今天在数学的课本中看见了一道题“生活中的数学题”。题目是:“我们国家大约13亿的人口,如果我们每人每天节约1角钱,如果这样的话,我国全国就节约了约1300万元了。如果小学生从一年级到大学大约要节约1万几千元钱了,那么这笔钱可以供给1805位失学没钱上学的小朋友,把这笔钱给那些人,那岂不是很好吗!”
看了上面的信息,我想啊:可真是人多力量大啊。突然我想起来了,人多力量大?不好的啊,因为我想了想:如果这大约13亿的人口,都浪费了1滴水,那么一共约浪费13亿滴水了,那么大家想一想13亿滴水大约有多重呢?
我做了一个小实验:在水龙头下面滴1000滴水,用称称了一下,1000滴水重200克,我又动笔算了一下。
月度作文精选 中考文章400字 月度范文精选
但今天我给要给大家分享一个不起眼却非常美丽村庄,玛瑯山。玛瑯山,我姥姥的村名。太行山往东,一座座山延绵起伏。玛瑯山座落在一个山顶上。这里海拔1400米,风景秀丽,温度舒适。
我写的作文,也有了进步,现在,写起来算得上是得心应手了。最重要的因素,我喜欢看别人写的好作文,我总能从里面吸取精华。我还从书中学习到了一些词语,四字词,有时写作运用得上,我就用在这方面。
虽然我家那台洗衣机帮了妈妈很多忙,够哥们儿,可是如果它单纯只是普通的洗衣机,我写它就太没意思了,所以它当然有点与众不同了啦!一般的洗衣机都是半人力半机动,需要人来给它灌水,然后放进洗衣粉,再启动程序,还要帮它放水,而我家的洗衣机却是全自动的哟!你你不用随时都盯着洗衣机,等它的动力停止后又开启程序,因为它的体内装了智能芯片,会把衣服洗干净后再自动甩干的;你也不必帮它加入洗衣粉,因为洗衣机体内可事先储存好洗衣粉。嗯,对了,全自动的洗衣机外型也很别致,普通的洗衣机外型都十分笨重,很大,但全自动洗衣机外型却很小巧,是一个空心圆柱体的样子,高约11分米。怎么样,是不是挺别具一格呀!
日记范文: 工地实习日记 月度范文精选
时光如梭,一周的时间很快就过去了,这周我把项目部经理交给我的任务熟悉了一下:"专业线工",呵呵,本来觉得放线是个没技术含量的活,但一周的工作让我改变了想法:1放线首先要熟悉图纸;2放线可以熟悉工程的具体流程;3放线可以学习工程进行过程中技术规范4放线的工作最简单也最容易入门,完成后空闲时间多,可以多学学其他东西。"千里之行始于足下"嘛,此时知识是个积累的过程,技术员的学习也一样,所以不应该小看放线的工作,应该多从中学习,多看,多问,多想。而且只有把小工作做好,领导才会给咱大工作,嘿嘿。第二周的生活学习就在忙碌而充实中度过了。