一打开门,小莉就蹦蹦跳跳地跑过来抓我的提包,扯我 的袜子,我故意顿顿脚,大声地喝斥“讨厌”!小莉马上吓得 后退好几步,怔怔地站在那里,用一对晶亮的眼睛定定地望 着我,等我“扑哧” 一笑,小莉立刻又顽皮地跑过来,在我的脚边转来转去,这里搭一下,那里抓一下,好像很忙碌的样子。
小莉是一只棕色的狗,高度和长度只有书包那么大,毛色非常光滑,耳朵翘翘的,尾巴短短的,腿长长的,动作很敏捷,可别看它小小的哦!它一看到陌生人叫得比谁都大声。
小莉很怕冷,只要抱着它,它就会很快地睡着了。冬天,它最喜欢爬到沙发上去睡,有时候还会悄悄地钻到我的被窝里呢!有一次,我故意不让它睡,它就站在我的床前打盹,结果一不小心,头几乎触到地面,它吓了一跳,赴快站好把 头甩一甩,然后四处张望,好像怕人家看见它出丑样,实在有趣极了。
每天早上,小莉总是站在门边目送我出门,虽然它不会说话,但是我能从它的眼光屮看出“依依不舍”啊!我最喜 爱的小莉,其实我也曾想过一百次一千次要把你带到学校去 上课,你可知道?