红玛瑙似的太阳露出了一个大大的笑脸挂在一望无际的天空,金灿灿的阳光投射在肥沃的土地上。就连白云都在冲我笑!两只小巧玲珑的喜鹊站在高大的树枝上叫个不停,一切是这么美好!
我慢慢地一步一步向窗台,向外张望着四周,在确定没有危险的情况下,大步走回床去,准备接着看书。突然,一道强光从窗子射了进来,由于本能反应,我迅速地转身,一个箭步就冲到了阳台。只见一个巨大的盒子慢慢悠悠地降落在了阳台上,我费了九牛二虎之力才将它推到了屋里。
红色的长方形盒子,非常精美,我一边心想:这是谁送给我的呢?一边打开盖子。“呀!”又一道光,比刚才还要强烈!光团渐渐散开,我才看清这是一把精致的战斧,是天神送的礼物。一定是那次,我出手帮忙,助他击退入侵者,所以给了我这把战斧。战斧整体是暗灰色的,边沿镶嵌着不可计数的红色玛瑙圆片,那里面还镶嵌着黄色的力量源,四周是彩色的直线,闪着光芒。斧把笔直笔直的,画着龙形图腾,下面有个圆头的斧钻。斧钻的中间,有一颗七色的力量宝石。拿着它,就感觉到了一阵阵巨大的能量迅速地传遍了身体。我尽情的挥舞着,一不小心,扔出去了,发出“当当!”的声音。
我醒了,原来只是个梦,仔细一听“当当”!声音是从厨房传来的,原来爸爸在剁肉呀!虽然梦醒了,但是,在现实中的我还在回想着:中国的地图应该是一片桑叶,后来被入侵者一口一口地吃掉,才成了一只雄鸡的形状!我是否可以用这把战斧,将“桑叶”拼凑完整呢?
新年的脚步声渐渐走近,大街小巷都洋溢着节日的气氛,除夕这天,大街小巷都充满欢声笑语,无论是老人还是孩子脸上都洋溢着快乐的笑容。除夕这天,是人们最忙但也是快乐的一天,下午,我跟妈妈从集市买来了春联,很郑重地拿来剪刀、胶带等东西。帮忙贴春联啦。
大家知道春联是什么吗?春联最初是叫做“桃符”,在周代时出现,桃符是指悬挂在大门两旁的长方形桃木板。《后汉书·礼仪志》有记载:“桃符长六寸,宽三寸,桃木板上书‘神荼’、‘郁垒’二神。正月一日,造桃符着户,名仙木,百鬼所畏。”到了五代时,西蜀的宫廷里出现了人在桃符上提写联语的事。《宋史·蜀世家》有记载:“后蜀主孟昶令学士章逊题桃木板,‘以其非工,自笔题云:‘新年纳余庆,嘉节号长春’”,这就是我们国家的第一副春联。到了宋代,春联仍称“桃符”。王安石的诗就有描写道“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。只不过不同的是由桃木板改成了纸张——春贴纸。直到明代,桃符才改称“春联”,此后春联沿习成为了习俗,源远流长。
新年嘛,当然要除旧迎新啦,所以要把旧的春联先用手撕下来,旧的春联好难撕啊,我用小刀、水、抹布等对付它,终于在我的不懈努力下把它给除得干干净净的。我把胶带撕开,撕成一小段一小段,然后想贴在春联上,但问题来了,“绿竹别其三分景,红梅正报万家春。”哪个是上联,哪个是下联?我丈二摸不着头脑,爸爸好像看穿了我的心思,他说:“春联讲究平仄,平是一、二声,仄是三、四声。一般上联的最后一个字是仄声,下联的最后一个字是平声哦。”“哦”我似懂非懂的点了点头,最后帮助爸爸把春联给贴好啦,红彤彤的对联充满喜庆,它寄托了我们对新一年美好的愿望。