写紫藤萝花的作文
春天,是个充满希望、生机勃勃的季节,也是百花齐放的季节,紫藤萝也开得异常美丽。
走进公园,沿着古色古香的石径向前走,在拐角处,美丽的紫藤萝映入了我的眼帘,紫藤花开,开了满树。远远望去,像一团团淡紫色的云,那么轻盈、那么娇柔,我被那一抹紫色深深吸引着。清风拂过,那一树紫藤花在风中摇曳着身姿,微笑着对我说:“小朋友,欢迎你来到公园哦!”
我慢慢地走近看,紫藤萝的枝条紧紧地缠绕在一起,好似一对孪生姐妹。枝条有我的手臂那么粗,是棕褐色的,上面有好多圆圆的疙瘩,摸上去有点儿粗糙,它们沿着木架向上爬,铺满了整个木架。
紫藤叶带着点儿椭圆形,碧绿碧绿的,像羞答答的小姑娘躲在紫藤花后面,在和我玩捉迷藏。一串串紫藤花缀满枝头,好似一串串紫色的葡萄,那么惹人喜爱。紫藤花一朵一朵的,有的深紫,有的淡紫,还有的半紫半白,像一个个穿着紫色纱裙的小仙子在枝头玩耍。花瓣薄薄的、软软的,好像小宝宝娇嫩的脸蛋儿。最外层的花瓣张开着呈心形,边缘是深紫色的,越靠近花蕊颜色就越浅,中间的花瓣儿簇成一团,像是在开着什么紧急会议呢!花蕊是淡淡的米黄色、细细的,紧紧地挨着。一阵微风吹过,花瓣儿纷纷扬扬地飘落,花雨伴香风,不禁让人浮想联翩,真像一只只调皮可爱的紫蝴蝶在半空中翩翩起舞。有的花瓣飘落在我的脸上,柔柔的、凉凉的,好像要和我说悄悄话;有的飘落到地上,好像要和大地妈妈热情拥抱。我轻轻地摘下一朵放进嘴里,那淡淡的香、微微的甜,顿时唤醒了我身体里的每个细胞,一起舞动、一起跳跃。
蒙蒙细雨下了起来,瞧,晶莹剔透的雨珠正在花瓣上打着滚儿呢!紫藤萝洗去了一身的尘埃,变得更加优雅迷人、洁净芬芳了。它虽然没有牡丹的国色天香,没有玫瑰的浓艳重彩,也没有菊花的千姿百态,但是它美而不刺眼,看着是那么朴素大方;香而不刺鼻,闻着是那么清新舒畅。
我爱这姹紫嫣红的春天,更爱这美丽芬芳的紫藤萝。