数学课开始了,陈老师走进教室微笑着说:“今天我们来玩一个好玩的游戏,不过大家先要把九九乘法表背下来。”话音刚落,同学们立刻背了起来。“一一得一,一二得二,二二得四,一三得三,二三得六,三三得九……”。几分钟后,这个任务就完成了。陈老师继续说:”下面我们来算二十四点。”哈哈,这是我们最爱的游戏了!
陈老师先给我们每人发了一张纸条,要求十二分钟内完成十道题,前十名的同学才能进入决赛。我获得了第五名,顺利进入了决赛。
决赛开始了。第一关:计时赛,要求每人在三十秒内至少答对一道题。此时,教室里安静极了,连同学们呼吸的声音都听得清清楚楚。我在十秒内轻松地答对了一道题,顺利过关。三名同学没能完成任务,被淘汰出局了。
第二关:抢答赛。大家竖起耳朵,聚精会神地盯着陈老师。我眼疾手快,抢先答对了两道题,顺利过关。两名同学因为太紧张,一道也没答出来,被淘汰出局了。
这时只剩下五名同学进了最后的决赛。我和同桌的分数一样,需要进行单人PK。陈老师给出了四个数字“2,2,2,3”。同桌还在低头思考中,我站起身来,不慌不忙地大声地说“四个数字相乘就是二十四”。话音刚落,教室里响起了同学们的掌声。
这时候下课铃声响了,陈老师宣布游戏结束,我获得了第三名。今天这节数学课太有趣了!