写柳州的作文
伙伴们,你欣赏过柳州早晨的美景吗?这真是奇妙的,令人神往的仙境。
雾气弥漫在柳州的上空,想层薄云,把美丽的柳州,母亲河、高楼大厦,都给笼罩起来了。就在你面前的白云,像无数条绸带翩翩起舞着,缠绕在柳州的上空,这世界仿佛在幻觉中。
你吸一口柳州新鲜的空气吧,有一些清凉,有点湿润。总比在繁忙的办公室里好多了!比在工厂那里常有一些怪味的空气怎么样?你吸个饱吧,会感到轻松、兴奋,还有一点醉意,好像我的胸膛也饱满起来了。太阳还没有出来,东边的天际是灰暗的,渐渐变成暗红了。天边的云连接着,重叠着,一会儿阳光从云彩的缝隙中,一束束,一缕缕,、射向天际,又映红了大地。这时,远处传来大公鸡的破晓声,这个时候,上学的孩子们,和要上班的大人们都要出去了。
太阳出来了,先是一丝丝,像红色的线,不一会儿,像烧红的镰刀,像半只皮球。一转眼,变成了红色的大气球,静静地依傍着大地。
一瞬间,阳光穿过大厦。透过晨雾,斜斜地,密密地洒满大地,汽车、摩托车、自行车,都在马路上奔驰……
伙伴们,你们不是要寻找仙境吗?仙境就在我们这里,这固然是大自然带来的,但更多是有用我们的柳州人双手创建的。