身穿锁子金甲,头戴凤翅金冠,脚踏藕丝云履,手拿金箍棒,脚踩筋斗云。他是谁?他,就是孙悟空。
孙悟空来自傲来国花果山,因为群猴找到一个安身之处,又不伤身体,群猴因此拜他为王,俗称美猴王。
孙悟空善交好友,任性又顽皮。它可与虎豹狼虫为伴,与各山大王为友,饮酒吃肉为乐。但他又强行消毁生死簿子,大闹天宫。在这之前,他曾拜菩提祖父为师,他还能猜出祖师哑谜,可见他的聪明。
孙悟空有不屈不挠的斗争精神。九九八十一难中,他从来没有逃避,而是奋力打败妖魔鬼怪,保护唐僧安全,最后成功取回真经,命为斗战胜佛。
从孙悟空身上,我们可以看到一个敢作敢为的英雄形象。他大闹天宫、偷吃人参果,自己犯错自己承担,他勇敢有担当。多大的困难他都会去克服,也尽自己所能去保护唐僧去西天。同时,他有猴般的急性子,在车迟国大战三道士时,一听说要比坐禅,他就慌了,因为他是一个坐不住的人,不像唐僧可以一坐就是一天。
这就是《西游记》里的孙悟空,你们喜欢他吗?