写紫藤萝花的作文
我不由得停下了脚步,仔细观察那层层绿藤中夹带的一小串紫色的小花,在那里是那么不显眼,不惹人注目。
课上老师说我们校园有一排的紫藤萝,十分好看,本应春天开放,现在却长出一小串藤萝花。我从未见过和听过紫藤萝,出于好奇,我来到种紫藤萝的那条石廊,去寻觅那藤萝花。我抬头向上望,发现石廊上方爬满了绿藤,树叶十分茂密,遮住了太阳,我顺着短而窄的石廊寻觅那串藤萝花,找了许久,仍未见藤萝花的的踪影,就灰心丧气地往教室走,嘴里念叨着“藤萝花在哪儿呢?”
旁边嬉戏的男同学听到我说的话,说他们看到了,我马上转愁为喜,跟着他们去看藤萝花。来到石廊应该说是入口处,在男同学的指点下,我在一簇茂密的绿藤中发现了那一小串不显眼的紫色小花。我从未见过这样迷人的小花,可能是我喜欢淡紫色的缘故,一看到那一串串藤萝花,就被它那种淡紫色的美深深吸引住。耀眼的紫色,像一串葡萄挂下来,在太阳光的照耀下,泛着紫光,绚丽迷人,迸发着阳光的气息,秋风下它顽强开花,独立藤间,像是在告诉我它那不平凡的生长历程。
尽管是秋风送爽的秋季,这一小串藤萝花也顽强地活着,点缀着层层绿藤,谱写着一曲生命的乐章。连这种气候它都能活下来,哪怕只能活一个秋天了,它依然不惧怕。我却觉得可惜,因为一旦寒冬降临,它就要结束生命,那样我就看不见这串藤萝花了。
花和人的生命都是有限的,都会遇到不幸,我们应该把有限的生命投入到有意义的事中,像藤萝花一样,即使生命有限,也把自己最美的一面展示出来,尽全力做好自己能做的事,回馈生命。