写柳州的作文
十月,凉风习习,天高云淡,柳州的秋天也悄悄地来了。
天空蓝湛湛的,飘着一朵朵‘棉花糖’,太阳好像在云中玩捉迷藏,一会儿钻进云里,一会儿露出红红的小脸蛋。风儿把柳江水面吹起一道道波纹。虽然到了秋天,可人们还穿着短袖,但是早上的天气还有些冷。
公园里,树上浅绿色的叶子里参杂着一些枯黄,一阵风吹来,一些落叶像舞者一样旋转到地上。小草已有些枯黄,池塘里的荷花姑娘早已沉睡,柳树也染黄了头发,只有害羞的桂花小姐躲在叶子下,散发她迷人的香味。这又给柳州的秋天增添了几分色彩。
咦,在操场上叽叽喳喳的是什么鸟?一对圆溜溜的黑眼睛,一张小尖嘴,一身褐色的羽毛,原来是一只调皮的小麻雀呀!勤劳的蜜蜂还在辛苦地采蜜,一些美丽的蝴蝶正在三三两两地跳舞。
水果摊里都是金黄的蜜桔、橙子。在野外,田地里的糖蔗都成熟了,它们像一个个士兵在等待着成为糖的那一天。
‘自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝’,在我心目中,柳州的秋天是最最美丽的,你觉得呢呢?