《三国演义》读后感四年级
《三国演义》中有许多有趣的故事,每一个故事都仔细地介绍了三国群英之间发生的事,把东汉未年期间的情行和发展介绍得清清楚楚。
在这本书里那么多个故事中,“诸葛亮草船借箭”最令我难忘,诸葛亮的机智、才干不得不叫我深表佩服。而事情的起因还是由于周瑜嫉妒诸葛亮的才能,想用阴谋诡计陷害他,要他在三天之内造出十万枝箭,诸葛亮爽快地答应了。诸葛亮凭着他对天文地理的了解和对人的认识,。利用天气变化去曹营向曹操“借”了十五六万枝箭回来,周瑜大为惊奇。其实在才干这方面,不仅仅是周瑜,我也是挺佩服的。诸葛亮不仅是个文学家,而且精通天文地理,对人的性格还有极深的认识,实在很难得。特别是在他借箭的时候,把天气、时间、地点、水流安排得天衣无缝,这是平常人所做不到的。
我喜欢读书,这等于把生活中寂寞的时光换成巨大的享受时刻。读了这本书,我不仅了解了东汉未年三国的初始和灭亡,还对东汉未年战国时期的著名人物有了极深的了解,这是在课本上所学不到的宝贵知识。
读书,是一种享受,我们可以从书籍当中吮吸文化知识的养料。只有读书,才能获取更多的知识,可以了解更多的事情。正如《三国演义》,如果我没有去读它,便不知三国的初始和灭亡。知识是一点一滴积累起来的,要靠我们去积累,知识是无穷无尽的。只有读书,才会给生活带来乐趣;只有和书籍生活在一起,我才永远不会叹气。
有关四年级读后感三国演义模板6篇
同一个人不同时期对同一本书会有不同的感悟,读完作品之后,我们可以写一篇读后感。读后感要把书中的内容和特点主要体现出来,怎样写出一篇相当高大上的作品读后感呢?请阅读以下读书笔记吧的编辑精心收集整理的四年级读后感三国演义,相信会对你有所帮助!