关于晕车的长作文
凌晨六点,我离开温柔的被窝,冒着刺骨的寒冷,穿上衣服。今天是大年初三,要去爸爸的老家走亲戚。奶奶闻到车的气味就紧皱眉头,浑身不舒服,爷爷要留下来陪奶奶,只好由爸爸、叔叔、我和弟弟代为前往。
叔叔带着弟弟很快就来了。叔叔先是和我们聊了聊,然后叮嘱:“记住拿几个塑料袋。”
我们钻进爸爸的新车。这车内散发着一股汽车特有的令人作呕的气味。车缓缓启动,很快就离开城区。离开城区车速越来越快,最后停到七十码。弟弟嘴巴多,一路上说个不停,而我打开车窗,顾不上像刀割一样的寒风呼吸新鲜空气,一言不发。
突然,爸爸说:“前面的路不是很好,有很多灰,快把窗户关上。”我无奈地照做。“你要是觉得闷可以看看窗外的风景。”
道路两旁的树木一闪而过,树上的叶子快凋落干净了,从而增添了几分萧索。有时会看见一些灰色的瓦片,黄土墙的老屋,有时眼前掠过的建造别致新颖的别墅,到处都可以看见收割好只剩下一截截淡黄色的根茎的农田。
时间不知过了多久,大大致笔直平坦的道路变得弯弯曲曲、高低起伏了,车子忽上忽下,忽左忽右,最后简直是在转圈圈。我知道这是盘山公路。叔叔说接下来的路都是这样。困难才刚刚开始,我已经出现一些不适,头晕,作呕。群山环绕,一层层的梯田,几十米的落差,深青色的竹子生长在陡崖上,要是掉下去了肯定完蛋。
车开了这么久,转了一圈又一圈,我越来越不适,嘴唇紧闭。我一次次问快到了吗?得到的回答总是快了快了,这便一次次增添了我的信心,然而又一次次让我失望。我焦急地等待着。弟弟也是在默默地忍受着,终于他开始呕吐,叔叔早就准备好了塑料袋眼,疾手快地伸了过去。吐了第一次就会把肚子里吃下去的吐得干干净净。
不知过了多久,突然爸爸说:“你看前面……”我看到车前出现一个石筑建筑,上面有着红色的字迹――欢迎来到仙源。我燃起了希望之火,信心倍增。可是,过了很久车子还是没有停下来。
“真的快啦,再十分钟就到了。”爸爸说。
这次,真的终于到了,车子刚停下,我就迫不及待地下车,大口大口呼吸新鲜空气。亲戚们早已准备好了早饭,热情地地邀请我们入席。看着这满桌的美味佳肴,我却没有食欲,干坐着。而爸爸、叔叔却吃的津津有味。我担忧等下又要坐车回去痛苦又要经历一次。爸爸见我不吃饭,便说:“不吃饭,更容易晕车。”
我半信半疑,反正都要回去,不如吃些好的,总比饿着强。我夹着一块扣肉大口大口吃了起来。
果然,回去的路上感觉好多了。