我家养了三只小鸡,它们非常可爱,成了我的宠物。
的那只已长出了小红冠子,全身的羽毛是大红色的,其中还夹杂着一些小黑点,大小不一,很是美丽。最小的那只全身的羽毛都是黑色的,只是羽毛很稀少,而且羽毛还反翘着,像是烫了发一样,很是特别。另一只羽毛是黄色的,还点缀着密密麻麻的小黑点,长着一个长长的翘起的小尾巴,真是可爱。
这三只小鸡很友爱。它们在院子中玩耍时,总是形影不离;天黑睡觉时,总是挤在一起。
不过吃饭时,就没那么友好了。每次我一给它们放上食物,它们三位就像百米赛跑的运动员冲过来,只顾低着头,翘着*,不停的啄食吃,谁也不让谁。那架势就像几个强盗。
可是喝起水来,它们却又变成了绅士一样,很有风度。喝一口,就抬起头,嘴一张一合,才咽下去,然后再静立一会,再喝一口,再静立一会,好象回味刚才的饭食的滋味。
这三只小鸡太有趣了,它们给我的生活带来了很多乐趣。我喜欢这三只小鸡,它们是我的好朋友。