写柳州的作文
螺蛳粉是柳州著名的美食。走到小店门口,一股诱人的香味扑面而来。
螺蛳粉看相好:红色的汤浸泡着白色的米粉,绿色的青菜,中间还有腐竹皮,酸笋和木耳,金黄色的花生豆豆洒落其间。看着它的样子,就让人垂涎三尺!
我听亲戚说过螺蛳粉的做法:用筒骨和螺丝熬一锅汤,在汤上撒些红油;把青菜和米粉烫熟,加到碗里;放上客人喜欢吃的配菜,再加上汤水。一碗美味的螺丝粉就做好了!
吃粉时也很有趣,我先喝一口汤,在把几根米粉含在嘴里,之后再猛地一吸,“吱”滑滑的米粉就滑进了我的嘴里,真是美味香浓啊!
一天我和同学吃螺蛳粉,她见我这样吃很好玩,她就要试试,我提醒她小心点,她点点头,“吱”“咳咳”!晕啊!果然被呛到了!提醒各位朋友,千万不要模仿,不然······呵呵!