妈妈,在我牙牙学语时,您是我的启蒙老师;在我遇到困难时,您伴我走过每一步……我想谢谢您,谢谢您为我遮风挡雨,谢谢您呕心沥血的照顾我……
从出生到蹒跚学步,到笨拙地用筷,到步入幼儿园……是您,无微不至地呵护我。为了我,您付了多少汗水、多少心血,又有多少精力!您操心我的健康,每当我生病时,您是最着急的。记得我5岁那年,住进了医院,在外地打工的您得知后,立刻从外地赶到那家医院,您整日整夜地守候在我身旁。一周下来,您憔悴了许多。
还有一次,我的数学成绩跌到了90分。走在回家的路上,我想了100种方法,却始终不知道该如何向您说。如以往那样,您做好了可口饭菜端上桌前,一家人开开心心地吃起来,您好像看出了我的心思。饭后,您走进了我的房间。
“怎么了?”您问,“吃饭时你一直闷闷不乐。”
“我……我……”
“说出来吧!妈妈不怪你。”您慈爱地抚摸我的头。
“真的吗?其实……对不起,妈妈,我没有考好。”我拿出了试卷,递给您。
“原来是这样啊,孩子,你要记住:无论你考成什么样,我都不会责怪你,因为妈妈相信你,下次你一定会全力以赴,不让妈妈失望,对吗?”您笑着说。
“嗯,我一定会!”我说。
自那以后,我每次考试都认真对待,而当我不懂时,您总会耐心讲解,从来都不会厌倦。