写太阳花作文
有人说,太阳花就是向日葵,在这里我可以肯定地回答你,并不是哟,别不信,带你认识一下。
太阳花品种很多的,品种不一样,显然开出的花朵形状也就不一样了,我家阳台就种了两个品种的太阳花,一种开出的花瓣是重叠的,花朵形状跟玫瑰花一样,只是花朵小一点而已,叶子细长,每张小叶子吸取圆润的水份,像小泥鳅一样光滑,根茎也没有玫瑰花那样长刺,而是小叶子一根对一根对称成长着。另一个品种的太阳花,还有一个别名,叫老鼠耳,嘿嘿是不是对这个别名很好奇呀,告诉你们,因为这个品种的花叶长得很像老鼠的耳朵呀,所以名字就是由此得来的,花朵是单瓣的,由五到六个花瓣组成,整个花朵简单也很美丽。
太阳花都是早上九点左右开始开花,到了晚上六点左右都谢了,花期不长,只有一天时间,你们看这个是不是和向日葵很不一样呀。
星期六早上,我睁开眼睛就直奔阳台了,因为昨天晚上我观察到了好多花苞,都是今天要开放的,这次我不能错过,我要看到整个花朵开放的过程。等了一会了,花苞还是没有开放的意思,我就跑去洗漱了,完事后再跑回阳台,哗好漂亮呀,就一会功夫,花都开满盘了,这花是不是害羞呀,趁我不注意的时候偷偷地开放了,可惜错过了看它们开放的过程,不过也没关系了,满满一盘美景呈现在我眼前,一朵朵小花笑得那么灿烂,什么事都抛到脑后了,将水浇淋到太阳花上,感觉它们显得更精神活泼了,一阵阵微风吹过,你瞧瞧它们正在跟我问早上好呢,闭上眼睛沉呼吸一口,迷人的花香味,真是令人心旷神怡呀!
我喜欢太阳花,喜欢它奇特的叶子,喜欢它简单的外表,更喜欢它那迷人的香味。