写未来的学校作文
我坐着时空机,穿越时空,来到二十一世纪后的地球,我找到了我们的学校,发现有很多不同的特点。
走到学校门前,只见门上装了一个指纹识别器,听说,只要指纹错误就会报警,这样坏人就无法进来了。走进学校,只见碧绿的操场变成自动变形机,只要输入密码,并说出想要的操场就OK了,要篮球场就变篮球场,要足球场就变足球场。再往前走,所有楼房都没有了,只有一个“方盒子”,我走进去才知道,这是一台传送机,只用说出班号,就可以到教室去了,我输入四(2)班,一会儿就到了教室门口,门口有三个传送机,一个是课间休息室,一个是卫生间,一个是教室。
我走进教室,发现老师都退休了,只有老师画像挂在墙上。一个机器人在这儿,难道是传说的“电子老师”吗?我问它,原来它真是电子老师,它可以将知识直接送入脑袋瓜里,这样就不怕上课开小差了!
参观完未来学校,我不仅大饱眼福,而且还明白,我们一定要好好学习,这样科技才会越来越发达。