惊醒
今天上午,语文的期末成绩公布了。日子便一直是这么迷迷糊糊,我看见什么东西,都觉得难受,对于分数,我更是感受到肉体被割划的疼痛感。我好害怕,我发现这个世界不要我了,我被抛弃了!
早晨我起床,合了合眼,又睡了一个回龙觉,猛然间惊醒了。我又想到了我的成绩,那数字写得好大啊,数字的值好小啊!那字大得连瞎子也看得见,那数值小得连傻子也能考出来,并且不这好着呢!
――我忘记这个分数是多少,但至少,我看得了真实的那个大大的字,小小的值。我的梦想破了!我曾一直想着,我因为体育差了,当不了全优生了,那我的其他科目的成绩就该好了,我一定要挤在年段的面前,我要对自己负责!
我这样,能不能还称作负责?
反省
整一个下午都没有从这中逃脱出来。人家满分语文都有,而我,只有丑陋的92分,真是丢人哪!尽管90分以上的同学不多,92分以上的同学更是没有,但是我不能容忍自己的分数。
他们外国人对于成绩,只有对自己负责就可以了。把话说回来,我的这个成绩,连自己也无法负责。我,我又能如何呢?
下午,我们竞赛班仍然照常上课,但是看着老师擦黑板,我却明明看见那被擦出来的黑色与粉笔留下来的白色,都能构成一个个恶鬼,作出夸张的模样,向着我示威。我时常听不尽上课老师讲的一点内容,再继续听下去好是困难。
――终于下课了。我没有到教室的最后和朋友打闹,我静静地在洗手地水龙头前面洗脸。希望能够把自己的头脑清醒清醒。
拧上水龙头,还是有一滴水准备往下滴,但是却久久不肯往下滴。――我不明白,我猜想,这滴水就是我吧。正落在失落的峭壁上,就要掉下去了,却还握着崖缝里坚强生长的小草,避免摔下去。
掩饰
放学了,我和几个同学再去了自己的教室休息一会儿。他们挑起了学习。我从他们的嘴里,分明听出了那种藐视的口气,我一直在听,我忍耐着,我思索着去哪儿发泄。他们突然间就是问我:莫邪,你在干什么?我听了吓一大跳,当时我正在想其他的内容。我,唔,没事情。诶,你们知道么,XX语文考了100分呃!太厉害了。对啊对啊,我去看了一下,妈的,4门课加起来竟然是394分!我真怀疑他是不是人啊就在这一段的时间中,我一直用一些小道的消息来掩饰我的失落。
但是我很快发现,这样的掩饰,反而增大了我的失落感,说笑别人好的,我正是一百步笑五十步啊!
离开
回家的时候,母亲已经知道我的成绩了,可是并没有什么反应。难道母亲已经习惯了我的这种成绩?
您好,我现在有事不在,一会儿再和您联系或许我就一直有事不在了,再和您联系,等到下次考好了吧!我就这样离开了。我一直反反复复地默默背诵着这几句话:轻轻的我走了,正如我轻轻的来。我轻轻的招手,作别西天的云彩悄悄的我走了,正如我悄悄的来。我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。