在我的同学中,有勤劳朴实的张馨予,有学习优秀的卢美亦,还有酷爱阅读的位夏尹......但其中令我最敬佩的还是杨鑫。
杨鑫长着圆圆而又睿智的脑袋,嘟嘟的脸蛋人见人爱,情不自禁地想上前摸一把 ,因为实在是太可爱了。他还有着一双小眼睛,笑起来便眯成了一条缝。一张樱桃小嘴能说会道。
课堂是杨鑫展现自我的舞台,不管什么课,总能见到他积极发言的身影。记得有一次上语文课,刘老师问:金子塔的结构特点是什么呀?我们一下子都蒙了,纷纷看向杨鑫,终于,杨鑫在万众瞩目的期待下举起手来了,大声说:金子塔的结构特点是坚固。他的回答获得了同学们的阵阵掌声,我向他投去了赞许的目光。心想:杨鑫可真厉害,我要向他学习啊!
杨鑫不仅上课积极发言,更让我敬佩的是他那种乐于助人的精神。
记得有一次要语文考试了,可我突然发现我的钢笔没墨了。我连忙问卢美亦借,可她只说了两个字:不借!我急得如一只热锅上的蚂蚁似的,紧张得豆大的汗珠直流而下,心想:怎么办呀!马上就要考试了,我这次一定会考砸的,怎么办呀!这时候,杨鑫站了出来,说:我借给你。事后,我心想:这次多亏了杨鑫啊!要不然我就完了,他真是一位乐于助人的好同学啊!
现在,杨鑫正用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;他正用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的文字;他正用爱心、恒心、信心,诚心托起更加灿烂,美好的明天。
作文借鉴: 小学四年级作文(示范文档)
暑假到来了,爸爸妈妈的工作很忙。我已经是12岁的大孩子了,可却在妈妈的眼角中确实撒不开手的小娃娃。
星期日,妈妈和爸爸都不在家,我的肚子早已经开始唱起了交响曲。但是还是很高兴,因为我想偷偷的学炒卷心菜了。我从冰箱里拿出一个卷心菜。首先,我先把卷心菜切成一小块一小块的,再把一些有倒进锅里,等锅里的油热了以后,再把切好的卷心菜放到锅里炒,只听到卷心菜发出了“噼噼啪啪”的声音,忽然我发现卷心菜长出了“黑斑点”了,我赶紧把卷心菜盛起来,我还给它取了一个名字叫“可爱的黑斑点卷心菜。”
不知道什么时候,爸爸突然站在我的背后了,他对我说:“小陈,你知道卷心菜为什么会长出黑斑点吗?我不知道。”我说。
爸爸告诉我,因为我放的油放的太少了,所以卷心菜才会长出黑斑点呢。我说:“我下次一定要把卷心菜做得更好。”
通过炒卷心菜,我懂得了一个道理是:世上无难事,只怕有心人。我炒菜的小葱虽然说是炒黑了;可我吃起来却非常的香,因为只是我第一次炒菜。