今天是一年一度的清明节,也是我期待许久的节日,在杨园人看来今天是不能乱走的,而我妈却是张桥的,她们那里的风俗却跟杨园不一样,她们那里可以去亲戚家做客。
那里有座山,叫宛山,每到清明节那天那里就像赶集似的非常热闹,,之所以我会喜欢清明节就是每到这一天妈妈就会带我去宛山爬山,那里还会摆上好的好的的地摊。
今年也不例外,我知道今天妈妈会带我ique爬山,我便很早很早就醒来了,把妈妈叫醒,要妈妈早点陪我去爬山,我们开着电瓶车出发了,一路上的人可多了,妈妈告诉我她们都是去爬山的,我们开了整整45分钟才到目的地,那里的人多的寸步难行,连我们的车子都没地方停,幸好我机灵帮妈妈找到了一个空位,然后我们直接先往山上跑,我差一点被挤不见了,这可把妈妈吓坏了,我们费了九牛二虎之力才来到了山顶,累得我直喊后悔来的,,来到山顶,以眼望去山不是很大,在最西边有一座城墙,旁边有座宝塔,妈妈告诉我既然来了,我们就应该去那里看看,走到宝塔往下看,在半中央有座庙,庙里有好多好多的人在那里烧香祈福。妈妈帮我在宝塔旁边留了影。
过了一会我跟妈妈说我想下去看看有什么好玩的东西,说着我们一路往山下走了,人山人海,寸步难行,连看中的东西都不能买,好不容易看见了有卖兔子,鸟老鼠之类的东西,我要妈妈买了一只小老鼠,妈妈看我心烦极了,只好答应了我。
由于太拥挤了,我们也走累了,我也不想玩了,妈妈说,我们回去吧?我说好呀,一路我们有说有笑的,好开心。
[实用作文] 踏青的作文如何写
17日下战书,我和即将分别的同学放了一次鹞子。那时的天很晴,很蓝,几朵白云朵在空中飘来飘去,似乎期待着同学们的鹞子飞上蓝天似的。
同学们开始放鹞子了!爸爸们成群结队,活像一群井然有序的大雁一样,一个接一个的放飞鹞子,玩得非常开心。我们队也开始放鹞子,一开始鹞子飞上蓝天,我们欢呼起来,“飞呀飞呀”!可是倒霉的事情泛起在了我们组里的鹞子上——支撑整个鹞子的骨架中断了,鹞子飞不起了!
热心的刘嘉洵把鹞子交给同伴,自己去帮助有难题的同学……我觉得刘嘉洵放飞筝很棒,当“小老师”很精彩。此时我多想得到爸爸的帮助呀。可是爸爸正在帮助比我更需要帮助的女同学。我拿起自己的第二个鹞子,和组员们一起放飞,可鹞子就像一只蝙蝠,在天空中不听指挥,所以一直到下课,鹞子都没有飞到蓝天中。终极,我仍是抛却了,去看别人放飞的鹞子。
我们和蔼可亲的王老师驾驶着同学提供的“战斗机”,在天空中自由安闲地飞翔。那鹞子如水中蛟龙一般,自如的穿行在天与地之间。只不外鹞子的线有点劣质,所以飞了没有几分钟也都以失败告终。