[作文分享] 作文:人生的旅途
人生像一次漫长的马拉松比赛,有的人中途退出,有的人开始领先却在疏忽中失去优势,而慢慢淘汰,还有一种人,他们从不放慢脚步,始终奔走在生命的最前沿。
他们是谁?
林志颖,是的,他的头衔很多,歌手、演员、赛车手、“林博士”……最近《爸爸去哪儿》的播出,着实让林志颖的人气飙升。他所表现出的不仅仅是一个好爸爸形象,同时也反映出一种积极的人生态度:事事不求成功,但求坚持,不要停下前进的脚步。在“小猪赛跑”比赛中,kimi求胜心切,面对不了“输”的结果,想要放弃比赛。作为爸爸,林志颖从不迁就孩子,悉心教导,耐心鼓励,帮助kimi完成自己的任务。事后,他也表示,希望kimi无论遇到什么困难,都不要放弃,坚持就是胜利。而他自己,在生活中有过挫折,有过磨难,方舟子质疑他卖假药,有人怀疑他赛车成绩……面对种种,林志颖从未妥协,始终奔走在人生旅途中:他参加公益节目,参与跨年演唱会,……,使流言蜚语不了了之。
他们是谁?
其实每个为理想而奋斗的人都奔走在人生的旅途中。不管是光环耀目的大明星,还是生活艰辛的“北漂”一族,不管是名声赫赫的科学家,还是默默无闻的平民百姓,都是如此。
我也希望成为这样的人。尽管我的梦想不远大,但在我心中,它仍是璀璨的明珠。人生路漫漫,我的奔走计划从现在开始。我要跑过这次考试,无论结果如何,继续前进。我要奔过我的初中生活,奔向理想的高中。美好的未来在等着我们,我们怎能停下奔走的脚步?
奔走在人生的旅途中,我们永不停歇,体验生命的意义!
月度作文精选 他帮助了我优秀文章)其八
“赠人玫瑰,手有余香。”在糊口中,我们总会碰到一些难题。在碰到难题时,总会有帮助我们的人。我非常感谢那些曾经帮助过我的人。
在小学的时候,记得有一次。我正在操场是玩双杠,忽然打了上课铃,我紧张,急忙从双杠下跳下来,由于我没扶稳,就从双杠上摔了下来,重重的摔在地上,痛的我都哭了,当时有许多人围观。我害羞极了,想马上爬起来,跑回教室,但是我发现我没有力气站起来了。合法我着急的时候一个马尾辫的女孩走了过来。他看到我坐在地上,二话没说,他就费劲力气把我背了起来。我固然不算重,但是当他把我送到医务室时,他气喘吁吁的。我知道他一定累坏了。
我看着他,心想:“我和他素不相识,但是他却肯帮助我,他一定是一个温柔、善良的好女孩。”心中涌起暖流。
医务室里的老师检查好我的伤处后。他还执意要把我背到教室,我连忙说:“不用了,你太累了,你还要上课,我真是对不起啊耽误你上课了。谢谢你!”他却说:“这算得了什么,不要紧的,同学有了难题,我一定会第一时间伸出援助之手的。”说完,他把我背到了教室,我对他说:“真的太谢谢你了,要没你我还不知该怎么办呢?”他却笑着说:“这真的没什么,都是一个学校的同学嘛!”他说完后,就和我作别,回去上课了。
帮助我的人有太多太多,他们为我所做的点点滴滴,我都会铭记在心。我真诚的像那些曾经帮助过我的人表达感谢。你们的行为也教会了我要在别人有难题的时候,去帮助他们。