d是一个天生乐天派,每天感觉她无忧无虑,偶尔有点烦恼也能马上转归。她有很多优点:对金钱数字特别敏感;懂特别多的生活常识;学习能力很强。缺点就是:太慵懒。以至于前面的优点都不是特别明显。
d是我的高中同学兼大学同学,我最喜欢的就是看d和k拌嘴,很搞笑。k呢,就很喜欢拍d的丑照,有事没事我们都得拿出来瞧一瞧,不笑都不行,成为我们寝室的“网红”也是实至名归的。
d有很多称号:“香干小公主”,“菠萝小公主”,“麻辣烫妹妹”,她很爱吃,只有在买衣服的时候才埋怨自己的身材。
我是处女座,一个最大缺点就是喜欢说道别人。有一次上晚自习d一直拿着手机在追剧,后面一群人则疯狂的玩游戏,有时我就有点愤世嫉俗,为什么其他人就不能认真一点呢?我又不好一个个说,只好说我旁边的d:“你来学校是干什么的?你每个月一千多块钱生活费,你爸妈知道你是这个样子吗?你对得起他们对你的期望吗?为什么要来读书?为什么不到家里看?以后出去你怎么办?不说养你爸妈,你自己养不活自己怎么办啊?”我语重心长,与其是跟她说,倒不如是用来鞭策我自己,因为上课不认真这种事我也经常做。本来看电视看得津津有味的d立马关了手机,抬起她高贵的头颅来说:“你别说了好不好?你是要逼死我吗?”
“去吧。”我笑着说。
d犹豫了几秒就坐到后面去了,继续打开手机看剧,当时我真的被她雷到了。
虽然d自习能力有点差,但我很欣赏她的学习能力,例如平时不怎么认真的她,期末却可以不挂科,有几门还可以拿高分。我时常明目张胆的夸赞她这方面的优点,她却总以为我在笑话她。
d是一个好女孩,笑点很低,脾气很好,也很喜欢帮助别人。我和k常说如果我们是男生肯定会找d这样的女孩做女朋友,因为我相信爱笑的女孩运气都不会太差,善良的女孩总会找到自己的幸福,而d就是这样一个人。