《丑小鸭》读后感作文范文
这是一个炎热的夏天,鸭妈妈正在阴凉的树荫下孵着鸭宝宝,小鸭子一个个破壳而出,只有那只最大的蛋还没有破壳的动静,鸭妈妈耐心的等待着,终于小家伙钻出来了,不过它跟其它毛茸茸的小鸭子不同,它长的又大又丑。
小鸭子们看过之后纷纷扑过来啄它,它们说:你这个丑八怪真希望猫儿把你捉去。丑小鸭很难过,它不敢跟兄弟姐妹们一起。
这天天黑的时候,它悄悄地离开了家,晚上睡在一片沼泽地里。突然传来两声枪响,有大雁从芦苇中飞出来,一只猎狗向丑小鸭跑来,但是只是闻了闻就走了,丑小鸭吓得缩成一团,可是猎狗嗅了嗅,又跑开了。丑小鸭悲伤地想:啊!我丑得连猎狗也不咬我了。这样它再也不敢待在沼泽地了。
它来到了一家农舍,农舍里住着一只小猫和母鸡,母鸡问:丑八怪,你会下蛋吗?丑小鸭摇摇头,母鸡说:这么重要的事你都不会做要你有什么用。
小猫问:你会拱背吗?会喵唔喵唔叫吗?丑小鸭又摇摇头,小猫轻蔑地问:那你会什么呢?丑小鸭想了想说:我会在水里游泳。母鸡和小猫哈哈大笑,他们都看不起丑小鸭,丑小鸭只好灰溜溜的离开了农舍。
秋天来了,鸟儿们纷纷结队飞往南方。一天,草丛里飞出一群白色的大鸟,它们有细长的脑子,洁白的翅膀真是漂亮极了,丑小鸭看到这么美丽的它们都看呆了,它真羡慕这些美丽幸福的鸟儿。
冬天的天气越来越冷,丑小鸭和冰块冻在一起,幸好有个农夫把它带回了家,它不小心打翻了厨房的牛奶壶,丑小鸭吓坏了,赶紧从大门逃了出来。
这个冬天寒冷而漫长,幸好冬天过去了。春天终于来临,它拍拍翅膀发现翅膀比以前更有力了,他试了两下竟然飞了起来。它飞出了沼泽,飞过森林,它停留在一个美丽的湖边,有一群美丽的天鹅正在水面上游来游去,它自卑的把头压的很低,但是它在水中看到了什么呢?
他看到了自己的倒影,但那不再是一只粗笨的又丑又令人讨厌的鸭子,而是一只拥有洁白羽毛漂亮的白天鹅,这时有许多大天鹅在它周围游泳,用嘴来亲他,它现在才发现,原来我根本不是鸭子,而是一只美丽的白天鹅啊!
花园里来了几个小孩子,他们向水上抛来许多面包片和麦粒,其中一个最小的孩子喊道:又来了一只新天鹅,天呐!它真是太漂亮了,比这里每一只天鹅更加漂亮。
听到大家说它是最美丽的一只鸟时,丑小鸭感到又难为情又幸福,它从内心里发出一个快乐的声音,当我还是一只丑小鸭的时候,我做梦也没有想到会有这么多的幸福。
这个故事告诉我们不要以貌取人。