写紫藤萝花的作文
又盛开了,那株紫藤萝。
还是淡淡的香,还是深深的紫,浅浅的梦,还是鼓鼓的帆,小小的纸船,流动的生命。
没有游人的喧闹,没有蜜蜂的嘈杂,只有她暗暗的微笑,隐隐的心语。太阳升起来了,透过树荫为紫藤萝蒙上一层朦胧的金纱。泛起的点点银光,就像少女醉人的酒窝。她许是在思索,阳光为什么如此迷蒙,夹书路过的人的脚步为何如此匆匆,又如此轻盈?微风轻撩她的衣裙时,她的思索被飞落枝头的雀儿打断了。她笑了,那银铃般的笑声随着花香轻轻摇曳着,就像女孩飘逸的长发,不同的是,这发是紫色的,紫的那么纯,紫的那么透。深深浅浅,深的幽谧,浅的淡雅。是她思索出什么了罢。
她避开了湖光塔影的映衬,避开了烟波浩渺的书卷,避开了游人的喧杂,只愿在花草繁多的园中,在阳光下舞弄自己的长发。然后晨曦微露时,在鸟雀轻翠的鸣声中,为早起读书的人送上一个氤氲着淡紫色芳香的清晨;在炎阳高照时,在蝉鸣焦躁的声响中,为困倦的人送上一个清凉如夜的小憩;在夕阳西下时,为劳累一天的人送上银铃般的欢笑,留下一天结束时甜美的回忆……总有人,会从她那儿得到生命的启迪,也总有人,
她在这园中,已有近百年了,经历百年的变革,承受过无数风吹雨打,岁月在她虬劲的枝干上刻下伤疤,她变得深沉,像一位老者。但她不像老藤那样历经百年幽深的让人望而生畏,她,有花,有爱。于是,亲切依旧,优雅依旧,花开依旧。百年的风霜难以剥泐她紫色的灵魂,披下的紫发遮掩了岁月的划痕。年复一年,她攒录了一个个辉煌的背影,那些让她感动流泪的岁月;她又迎来了许多开始,新的梦想的启程……
总梦想能扑入你的怀抱,紫藤萝,细数你花瓣的个数,聆听你的笑声,感悟你流动的别样的生命。