描写关于暑假的作文
8月16日星期三晴
今天,是暑假新课标五级集训班的第一天课,背着书包,迎着阳光,准备着开启这美好的一天。
到了教室,发现时间还早,只有几个学生,刚踏进教室,其实心里挺紧张的,毕竟不知道老师是谁,脾气如何,更主要的是,不知道同来学习的学生的水平如何,估计自己能否跟上节奏。
一会儿,老师就来了,虽然没有与老师交流,但是从外表上看来,她十分年轻、知性、美丽,给我的第一印象是这是一个十分温和的老师,但经过后面一段时间的相处,我便十分后悔,为什么当初会产生这个十分吻合的第一印象。等同学都到齐了,这位凡老师便开始了自我介绍,她说:那个,大家好,我是你们本次集训班的老师,大家可以叫我小凡老师这段自我介绍没毛病,可马上,画风一变
四海都是朋友!So,我希望同学们不必把我当成老师,都把我当成朋友哈!听着,这不是客套,这是命令!
我们不知怎的,笑成一团,坐在我旁边的男孩子问:老师,这是为什么啊?那是因为我不希望课堂变成我一个人的演讲课,我们应当本着人与人之间的友好,不要让小凡老师感到非常尴尬!小凡老师幽默地说。我被这个凡老师的幽默感染了,将之前的紧张忘得一干二净。
开始上课了,凡老师先带着我们认识了第一单元的单词,顺便问几个问题,摸摸底。虽然老师表达的很委婉,但我们知道,这就相当于老师对每个人的第一印象,要好好表现。开始提问了,小凡老师是这样开始的:hen,跟我读hen。然后接着说:hen母鸡,公鸡?这一问我们都愣住了,一会儿才反应过来:母鸡!可小凡老师当场做了一个喷血状:我的天!我当然知道是母鸡,我问母鸡是hen,那么公鸡是啥~大家又笑了起来,小凡老师又说:这个就是告诉你们,不要轻易揣测一个四十岁女人的心还没说完,便被我们打断:啥?四十岁?老师你在骗人吧!哪有?我都有两个儿子了!我们又再次愣住了,还没反应过来,老师便说:现在,我要挑一个人回答我的问题你!对,就你了!你来回答!我?我有些慢半拍,但随后便答道:cock!老师点点头,然后又笑的一脸神秘的对我说:很好,作为奖励,老师再问你一个问题!我又吓了一跳,真的,真的是不要轻易揣测一个四十岁女人的心,那鸡baby是什么?哈?鸡baby?什么鬼,当时我脑袋一热,回答了一个chicken,老师欣慰的点了点头:很好,以后你们便会慢慢习惯老师我的词儿啦!从这时候起,我便彻底改变了我对这位凡老师的第一印象,应该是豪迈!