理解别人,我们自我遇到困难时总想获得别人的帮忙,而我们平时遇到有困难的人时也就应尽力地去帮忙他,人与人之间的关爱有时虽然是微小的,但它是无私的、珍贵的、非凡的。
我相信,只要我们人人都献出一点爱,我们的世界将会永远充满爱!