写人物的精选作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,妈妈己经陪着我度过了十三年。我知道,您为了照顾我,花了好多心血。每过一年我就会发现在您的两鬓、额头上又增加了岁月的痕迹。
妈妈,您还记得吗?在儿时,您为了充实我的童年,总是不厌其烦地给我讲故事,葫芦兄弟和孙悟空是我最好的伙伴;当我第一次面对小小的困难,失去耐心而生气时,是您教导我,遇到困难要乐观、耐心地去面对;当我第一次犯了错误,是您毫不留情地指出我的错误所在、帮我改正错误;当我第一次学习骑自行车,从车上摔下来时,是您面带微笑鼓励我再爬起来。太多太多的第一次,您让我懂得了一个又一个做人的道理。妈妈,您还记得吗?每当有美味佳肴时,您总是让我第一个品尝;每当我生病时,您总是用那双温柔的手抚摸着我的额头,担心我是不是在发烧;每当天气变凉时,您总是叮嘱我,让我穿上暖和的衣服。
妈妈,我知道,当我晚上放学回家写作业时,您和爸爸总是连好看的电视剧都不看,甚至和爸爸说话时都是低声交流,就是为了让我有一个安静的学习环境,好让我没有任何打扰;您只要是对我的学习和生活有帮助的事情,您都帮我细心、周到的考虑到了,妈妈,这些事常常令我感动不己。点点烛光汇成一条条情丝,将我和您永远地连在了一起!妈妈,我爱您!
相信学生应该都写过不少的作文,写作可以加强我们的知识储备。我们写作文要按要求写,把开头结尾写好,把段落分清。我们怎么样才能提高自己的写作水平呢?读书笔记吧编辑特地花时间为你收集并编辑了2023写人物的作文,希望能帮助到你,请收藏。