关于过春节团圆的作文
年年过新年,今年又新年。年,中国传统节日。年,团圆的日子。
爸爸和爷爷熟练地檊着皮,将饺子皮擀成团圆的形状。妈妈、奶奶熟练地包。他们将饺子放馅,捏合,做出一个团圆的模样。小孩子们也来凑热闹,却弄得满脸面粉,然后跑去别处玩。大人依旧说说笑笑,将饺子一圈一圈放好,放成团圆的韵味。
“妈,我们快到家啦!”姑姑从归家途中打来电话。“好,不用着急,我们等你们回家吃饭!”奶奶一脸欣喜地说着,脸上的皱纹挤到一块,流露出说不尽的喜悦,我们在一旁听着,心中默念:快了,快了!团聚的时刻就要到了。一家人脸上都有悦色。
中国的春节,是对亲人团圆的期盼,是浓浓亲情的体作文现。
跨年喽!我们一大家子围坐在火炕上,吃着丰盛的年夜饭。男人们喝着酒,在新的一年中开怀畅饮,女人们聊着家长里短,说着旧年里的经历,心中期盼着新春的美好与顺利,年夜饭散发出阵阵热气。
“砰!”夜空被腾起的光束照亮。我与小妹趴在窗前,仰着头。一束火光冲向黑暗,在空中绽放出绚丽的光芒。小妹捂住耳朵,却抑不住心中的兴奋,开心地东张西望。烟花如花,在空中绽放;烟花如灯,照亮整个夜空;烟花如家,亮成团团圆圆的形状,照进千万个团圆的家庭。远处又响起鞭炮,我深知全国华人在这一刻都在享受着幸福团圆。
年,一年之中最重要的日子,之所以重要,之所以快乐,皆为团圆。