关于暮春的花的作文
[芙蓉落尽天寒水,日暮沦波起]每一个春季,花都开得那么艳红,那么那么的轻盈,把天空充斥得很犀利,很明净。惟独在这一个感觉有点迟来的春天,放眼却看不见有花开在心间。原来无意的时候我换上了一双铁鞋,走得有点吃力,脚也磨破了。太阳和心在开始沉淀,一个人痴痴地望不着边。
[背飞双燕贴云寒,独向小楼东畔倚拦看]如果有得选择,我真的很想自由。可是,真的能够看见光亮么?在慢慢消泯的江边,膨胀的云都大过了岸,什么话都不说,看着小楼外的月钩,仿佛有人在靠近。春日的月色很薄很淡,挂在小楼的腰间,我的心事压在了脆弱的月上,故作轻松,如果可以骗过泪水……
[浮生只合尊前老,雪满长安道]邀你对做,用酒诉说。你一直微笑着,让我望山。让我观海。让我学会自由。明朗的思绪如雪一般覆盖了那深深的长街,也许明天就会堆满整个山头吧?就这样让记忆的脚印踏满那一条通往明日的长街吧!
[故人早晚上高台,寄我江南春色一枝梅]你终究是你,我终于只剩下了我,拂晓你为我浇灌晨花,晌午你为我赶去阴霾的乌云,夜幕你为我趋散硕冷的雾水。如果你愿意接受这微弱的情节,你也许会随即将远逝的春一同隐去吧?在暮春的肩上也许长出了希望,那么,我会沿着它来追赶你。在你飞向远方的那一刻,如果你愿意,请让青鸟为我捻来一枝你亲手种下的春梅……