读后感作文三国演义
读了《三国演义》之后,人物对我感触最深的是张飞。因为他豹头环眼,声若响雷。很有男子汉的气质。张飞天生脾气就很暴躁,做事鲁莽,不会智取,因此吃了很多亏。我们对张飞的看法错了,其实张飞不像我们所说的那样,非常粗暴,其实他也有细心的一面。
一次,刘备的军队攻取了很多地方。曹操听说刘备派张飞和马超攻打东川,非常恼怒,说要亲自讨伐刘备,让张颌和夏侯渊守城。张颌派兵攻打巴西,张飞亲自应战,他让雷铜埋伏,张颌大败。张颌不理睬张飞的谩骂和挑战,张飞天天喝醉酒骂张颌。张飞天天谩骂,张颌忍不住了,要半夜偷袭张飞的营寨。张飞早已命雷铜、魏延埋伏,又做了和他一样的稻草人在寨中。张颌以为张飞仍在喝酒,就一刀刺过去,没想到次的是假稻草人。真要撤退,被张飞拦住,最后,张颌大败。
听了这个故事,你们还认为张飞非常鲁莽吗?