今天我们学校举行了红领巾跳蚤市场的旧书买卖活动,中午写字课刚结束,就看见中央大道歉拉着红色的横幅,上面写着:红领巾跳蚤书市你的慷慨,我的需要。我们班的导购员,管理员都飞奔下楼,抬桌子,搬椅子整理书
十分钟后,一切准备就绪,只差海报了。老师讲罗琎设计的海报粘在桌子侧面。一开始我们还觉得画得挺好,可和别的班级比,就莫名有一种输在起跑线上的感觉。
书市终于开始了,第一批就是一年级的小朋友,我们以为一年级的小朋友很好应对,可没想到,他们一个个古怪精灵,就拿第四位顾客来说吧,我一见到有顾客,便带着笑脸迎了上去,小朋友你想要哪一类书呀?公主书她却生生地说我要公主的书。好勒我从一大堆书里找出一本《101个公主故事》递了上去。几元钱?10元,能便宜一些吗?我看了看她的可怜相,心一软,说:8元。6元行吗?我犹豫了一会儿,决定说:行吧。她见我答应了,又说:大姐姐再便宜点吧,我身边只有4元。好,成交她一脸高兴地走了。就这样我们班的书真是超级便宜,不一会儿我们的钱袋便鼓了起来,没想到一年级的小朋友都喜欢公主王子的故事书,虽然我们早有准备,但还是早就断货了。
接下来中高年级的学生进入书市,各个班使出浑身解数吸引顾客,有的买三本送一个小礼物,有的5元任选三本,我们班也退出了满10元返2元的活动。不一会儿中央大道已经人山人海,买卖声连续不断。忙碌了两节课,虽然嗓子喊哑了汗也出来了,可看着所剩无几的书和鼓鼓的钱袋,学习的烦恼和心里的委屈也都被满满的喜悦代替了。
在喜悦的心情中,第一届校园红领巾跳蚤市场完美地拉下了序幕。这是一次有意义的活动,锻炼了我们经商的能力,培养了胆量,培养了灵活,这是我们在课堂上学不到的,在此谢谢我们的学校我们的老师给了我们一次活动的机会。