写紫藤萝花的作文
春姑娘踏着轻快的步伐来到了我们身边,花草树木都笑脸相迎,美丽的紫藤萝花也如约而至,美丽自在。
在我们学校的中心花园里,有一个迷人的紫藤长廊。从远处瞧来,紫藤萝花爬满了长廊,在阳光的照耀下,紫藤萝花显得娇俏动人。先用宗璞先生的《紫藤萝瀑布》里的句子来描绘再合适不过。它就像是一泻千里的瀑布,在闪闪发光。
走进了紫藤花,一朵朵连成一串串,一串串挤成一簇簇,上面的已完全展开,在阳光的照耀下有些发白。再往下看是含苞欲放,到了下面就变成了花骨朵,上浅下深,芳香、自在紫藤萝!
当你走到紫藤长廊里,你会嗅到一种沁人心脾的花香,那便是紫藤萝的芳香。这花香不是很浓郁,但却很清新。正如宗璞先生写道:香气似乎也是淡紫色的,梦幻一般轻轻地笼罩着我。老师教导我们不要摘花,但总有一些同学情不自禁的摘下一两串来,那不都是因为它的芳香?浓郁的香味更是引来蜂围蝶舞,蜜蜂嗡嗡的闹着,好不活泼热闹!趣味、常伴紫藤萝!
有了紫藤长廊,大部分的学子都会选择在这儿学习,不信你就来瞧瞧,三三两两的学习伴侣,坐在紫藤长廊下,闻着沁人的芳香,讨论问题,也有的学生在紫藤长廊放松心情,说说笑笑,舒缓学习压力。但总有一两个学生,会踏上石板凳,一睹她的芳容。老师们也常到这儿来,用手机把这美好的时光定格。校领导们经过这儿的时候,看着好学的同学们嘴角上扬。
紫藤花香洋溢在我们整个校园,默默的为我们奉献清香。但又有几个人会想起为它浇水施肥呢?他不图任何回报,只希望在自己有限的一生里绽放清香,这不禁又让我想起一些人,他们就是神鹰救援队,他们的工作没有任何收入,但是,只要哪里有困难,他们总是奋不顾身,不惜一切代价进行帮扶。在大雪纷飞的雪夜里,他们整夜整夜不合眼,顶着凛冽的寒风疏导交通,他毫不畏惧。在炎炎的烈日里,他们汗流浃背,打湿衣服,奔走在防溺水安全宣讲的路上,我们怎能不他们感动呢?
花和人的一生都是短暂的,但我们的精神是永存的,我们要用自身的行动,在稍纵即逝的一生中闪耀出伟大的光芒,活出人生的价值。