前天的英语课上,Mis wang给我们布置了一个既特殊有好玩的作业:学做24页的六个动作,谁做的多,加的分就多。学做动作?同学们都很好奇,急急忙忙翻开英语书,看到这几个非常有趣的动作,我松了一口气,开始洋洋得意起来:太简单啦,小菜一碟!到时候我肯定加的分最高。
(一)动眉毛
实则不然,看起来容易,做起来可不如想象的那样简单哦!第一个动作是:动一只眉毛。我拿来镜子,对照着,不是挤眼,就是耸鼻,但无论怎样做,就是分不开这亲如兄弟的两条淘气的眉毛。唉,刚开始就给了我一个“下马威”,他们联合在一起,共同抵挡我的“软硬兼施”,要往上就统一往上,要往下就统一往下,怎么也分不开,说什么也不听我的话。
“哎呀,我的眉毛小祖宗啊!求求你,放过我吧!”
“你说什么?不放!”
“哼,别高兴得太早了。那我自己搞定你!”
我又重新“振作”起来,挖空心思、绞尽脑汁,眉头一皱计上心来:有了!我一个眼睛闭,一个眼睛睁,一个眉毛下榻,另一个眉毛上翘,不就行了吗!哈哈,我成功了!
(二)动耳朵
再来看第二个动作:动一只耳朵。这个动作得全凭自己的感受,只可意会不可言传。我使劲想着,用心做着,谁知,耳朵没动,鼻子、眼睛、嘴巴、眉毛却都跟着凑热闹。我实在拿他们没办法,只好请教“大师”——高翔来教我“动耳神功”。果然是老师啊,跟我一点都不一样,他的耳朵动,其他地方一动不动。他让我用手摸着他的耳朵来感受一下。啊,我突然来了“灵感”,在我的不懈努力下,一只耳朵竟然奇迹般的动了动。第二个动作也大功告成了!
(三)耸鼻子
第三个动作最简单:耸鼻子。我撅起小嘴,翘起眉毛,眼睛瞪得圆圆的,鼻子张得大大的。好一个现代版的“猪八戒”!
(四)右手从背后摸左手
第四个动作也不在话下:右手从背后摸左手。我学过舞蹈,这是练功中一个基本动作,平时的舞蹈课上经常练习,我最拿手。不仅如此,我还能摸到手腕呢!
(五)左手吃饭
第五个动作是用左手吃饭。我拿起两支笔做筷子,准备夹一个粉笔头,竟然熟练地夹上了好一会儿!哈哈,这可是我第一次赏识呀!牛吧!
(六)左叉右刀
第六个动作是:左叉右刀。我吃过几次西餐,对这种方法很熟悉,得心应手就轻而易举地做成了!
呵呵.......,六个动作我都学会了,等着老师加分喽!