关于晕车的长作文
晕车,这是我的一个弱点,每次坐班车我都会晕车,那感觉简直是不能形容,总之就是一上车肠胃就不好受了,感觉早上吃的食物马上就要吐出来的感觉。所以我现在有了心理阴影了,连坐长途的公交车也会备上晕车药,以防万一。
我还深刻的记得以前还没有出现动车、高铁的时候,我们每次回家都需要坐好长时间的班车才能到家,一路上什么东西都不敢吃,连水都不敢喝,一上车就想马上睡过去,醒来的时候就到家了。我分析了一下原因,可能是因为我一闻到车上的味道就恶心导致的,或许是我的身体根本就不允许我坐班车。后来经过几次的经验我才知道是前者的原因,班车上很多都是会喷有空气清新剂的,而我接受不了那个味道。
现在科技水平越来越高了,各种交通工具也相继问世了,人们再也不用坐长时间的班车或倒转几次车才能才到家了,现在差不多每个地方都有高铁到达了,方便了很多人回家的问题,以前需要四五个小时才到的地方,坐高铁动车只需要短短的一个多小时,价格也便宜,也不用担心晕车的问题,连我这个重度晕车者也能接受,我表示很高兴。
一路上可以欣赏沿途的风景,还能在车上聊天、吃东西、拍照发朋友圈……回家的距离不仅缩短了还能提供了舒适的环境。以前晕车还需要家人陪伴才敢坐车,现在克服了这个恐惧,自己也能独当一面,自己想做什么就做什么了,不需要家人的陪伴了,自己也变得更加的强大了。