关于海门的作文
海门依靠长江,临近黄海,素有“江海门户”之称。一说到海门,相信大家一定会自然而然地想起驰名全国的海门山羊肉吧。那肥而不腻,肉感鲜嫩的海门山羊肉,总能让人唇齿留香。
海门山羊肉可谓是色香味俱全,真乃海门一绝啊。刚出锅的羊肉,热气腾腾,那浓稠的羊肉汁从肥而不腻的羊肉上缓缓地滴下来,瞬间就将人肚子里的小馋虫勾了起来。慢且吃肉,先呡一口汁,啊,辣味十足,随即味蕾大开,羊肉就开始被大快朵颐。
正宗的海门红烧羊肉做法很讲究。不仅要给羊肉“润色润香”,还要把握火候。先将材料备齐,然后把已经处理干净的山羊肉倒入加了萝卜、橘子皮的开水中烫一下,去掉膻味儿。接着加适量的油于锅中,并放入生姜,辣椒,当油不断冒出缕缕青烟时,倒入羊肉,加入料酒,翻炒一会儿,再加入适量的红糖、酱油、盐等佐料,然后盖上锅盖,用旺火烧开,随后改用小火焖煮七八分钟。这时,满屋子便弥漫着醇香的红烧羊肉味。揭开锅,撒入葱或蒜,一碗色香味俱全的红烧羊肉便大功告成了。不过现代人都提倡健康饮食,荤素搭配,所以很多人都喜欢在羊肉里放入大白菜或是青菜。加入的蔬菜夹杂着浓郁的羊肉味,再不爱吃蔬菜的人也会因此爱上蔬菜。
据说,吃羊肉可以在冬天保暖,而且羊肉有着滋补身体的功能,像我们这些正在长身体的孩子,吃羊肉有助于长个子。羊肉真是一种很不错的营养佳肴啊。
听了我的介绍,你是不是早已口水直流三千尺啦?心动不如行动,赶快来海门品尝吧。