写柳州的作文
10月,从第一片树叶落地开始,柳州的秋天也就来了。秋天来了,天气变了,变成了早晚凉,中午热。
天空蓝湛湛的。蓝天下,蜜蜂在花朵的周围飞来飞去。麻雀在树枝中间穿梭,它们有时快速穿梭,有时“喳喳”叫几下,有时在树枝上跳来跳去。鸭子在清澈的池塘里三五成群地游过来,又游过去,有时“呷呷”地叫几下,好像在说“你看我们多快活。”我看见鸭子们累的时候在荷叶下休息一下,饿的时候就到装糠的碗旁吃东西。
秋天来到田野里,远处的山层层叠叠、连绵起伏,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。近处,金黄的稻穗像老爷爷笑弯了腰。成熟的干蔗像一个个士兵在保卫着“家园”。就连粉嫩的莲藕也控制不住自己激动的心情,在泥里就做好了被人拔出,拿去卖的准备。柿子树上的柿子像一个个小灯笼在树上挂着,到处充满着丰收的气息。
秋天来到院子里,花儿们也非常激动。一阵微风吹过,薄公英种子就在蓝天下随风飘荡,好像一个个姑娘在跳着优美的舞步。菊花也在大地上竞相开放,它们全挤在一起,一朵挨着一朵,好像在评选谁是最美的菊花。一阵又一阵的风吹过,桂花雨也一场又一场地下了起来,直到树下全部都是桂花。
柳州的秋天真美呀!