写柳州的作文
在冬日的一天,我和贝贝一起去爬马鞍山,走过那崎岖的山间小路,傍着那绿意盎然的草木,我们终于爬到山顶了。
马鞍山是我们柳州市内最高的一座山,当你站在山顶的时候,可以完完全全看见我们柳州的全市面貌。一眼望去,那繁华的柳州令人流连忘返,一转身,宁静和谐的柳州又令人心旷神怡。
当你俯视繁华的柳州的时候,就会发现那座座高楼大厦拔地而起,错落有致,高的显得高大雄伟,气势非凡,稍矮的显得玲珑可爱;六条绚丽“彩虹”跨越“玉带”通往市中心最繁华地带,真是一幅美丽的图画。
再仔细看时,可以看到画中有着许多爬着的“小蚂蚁”小甲虫”,很是热闹,体现了勤劳的柳州人对美好生活的向往。柳州是工业城市,却听不到机器的嘈杂声;柳州是个中等城市,举手投足却有着大城市的风范,这就是新柳州。温家宝总理曾这样赞叹新柳州:山清水秀地干净”,聪明的柳州人民接上了一句“文明和谐新柳州”,表明了柳州人民建好柳州的决心。
当你转身,告别繁华都市的时候,就能尽情地欣赏宁静的柳州。放眼望去,一片绿色,似乎是绿色的布铺满众山。再仔细看群山,各有风采:有的山峰陡峭,高耸入云,有的山连绵起伏,像一条巨龙游在绿海中……每座山上都有许多树,些许裸露的白色岩石“散落”在树丛中,如繁星般点缀着天空。形状各异的山上弥漫着白雾,似真似假,似浓似淡,有的轻薄有的厚重,华丽而不失淡雅。这些云雾有的缠在树间,有的笼罩住了山头,有些绕在山腰,让人以为入了仙境。
这美丽的柳州就是我可爱的家乡,我以作为一个柳州人而自豪。