写柳州的作文
夜深,柳州这时的喧器似乎才刚刚开始。梦幻色影的灯光映亮了整个,霓虹闪烁,交相辉映,似是仙女遗落的羽衣,在夜空下散发着迷蒙的彩光。
繁华是它给人的最初印象。
一条柳江蜿蜒着穿城而过,圈出了城中岛,那岛像是被手捧着的明珠,熠熠闪烁。
此时的百里柳江旁挤满了人,每个人都期待着九点半的到来。携手漫步于江边,欣赏一旁伫立的个个玉石名人雕像,却被座不起眼的雕像吸引住了——刘三姐白玉塑。不由地想起了刘三姐的事迹,普通的渔家姑娘,却做出了不同凡人的举动,带领乡亲反对压迫,这勇气也是无可比拟了。
九点三十分,惊喜如约而至。神奇瑰丽的水上音乐喷泉令人震撼,似柔弱无骨的少女在水上起舞,南岸山水被景观灯勾勒出迷蒙的线条,动人明媚。白玉石塑像在灯光喷泉下折射出迷人光辉。如梦似幻,摄人心魄。
“山下清泉出,林间白发来。寒云如可卧,不必问蓬莱。”第二天一早,来到被提名“人间仙境”的龙潭。
绝壁之下涌出一泓清泉,清流在雷、龙二山之间汇成了“龙潭。”潭中成群,绕柱三圈。清澈的潭水又经过坝泻入镜湖,后蜿蜒如游龙穿园而过。注入园外溶洞里,消失得无影无踪。
若说柳江是仙女羽衣上的绸带,那么龙潭就是轻盈似梦的羽毛,静处一方,芬芳自幽。如江南温婉的小家碧玉,静守岁月美好,不招摇,不张扬,又何尝不是美得惊人。