夏季的白天实在是太炎热了,花儿被晒得嫣嫣地,小草低垂着头,小鸟儿也热得没有了唱歌的心情,大街上空空荡荡,大伙儿都躲进了空调带来的清凉里不愿出来。然而,当晚风轻拂,天幕降临,闷了一天的人们都纷纷走出家门,来到大街上、公园里,三五成群,消暑纳凉。
晚饭过后,我急切地带上妹妹一起来到滨河广场。夏夜的滨河广场可热闹了!穿过北门,沿着一条水泥路向南望去,路的两旁摆满了各式各样的小摊,卖小吃的,卖玩具的,……琳?满目,应有尽有。悠闲的人们三五成群,一边散步乘凉,一边逛着小摊,花几块钱,买个小玩艺,或是玩上几把小游戏,真是其乐容容,惬意无比!
折路往右,是一块空旷的水泥场地,原本这里是用来打球的,可现在早已成了孩子们的天地,滑滑板,溜旱冰……一个个身轻如燕,体态优美,悠然穿梭在人群中,似乎在享受着飞翔的感觉。
沿着石子路再往前走,我和妹妹一下子又被一群画胶画的小朋友吸引住了。我俩忍不住停下来,也想上前亲手试一试。画点什么呢?忽然,我的眼前一亮,眼下北京奥运会就要开幕了,不如画个福娃为北京奥运会加油!妹妹不假思索地表示同意。于是,我挑了一个欢欢,妹妹挑了一个晶晶,挑好后我俩便开始涂颜料,我涂地特别认真、特别仔细,因为我觉得我们正在做一件十分神圣而且十分有意义的事情。涂完颜料后把图放进烘箱里烘烤,两分钟后,两幅美丽的奥运福娃就活灵活现地映现在我们眼前。真是神奇极了!
时间过得真快,不知不觉已经十点多了,广场上的人群渐渐散去,我和妹妹也带着自己的作品依依不舍的离开了。夜空下,美丽又迷人的滨河广场又恢复了夏夜的宁静。