日记作文。
我知道其实你一直都在强调老师在布置作业的时候会给你什么样的评价,可实际上你如果把这一方面看的淡一点,很多东西就会显现出来它本来的意义。
如果从一开始你就把老师当成真心交往的朋友,也许你会发现他对你而言是好处比较多,而不是总觉得像个仇人一样。在高中的时候我经常会有很多不会的问题去请教老师,即便是在课堂上还是在办公室里,我们都可以自由的交谈,在这样的过程当中,其实很多东西都是看的一清二楚的。
比如说你的老师对于这门专业学的怎样,他有着多么大的能力,她对教学这一方面又有指多大的潜力和造诣?又或者说他这个人为人怎样面对着学生的请教,又是否会耐心?
但是这些东西都是可以通过我们细致的观察,然后总结发现的。
在现实生活当中我们常常会犯一种错误呢,就是学生思维去思考任何问题,也许在现实生活当中很多东西没有人去教你有什么样的道理,有什么样的作用,而我们却可以借助双眼去观察,借助双手去做实验,很多事情一次两次的经历之后,可能就有了结果和定论。但是我们也没有必要一定要去寻找一个一劳永逸的办法去解决所有的问题,因为我们从高中的时候学哲学就已经知道了,这个世界上并没有什么放之四海而皆准的方法。
所以到了现在这里,我们就不必用那些大道理来误导自己。
即便是我们仍然喜欢看各种各样的虚假小说,但我们可以把它当成一个特殊的兴趣爱好,也许发展它本身就是可以愉悦身心的,但是没有必要给自己太大的心理负担。