四年级读后感三国演义
在这个暑假中,我有幸读了《三国演义》这书,这是一本小说,我看了之后对那里面的一些人深表赞叹。
这本小说的作者是罗贯中,他是元末明初人。《三国演义》从东汉末年黄巾军起义末期开始写起,至西晋初期国家重归统一结束,一以魏,蜀,吴三个国家统治,军事集团之间的形成演变,矛盾斗争为主线,最后由晋统一,国家重归一统。在这之中我最喜欢的一位英雄人物是诸葛亮。因为他智勇双全,作战之中竟用自己的智慧气死了吴国大将周瑜,骂死了来魏国谋士王朗,帮助汉室宗亲——刘皇叔成就大业,尽心尽力的辅助刘备,鞠躬尽瘁死而后已。他还精通天文地理,赤壁一战,正是他请来东风,还有单司马懿率领十五万大军来袭,他却以两三千兵马智退十五万大军。
这本书让我学到了很多,我感到诸葛亮问什么这么聪明呢,因为他平生饱读诗书,活到老学到老,才能辅佐刘备成就大业。我也要多读书,什么书籍都要看一看,长大以后帮祖国出一份很大的力量。这三国演义它使我受益无穷,他就像一座巨大的艺术殿堂,陈列着不胜枚举的奇珍魂宝。
这个暑假我从这本书中学到了很多,使我民摆了一个道理,这些书,每一本都蕴含着巨大的能量,合在一起更是有巨大的魔力。