我家有一只可爱的小花猫。
小花猫长得可真让人喜欢,圆圆的小脑袋上,一对黄色 的耳朵竖在上面,时时刻刻在倾听周围的动静。脸上嵌着两 只发光的眼睛,真像两颗小宝石。一张小嘴是那么小巧玲珑, 嘴边的胡须一翘一翘,显得既聪明又可爱。小猫的毛是黄色 的,上面还有一圈圏黑色的斑纹。它那条长民的尾巴上,一 圈黑,一圏黄。我给它起了个非常好听的名字叫“黄黄”。
黄黄捉老鼠可有趣了。一天晚上,一阵“嚓嚓”的声音 把我从睡梦中吵醒。我睁开眼睛一看,原来是一只老鼠在啃 桌腿儿。这时,我的黄黄蹿了出来,在距离老鼠一尺左右的 地方停了下来,猫着腰,弓着背,瞪大了眼睛盯着老鼠。突 然,黄黄猛一蹿,一下子就把老鼠压在了爪子底下。过了一会儿,它松开爪子,老鼠刚想跑,就被它叼起来往地上一摔。 这样反复了几次,老鼠就被摔得半死不活了。黄黄叼起老鼠, 像打了胜仗的将军,神气十足地走了。
我看了黄黄这番精彩的“表演”.心里赞叹道:黄黄的本 领可真大啊!我的黄黄太棒了!