豆芽观察日记7天简短
昨天遥遥回家告诉我,数学的第九单元是“统计”,老师要他们回家后种些豆芽,然后测量并记录豆芽生长情况的数据,每天还要写一篇观察日记。
这样的实践活动,遥遥显得很兴奋,又是帮着洗绿豆,又是帮着拿盘子,直到把一块湿毛巾蒙在了绿豆上,他才算安静下来。可是还没隔一会儿,他又跑去掀开湿毛巾,一边看一边嘟囔着:“怎么还不发芽啊?”WwW.Dsbj1.COm
“哪有那么快啊”,看他心急的样子我忍不住笑起来,“不要再动绿豆了,让它们睡个好觉,明天就会发芽了。”
今天一早,遥遥起床后第一件事就是去看那些绿豆,但是大多数绿豆只是轻微的有些裂口,只有一两个露出了小小芽儿。“别太心急了”遥遥爸爸说,“晚上再来看,变化就大了。”
“妈妈,快来看,绿豆变样儿了!豆芽长出来啦!”晚上我刚进家门,遥遥就兴奋地拉着我看豆芽。“妈妈,我想用尺子量量豆芽的长度,可是豆芽都是弯弯的,不好量呀。”遥遥晃着手里的尺子问我。
“那就根据尺子的刻度,大约估计一下吧。”我接过尺子在豆芽上比了比,“你看看,大约有多长?”“有的大约1厘米吧”遥遥看看尺子又看看豆芽说,“还有的不到1厘米。哎呀,快看这个,我敢肯定它快2厘米了”遥遥指着一颗脱了绿皮的豆子叫了起来。
最后经过一番观察、测量、照相、画表格和记录,遥遥写下了第一天的观察日记。