写紫藤萝花的作文
连绵细雨过后,难得一见的暖阳抚摸着校园里如茵的小草,窗外的白杨迫不及待地长出了新叶。
操场上,我与同学们在火红的跑道上迎风奔跑,为了即将到来的体育加试拼搏。微风拂过脸颊,送来一阵沁人心脾的芬芳,抬头望去,那紫藤萝花又如期绽放了,耳畔传来一声轻叹:“唉,就要分别了。”
三年前的我,怀着对知识的憧憬来到了这所校园。初次进入一个陌生的环境,内心不免有些恐慌,我忍不住回头去寻找校门口父母的身影,不曾想竟看到一片花的海洋——在校园的东南角,那古色古香的石廊上,一丛丛壮丽的紫藤萝花在风中摇曳,仿佛是翻滚的紫色波涛。刹那间,不安的心宁静了下来,从此,我便深深地爱上了这里。
三年的校园时光里,在这片紫藤萝花下,经常有我和同学们亲密无间的身影。我爱和同学们一起,在这石廊上休息,看秀美的花海,嗅醉人的芬芳,品同学的深情。我们一同挥洒着欢笑、分担着痛苦、憧憬着未来。
我们守护着紫藤萝花的美丽,紫藤萝花也在见证着我们的情谊。
还记得那一次的篮球赛,由于赛程安排和课程冲突,轮到我们班比赛时,班里正在上课,虽然只有几位运动员在操场比赛,但我们每个人的心都系在几位运动员身上。好不容易挨到下课,我们便都似离弦之箭一般冲到楼下。当看到比分牌上41:57的字样与运动员们萎靡的气势时,我们开始大喊:“七班必胜!七班必胜!”声音一浪高过一浪,响彻整个校园,瞬间鼓舞了运动员们的气势。最终我们以71:67的比分获得了胜利。心灵手巧的女同学托着用紫藤萝花编的花环给冠军们带上,而队长却说:“同学们,这胜利不仅属于我们,更是属于大家的。”说罢,他把花环拆散,向天空抛去,紫色的花瓣洒到每一位同学的头上、脸上、手上,最后飘入了每个人的心底。那一刻,所有人被同学们的团结和友谊深深感动着。
初三了,谁都知道这是分别的时候,但由于学习紧张,没有太多时间供大家回忆和畅想,只有一张张同学录在同学们手中安静地接力着,只为在最后的日子里用最简单的文字让记忆留在纸张当中。每一张同学录上,都粘贴有一朵小巧别致的紫藤萝花,因为我们都清楚,这小小的紫藤萝花凝聚着无数点点滴滴的感动,它,是我们团结的见证,是我们友谊的象征。
昨夜风吹处,曾经落英听谁细数?唯见紫藤萝花开。
岁月静好中,追忆逝水年华,还有那缕缕的花香……