关于早市的作文
早晨,我正好路过菜市场,决定到里面好好逛逛。
虽说才7点多,可早市大合唱已经拉开了序幕:车铃声、叫卖声……好热闹呀!就连笼子里的鸡鸭也大声地叫唤着,不知是在为主人找生意,还是自己呆在笼子里闷得慌,在向主人表示抗议,它们也加入了“早市大合唱”。瞧,那只浑身淡黄的鸭子,蹲在那里,嘴里叽里咕噜的,好象在说:“你这个顾客真是有眼不识泰山,我长得那么可爱,你竟然还不买我,真是一个大笨蛋!”
这时,一位年迈的老爷爷,走到一个卖猪肉的小伙子面前,翻着他卖的猪肉,嘴里嘟嘟嚷嚷的:“小伙子,你这猪肉好像有点儿不新鲜。”“老爷爷,这猪肉哪儿不新鲜啦,瞧,这肉多嫩啊!”“好,那我就要这块了!”“好的,一斤猪肉10块钱,共3斤,30元,成交!”
看着那个小伙子卖出了猪肉,卖玉米的姑娘也不甘势弱,高声叫卖道:“卖玉米喽!刚刚掰下来的,可新鲜了!”我挤过去一看,那黄澄澄的玉米粒犹如一个个晶莹的黄宝石,可好看了!这时,那位姑娘对我说:“小妹妹,买一个吧,这玉米煮起来又香又甜,吃一口令你终生难忘啊!”我摇了摇头,从人堆里挤了出来。
我真喜欢这“早市大合唱”啊!