写柳州的作文
十月,从第一只大雁飞过龙城的上空时开始,柳州的秋天也就来了。
天空雾蒙蒙的,只有在傍晚,雾蒙蒙的天上才会有金灿灿的晚霞。在秋风的吹动下,这幅美丽的风景画千变万化,格外好看。
江水在秋风的吹动下,荡起了一阵阵涟漪。我站在柳江边,一阵大风吹来,让我打了个喷嚏。只见,有几个老年人正在做热身运动准备下江游泳,他们迎着江风,跳进了江水里。欢快地在江水里游泳。
河堤边的柳树被秋风吹得沙沙作响,枯黄的柳叶被江风吹得四处飘荡,有的落在江面上,有的落在草地上,还有的落在石椅上。
与北方相比,我更喜欢柳州的秋天。在农家小院里,又大又多的葫芦挂满了枝头。农田里,南瓜成熟了,柑子和柚子也丰收了,正是瓜果飘香的好时节。
当我吃到红艳艳的柿子的时候,我知道,柳州的秋天是甜滋滋的。