关于海门的作文
勤劳的环卫工人们:
你们好!
在黄海之滨,有一座小巧灵秀的城,她有一个好听的名字----海门。海门,顾名思义,长江入海的门户之地,这是一个历史悠久、充满文化氛围的城市。因为古老,曾经的她是贫穷和落后的。
那时候,普通人家都只能住在低矮的平房里,很富有的人家才会有两层的楼房;穷人家甚至只有过年时才能吃上一顿肉;那时候的大街远没有现在的平坦宽阔,街两边也没有现在这样的繁华;甚至,还有人上不起学……可是,现在徜徉于海门街头,只要随意用你的双眼观察一下,现在的新海门,和过去大不一样了。
现在的海门,都是平平坦坦的柏油马路,一点也不会像过去的土地一样硌人的脚了。马路上,孩子们佩戴着鲜艳的红领巾,带着温暖的笑容蹦蹦跳跳地走在上学的路上。大人们不用苦苦费力蹬着自行车去上班了,电瓶车,小轿车随意选择。昔日低矮的平房已被造型美观、大方典雅的小楼房代替。更多的人们选择"进城",在城区,一幢幢小高层如雨后春笋般星罗棋布。过去稀奇珍贵的电视、冰箱,闻所未闻的电脑、手机,都已经成为了家家户户的生活用品。各种店铺更是鳞次栉比,各种商品琳琅满目。无论是乡镇还是市区,随处可见的公交站台方便了百姓的出行,拉近了城镇间的距离。
当然,如此美丽的海门不可能是凭空变出来的,是千千万万的海门人民用自己的双手建造的,更是你们——勤劳的环卫工人用汗水换来的。每天清晨,是你们在湿冷的晨雾中忙忙碌碌;家家户户睡觉关灯前,都会看到你们仍在街头认真打扫。是你们赶走了灰尘与肮脏,让我们这个美丽的城市中感受到了阳光和温暖。我要代表所有幸福地居住在这个城市中的人们向你们致敬!我们也会用自己的行动一起保护环境,让我们的家园更美好!
身体健康、工作顺利!