写柳州的作文
柳州是个繁华的大城市,而柳州的美食也是各种各样,种类繁多,比如说:螺蛳粉、牛腩酸笋粉、油炸水饺、老龙面、竹串虾等等。但我感兴趣的是螺蛳粉。让我来介绍介绍这美味的螺蛳粉吧!
螺蛳粉,是柳州最受欢迎的小吃米粉。它的汤料是由八角、肉桂、丁香、辣椒等13种天然香料熬制而成。它的食材有萝卜干、头菜、酸豆角、小米线等,口味独特,令人赞叹不绝。
想吃螺蛳粉,在柳州的大街小巷里,螺蛳粉的香味可是十公里外都能闻得到的。店里可是宾客如云,人山人海呀!许多食客们最爱的就是螺蛳粉。在柳州能吃到螺蛳粉是一件非常美好的事情!我们在一起吃螺蛳粉不经叹道:辣!爽!厨房里的工作者们忙得像热锅上的蚂蚁,都没歇息下来过。
过年时的柳州都在家准备好螺蛳粉的材料,来烹饪这地地道道的螺蛳粉,大家一起吃螺蛳粉欢度佳节。
螺蛳粉不仅是人气旺的地道菜,也是柳州市的市菜。这道粉饰名扬海外的人气菜,也是外国人赞不绝口的美味菜。
怎么样?你心动了吗?心动不如行动哦!赶快跟着美食的脚步去品尝品尝吧!