今天,我和同学们进行了一场激烈的足球赛。
对方先抢到球,向我们发动进攻,就在快要射门的一瞬间,我突然来了一个铲球,把球抢了过来。然后把球传给史骏驰,史骏驰又传给陈嘉豪,球在我们队之间传来传去。对方除了守门员以外的球员都拼命地跑来抢球,可是怎么也抢不到,球被我方牢牢地控制着。最后,球传给了孙毅仁,孙毅仁抬起一脚射门,球进了。我们队暂时领先一分。
这时,时间快到了,为了保住胜利的果实,我们队就采取鸟笼战术,球在我方队员之间小范围地传来传去,故意拖延时间。比赛结束的哨声吹响了,对方根本就没抢到球,我们队赢了!我们一起欢呼雀跃,对方则是垂头丧气。
踢足球还真很好玩,课余时间我想和好朋友一起多踢踢足球。
作文收藏: 足球小学文章其二
星期四,第三节课下课铃一响,我便飞快地奔到操场。学校首届校园足球赛已经开赛,今天的体育课就要进行期盼已久的六年级足球赛,我的心早已飞到绿茵场上,给队员加油,观看激动人心的比赛!
来到球场时,我们班几位足球队员神情激动,跃跃欲试。当他们穿好比赛服,站在球场上时,个个精神饱满,真像那么回事,仿佛自己是球技精湛的国家队员!
比赛开始了。六(3)班的男生首先发起了猛烈的攻击,只见我们班的周文杰来了个“海狮顶球”,当球快被六(3)班拿到时,我班另一位主将马上飞跑过来,将球传给张天豪,就在这时欢呼声响了起来,当张天豪顺利拿到球时周文杰却将他一把推开,起脚劲射,可惜球未进门!不过周文杰他也真是六亲不认啊,下次可要注意啦!
接下来轮到女生队了,女队员做了一会儿热身运动,比赛很快开始了。我们班的林睿首先发起了强攻,很快我们队就有了优势,不愧是校足球队的队员,原本文弱的女生在场上变成了女汉子,将六(3)班的女生远远地甩在后面。突然对方前锋把球抢走了,她一脚朝我方球门踢去,我们的守门员勇敢地迎上去,一把抱住了球。没等大家反应过来,就使劲向对方球门那边扔去。
大家马上跑过去,所有人都在球门前堵成一大堆,就在加油声异常响亮时,“瞿——”只听见裁判一声哨响,球进了!这是怎么回事?原来六(3)班的一位队员在混乱中一不小心把球踢进了自己的球门,这真是自摆乌龙啊!
这就是属于我们自己班的精彩足球赛,真是让人疯狂啊!
热门日记: 足球的日记其八
春天来了,叮当狗和呼噜猪一起出来踢足球。草莓兔在家无聊。他听到狗叮当和猪呼噜的笑声,马上拿出刚买的蝴蝶网出去抓蝴蝶。
当叮当狗和打鼾的猪看到草莓兔时,它们高兴地对它说:“早上好,草莓兔,好久不见!和我们一起踢足球!”草莓兔也很开心,牵着手说:“你好,见到你真高兴!但今天更想玩捉蝴蝶。”叮当狗说:“好吧,你在那边抓蝴蝶,我们在这里踢足球。”就这样,他们都玩得很开心。
突然呼噜猪不小心把球踢飞了,球飞到草莓兔的蝴蝶网上,蝴蝶吓得飞走了。草莓兔很生气,哭着对打呼噜的猪说:“我被抓得很狠,被你吓跑了,你赔我蝴蝶!你付给我蝴蝶!”呼噜猪很抱歉,挠了挠头,对草莓兔说:“对不起,草莓兔,我不是故意的。我们一起抓蝴蝶吧。”过了一会儿,他们抓了几只蝴蝶,草莓兔又笑了。
一眨眼,天就黑了,他们各自回家了。