写紫藤萝花的作文
当4月的钟声敲响,紫藤萝提着裙摆姗姗的走来了,花香迷人。
星期一的上午,我们全班同学到紫藤长廊里赏花姿、品花香。一进入长廊,映入眼帘的便是那犹如紫色葡萄般的紫藤萝花了,花朵一串挨着一串,一朵接着一朵,从远处看去,就像一只小鸟栖息在树枝上。风一吹,那沙沙的声音,就好像是小鸟们在窃窃私语。阳光洒在花和树上,就会有一些斑驳的影子,十分宜人。
一阵春风吹过,花船便随风摇摆,就像一位娇俏动人的少女,在空中翩翩起舞,神秘而优雅,把这甜美的香气带到学校的每一个角落,撒入我们每一个人的心里。藤萝一圈又一圈,一串又一串的缠绕在树枝上,从树上到树下,就像一条水波粼粼的紫色瀑布,缓缓流动,把活跃的生命力展现得淋漓尽致。
花朵都是上面的盛开,下面的待放。这满树的藤萝就像一个个嗷嗷待哺的婴儿,阳光、温度、空气,就像妈妈一样,给他们养料和能量,使紫藤罗花长得更加茁壮,更加美丽。他们成长后的样子,既美好又天真,每一朵花,都带着想让人接近的魅力。紫藤长廊在阳光的照射下,与校园的绿树红花分外和谐,构成了一道美丽的风景线。
看着这美丽的紫藤萝花,我不禁想到了懦弱的自己,遇到什么困难就会退缩,有困难已经成为了我用了无数次的借口。而这些花却不一样,他们有着一种迎难而上的精神。就比如说紫藤萝花吧,在开放之前,紫藤罗就像是一堆缠绕在花架上的枯藤,和旁边开得正艳的碧桃,形成了鲜明的对比。但当它开花后,不鸣则已,一鸣惊人,用她的花朵和芳香堵住了悠悠众口,让大家心服口服。这是哪一种花都不能比拟的,所以我们要努力克服困难,向紫藤萝花学习。因为他们真的非常了不起!
紫藤罗花开了,香气弥散在校园的每个角落里,我不由得加快了脚步,走向教室和新的开始。