描写色彩的作文
春天的颜色是五彩缤纷的:太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树枝是嫩绿的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界上一切美的融合,一切色彩的总汇。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么不约而同地选择了春天呢?
春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,小心地呼唤着大地。在人们不知不觉的时候,它们静悄悄地汇成了大河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来了绿色的生命。
风和雨总是结伴而来的。早春的、带着点儿寒意的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸”,说的多么好啊!但何止是“绿”呢?
在春风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,委靡没有了。感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。
再看看春天的天空吧。怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,是孩子们放的风筝。在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们不是同时也在努力地打扮着春天,为春天增添了不少色彩吗?
如果你俯下身子去审视,你会发下在悦目的色彩中,还有零星的枯黄。你也许会叹息:“真是美中不足啊!”望着那垂头丧气的小草,谁还会有心境?可是,你不妨除去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现,嘿!里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着更美的春天。
我终于明白了春天为什么这样丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是孩子们天真的打扮着;是被人们忽视的小草默默的孕育着。尽情的享受着春天的色彩和愉悦的人们啊,你为春天的色彩贡献了什么?