关于春节的作文初中生
今天是大年初一,我给爷爷拜年啦。
早上,我们换上了新衣服,然后我们一家人就去爷爷家给爷爷拜年。在路上,我看见有的人正磕头要红包呢!我也想给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶拜年,但是他们一到爷爷家就开始忙起来啦,我没有找到合适机会给他们拜年。到底怎样才能如愿拜年呢?我想呀想呀,怎么也想不出来办法。就在这时,我发现他们全部忙完了。我灵机一动,赶快给他们磕了个头。爷爷硬塞给我一个红包。吃过饭,我帮家人们洗碟、洗碗。忙完后,我和爸爸妈妈要去亲戚家拜年。我们一家人去了我大姨家。大姨见到我们去了,非常兴奋。大姨连忙跑进厨房,大姨说:“我去炒菜,你们帮我看着孩子。”我说:“好!”过了一会儿,大姨把菜端上来啦!其中,我最喜欢吃的是黑鸡。由于黑鸡不但可以疗伤,还可以治病。然后大姨又给了我二百元钱,我没有收下,反而让妈妈收下了。最后,我们一家人就开开心心地回家了。
拜年是中国人春节的习俗之一,但愿大家不要只冲着压岁钱才来拜年,要让中华民族的传统美德一代代传下去。