关于早市的作文
热闹的早市
丁零零―一阵清脆的闹钟声把我从早晨的睡梦中唤醒,耳畔传来早市的嘈杂声、。那声音透着亲切,充满诱惑
呵!路边的早市已开始活跃起来了。摊主们有的正往货架上挂衣帽、摆鞋袜;有的干脆往地上铺一块尼龙布,将货物往上一堆;有的甚至连货都不却,站在货车上直接叫卖。不少摊位前已经聚集了三三两两的顾客,正在你一言我一语地讨价还价,时而还发生一两句争吵。
瞧!最红火的要数那些菜摊了二农家阿姨扬着黑红的脸高声吆喝着:自家的农产品,新鲜着呢!走过路过可千万别错过的确,那鲜嫩的白菜还挂着晶莹的露珠,青翠的黄瓜还带着坚挺的小刺儿,肥厚的蘑菇也透着一层光泽
香!这诱人的香味从哪里来的?不远处有几家美味早餐店热气腾腾、香气四溢。男厨师娴熟地烹炸,女店主麻利地擦抹桌椅,招呼来客,端菜送饭。生意真不错!
熙熙攘攘的人群中,有晨练后的爷爷奶奶,有挎着菜篮儿赶早市的阿姨和青春朝气的大姐姐们,他们脸上都带着灿烂的笑容。
新的一天又开始了。