尹翊泽
我最喜欢的人物形象,那必定是大名鼎鼎的齐天大圣—孙悟空,敢问世间,谁人不知晓那个头戴金箍,手持金棒,腾云驾雾,降妖除魔的孙行者呢!
孙悟空武艺高强,上天驾起筋斗云,十万八千里,入地潜入深海龙宫,龙王俯首称臣。他力大无穷,天地间一根金箍棒,上能大闹天空,无人能敌,下能斩妖除魔,一路保护唐僧西天取经。有一次唐僧被妖精所抓,尽管孙悟空和唐僧还闹着矛盾,他毅然决然从花果山赶了回来。抡起铁棒,劈头盖脸上前就开打,行动自如,如入无人之境,被铁棒碰到者皆脑浆迸出,不一会儿就轻松地救回了唐僧,威风凛凛,霸气冲天,这样的悟空,如何让人不爱,如何让人不赞!
他的责任心也令我敬佩,虽然一路上饱经磨难,也哭过,也闹过,也笑过,也吵过,但是无论如何,他从不抛弃不放弃(不算被唐僧赶走的时候),总是站在最前头,与猪八戒、沙和尚共救唐僧与水火,有毅力,有拼劲。可怕的独角兕大王将唐僧掳走,甚至夺走了孙悟空的金箍棒。即便在这危难之际,他仍不离不弃,赤手空拳冲上前去,与妖精决一死战。虽然他深知自己可能会面临被抓的命运,面对危险,他却选择了坚持,最终救出了唐僧。他的责任心,他的坚持与毅力,他的不放弃,实在是可歌可颂,令人泪目!
我最佩服的,也是我最喜爱的孙悟空的特点就是他永远忠于自己的追求与信仰,不畏强权,即使被误解也绝不退缩。他拥有火眼金睛,他拥有别人没有的神力,它能辨别是真是假。为了保护唐僧,他不顾肉眼凡胎师傅的再三阻挠,不在乎世俗伦理的绑架与偏见,哪怕上百遍紧箍咒疼得他满地狼藉也无妨,因为他要守护自己的真理。狡猾的白骨精多次变化成老妇人、老头子、弱女子,引唐僧一次次中计。可这哪能难得住孙悟空?他手起刀落,一连杀了三个人,触犯了唐僧的底线。唐僧大怒,紧箍咒声声入耳,责罚句句戳心,即便这样,孙悟空也绝对没妥协,直到误会解除,真相大白!
多威风的孙悟空啊,他无所不能,通天入地,他尽心尽责,绝不放弃,他坚持信仰,不畏强权,他经历九九八十一磨难,最终取得真经,修成正果。
强者为尊应让我,英雄只此敢争先!这就是齐天大圣,这就是孙悟空,也是我心中的英雄!