沈思颖同学:
你好!
这一次能与你通信我很是荣幸,因为上一次是跟你们班的一位叫黄舒宇同学通信,能一下就认识你们班上的两位同学,我十分的开心。先做一下自我介绍吧,我是兴化市景范学校六(2)班的一位小男生,叫黄润铭,喜欢运动、看书。下面我给你当当兴化小导游吧,希望你可以有一个愉快的旅行。
兴化是一个水乡,总面积一共达2380平方公里,而水的面积就占了它的三分之一,有大小河流2万多条,是一个名符其实的水乡。
兴化历史悠久,人文荟萃。其中就包括了扬州八怪之首郑板桥,他不仅是位清官还是一位书法家,他最拿手的画就是梅、兰、竹、菊,尤其以画竹最为出名。在东门有他的故居,兴化人民为了纪念他,还用他的名字建了一座公园板桥竹石园。兴化不仅有郑板桥,中国四大名著《水浒传》的作者施耐庵也是咱兴化人。古代文人说完了,咱们当代的文人也非常多,毕飞宇就是兴化当代文人的代表。他是茅盾文学奖的获奖者,是一位非常著名的作家,悄悄地告诉你,他的亲戚不仅和我家一个小区,而且我还认识他。兴化还有国际象棋之乡的美誉。著名的棋后侯逸凡就是从兴化走出去的,在我的家乡还有全国为数不多的叶江川国际象棋学校,为国家队培养了很多国际象棋选手。
对了,光听我跟你介绍兴化的名人了,你一定饿了吧,让我们走进兴化餐厅来品尝一下兴化的美食吧。兴化的大闸蟹,十分肥美,把蟹壳扒开里面油汪汪黄黄的蟹黄,很是诱人,每年的九十月份,正是蟹美膏肥的时候。兴化的面条很好吃,因为兴化这个地方水草丰美,生态非常好,小麦在这里有最好的待遇,加上兴化特有的红皮小麦,把小麦磨成面粉,面粉再做成面条,你吃的面条会十分的有劲道,有特别的麦香味。如果你来到兴化来,那么请你务必到兴化的早茶楼去,保证让你永生难忘。另外,兴化青虾兴化龙香芋沙沟鱼元都是兴化特别的美食。
兴化不仅名人、美食有名,最有名的要数千垛菜花了这张名片了。千垛菜花景区是大自然赐给兴化的礼物,共有一万多亩,一眼看去,真是千垛菜花如诗如画。千垛菜花现已成为中全国最美的油菜花海之一,登上观光塔,向下府视,水绕着垛,垛依着水,相依相伴,十分和谐。船在水中游,人在花中走,让人流连忘返。
百闻不如一见,欢迎你来兴化参观旅游!
祝你学习进步!