关于海门的作文
三十年后的海门变得绿意盎然、生机勃勃,变成了一个“环保城市”。
街道两旁绿树成荫,空气十分清新。大树为人们遮风挡雨,因为没有人去摘树叶、折树枝;草坪上的小草悠闲自在,因为没有人去骚扰它们;草皮上的一朵朵花儿在阳光的照耀下绽放出灿烂的笑脸,因为没有人去采它们……
汽车都是环保型的。有的用的是太阳能,而且不会排放出尾气;有的像树木一样用二氧化碳作为动力,排放出的就是氧气。有的借助风力行驶,有的借助雨水行驶,有的借助声音行驶,只需要你对它喊一声,这辆汽车就会行驶得像火箭一样快……
以前,我们经常乱丢垃圾。所以就造成了河流污染、环境污染,一走出家门就被熏得快要晕了过去。现在,每个小区、每户人家都安装了至少一个垃圾处理器。处理好后的垃圾就会通过一根细管子输送到“垃圾发电站”里,进行发电,再一次利用它们;如果不能发电,就把它们分解成“氧气”,释放到空气中。以前,油烟机里排出的油烟、废气无地可去,就散发到空气中,使空气变得奇臭无比,并且造成了环境污染。现在,油烟机进行了改造。排出的废气都会钻到一个大箱子里,通过一根又细又长的管子输送到“废物转化厂”,等把废气们制造成了有用的物体后就再一次利用;如果油烟、废气无法分解,就把它们制成“给植物‘喝’的水”,来浇灌植物。以前,用过的旧电池无处可丢,人们只能丢在土地里,所以才造成了严重的环境污染,并且使泥土无法种植、种活花草树木。
现在,旧电池只要放在地上滚一滚就能发电。当然就不会再出现以前的问题了。