作文读后感三国演义
书名:三国演义
改写者:杨钟贤
出版社:海燕出版社
出版年月:公元二零零五年三月
内容提要:
三国演义是一本充满智慧,老少咸宜的书。全书描写了上百次各种类型的战争,却都不重复。从单枪匹马的厮杀,到千军万马的混战;从战场上的斗智斗勇,到营帐里的用计设谋,写的有虚有实,各具特色。这本书不但写出了战争的壮烈紧张,而且在金戈铁马的争斗中,又不时穿插描写大江明月、饮酒赋诗、山林贤士等抒情场景,使得故事高潮迭起,扣人心弦。在描写官渡之战、赤壁之战、六初祁山这几场大战役时,双方的战略、战术安排,力量的对比,地位的转化,作者都交代的井井有条,让读者了解三国的全貌,领悟名着的精髓,为历史架起一座桥梁。
读后感想:
三国演义的作者巧妙的运用文字,将战争的真实描写的淋漓尽致,让读者能有身历其境的感觉。其中,赤壁之战更是让读者有身在赤壁,亲眼目睹整场大战的经过,书中的文字也像是有生命一般,将我带入故事情节中。
三国演义的故事令我回味无穷,书中将是们视死如归的精神也令人敬佩,如果大家都能有这样的勇气,世界一定会更每好。