关于《三国演义》读后感的作文
读了三国演义这本书之后,我知道古代三国时期蜀魏吴三个国家鼎峙的工作。我最喜爱的有三个人。
我喜爱的榜首个人是刘备,由于他仁慈,长于遵从部下的定见。虽然在东吴大将杀了关羽时不听诸葛亮等大将的劝说,兴动几十万大军攻击东吴,最终幸亏被赵子龙救下,才保住了小命。但绝大时刻遵从部下的定见。
第二个是诸葛亮,子孔明,被刘备关羽张飞草庐三顾后请出山辅佐刘备。他智慧过人、锦囊妙计,曾火烧新野、藤甲军、赤壁,还水淹于禁七军,使用草船向曹操借十万之箭,七擒七纵南蛮王孟获,使其心服口服,设空城计击溃司马懿十五万大军。表现了他的善用策略。
第三个是曹操,他生性多疑。曾在草船借箭时置疑敌军兵多,直叫弓弩手射箭。还兴动三军攻击新野,分五队进攻光榜首队就被孔明烧的屈指可数了。五队占领新野刘备三军都以撤出。火烧新野后戎行所剩无几。
三国演义是我国四大名著之一。他不像红楼梦的凄惨故事,不像西游记的神话传说。但其间每个故事都生动有趣、有血有肉。真不愧是一本名著啊。